От Кудинов Игорь
К All
Дата 08.10.2002 02:19:20
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа;

Не смолк беспокойный бубен!

напомню - я зацепился на очевидную несообразность базового вашего построения - 25 человек * 80
регионов = 2000 ==> самоокупаемость.
>Газету целесообразно начинать, когда будет охвачено около 2000 человек в локальных структурах .
первые подписчики. При этом проект становится самоокупаемым . члены групп станут первыми
подписчиками газеты до того как она ещё вышла. То есть снимается один из самых острых вопросов
новых газет . финансирование. <... > В 80 регионах (не обязательно России) это 25 человек на регион.
Реально найти в каждом регионе 25 наших сторонников? Даже странен вопрос на эту тему <...>
Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано.

Потом, вы перестав удивляться, но не поведя бровью, пересчитали базовую, в моем понимании,
цифру 2000 человек в 700 .

> 80 регионов . не более чем агитационный приём. Не стоит принимать это буквально. <...> В
реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 . ещё в 5 городах, а в
остальных регионах . по мелочи. Может быть будет можно начать и с этого, а может и нет. Всё будет
зависеть от немалого количества <мелочей>.

Меня это стало заинтересовывать еще больше - если расчет самоокупаемости строится на
"агитационном приёме", то чего же стоит сам расчет ? ( Тут запахло ферментировавшейся рыбой и
на горизонте стал появляться силуэт в малице с чем-то круглым в руках ) - как можно "не принимать
буквально" то, что декларировалось как
>один из самых острых вопросов новых газет . финансирование. Финансовая цель газеты [ - ] <...>
доступность и окупаемость.

Дальше вы благополучно опустили скользкие для себя финансовые вопросы, сообщили, что расчеты у
вас есть - а как же ! - и далее погнали, погнали... запел тот самый бубен. НО! Финансовые расчеты
не прозвучали в этом дивном пеньи - нигде в вашем тексте нет ни рублей, ни долларов, ни хотя бы
прикольных каксов.

Я Вас удивлю . данные у меня есть и определённые расчёты я проводил.

Итак, опустив вступительное заклинание-

Поиск <спрятанной информации> - одна из важных составляющих моей профессии.

Слушаем -

> Проводить имеет смысл только <прикидки> - всё равно реальная погрешность социологических
данных достигает 40% и они часто искажаются

В результате Перестройки оказалось огромное количество людей с расщепленным сознанием .
серьёзными нарушениями картины мира. Эти люди испытывают выраженный психический
дискомфорт разной степени тяжести. Оценка . 87%. Она выглядит вполне достоверной, несмотря на
то, что это данные АиФ.

Опа! - ВЦИОМ - лажа (+ - 40% ), Ниткин (авторитет ) это потвердит, а вот АИФ, судя по цифре
87% (семерка в последнем знаке) дает погрешность процента 2-3. А почему - а , потому что
ВЫГЛЯДИТ вполне достоверной. А вот так вот. Вот выглядит она вот именно так. И никак иначе.
Только достоверной.

Очень похожие результаты дают другие источники, если просуммировать данные по
<неадаптировавшимся> и <условно-адаптировавшимся> к <новой реальности>. То есть имеет
смысл говорить о примерно 80%.

Сверхдостоверный источник - АИФ, плюс некие неуказанные источники дают очередную цифру
принимаемую за базовую - 80 % Шаманизм ведь чистой воды - ну привели бы номер того самого
АИФ'a, не говоря уж о "других" источниках, надо хоть минимальную видимость создавать, на одно
горловое пение и прыжки надеятся неблагоразумно.

Давайте я по дилетантски попробую поискать <спрятанную информацию>.
http://www.moskva.intergrad.ru/gazety.html тираж АИФ - 2.9 млн, СР - 0.3 (лень, но если будете
настаивать, то отсканирую подвал с цифрами ) то есть, приблизительное соотношение тиражей 1 /10 -
один "наш" на 10 не"наших". Можно сделать еще более впечатлительно - сложить ежедневные
тиражи всех изданий и взять отношение всех наших ко всем остальным (журнальчики "Зятёк" и
"Отдохни!" поди, не видали ? ). Это будет еще более печальная картина. Или возьмите данные
последних президентских выборов. Навскидку, +- 20% - да процентов 80 адаптантов.

А дальше как при вычислении логического выражения - если слева от оператора И стоит
выражение False, то дальнейшие вычисления выражения прекращаются, поскольку результат
известен - False.

Повреждённая психика стремится к состоянию равновесия . нового описания картины мира, которая
удовлетворит мозг и согласуется с имеющимся строительным материалом . осколками старой
картины мира. То, что будет способствовать восстановлению картины мира (создаст новое его
описание) - будет привлекать внимание и при успешном выполнении своей функции станет
востребованным постоянно. Это и есть шанс на подписку.

А это откуда? А если она, эта поврежденная психика, уже описала новую картину мира без вашей
подписки, сама, в своих поврежденных понятиях ? Большинство россиян давно адаптировалось,
другой вопрос, какими средствами, и что за мрак воцарился в мозгах. И далеко ходить за примерами
адаптации не надо - совсем рядом Станислав Покровский катает пробные шары про "Единство".

Впрочем, это уже вычисление правой части...

Продолжайте искать повод для кликушества и размахивания руками, если ничем толковым заняться
не можете.

Ай-яй! Вы там себя за бойца и единоборца выдавали, а аргумент из арсенала бабской склоки... Это
неспортивно.

Полагаю, что про Ваши конкретные предложения по реальным действиям лучше не спрашивать .
обращение явно не по адресу. Поэтому на эту тему мы с Вами более разговаривать не будем ввиду
моего нежелания терять на своих недоброжелателей время.

Павел, мое конкретное предложение уже прозвучало - повторю -
->Прежде чем что-либо затевать, да хоть суп варить, надо сначала
прикинуть возможности - сопоставить имеющиеся ресурсы с требуемыми.
И еще раз повторю -> Где, простите?
где табличка с расписанными потребностями и имеющимися ресурсами - Нету такой. Вместо нее что ?
- обвинения того, кто спрашивает, меня то есть, в хамском стиле. Павел, ну неспортивно это. Совсем
не fair play.

Я имею основания полагать, судя из тона и весьма хамского стиля Ваших постингов...

Ваша позиция - <Ты попляши, а я послушаю, может и соглашусь> мне не интересна, как и Вы
сами в качестве сторонника, по крайней мере пока. Смысл имеет привлечение сторонников, а не
трата времени на переубеждение противников,

Моя позиция очень проста - если вы ищете сторонников, то пожалуйста, карты на стол, давайте
считать. В конце-то концов - вы пришли на форум к нам, а не мы к вам. Покажите, с чем пришли.

тем более личных завистников.

Ф-у-ууу....

По личной злобе Вы пытаетесь сорвать то, что я делаю, а совсем не помочь делу. Это Вас не красит.
Я с уважением отношусь к Вам, но не Вашей позиции и манере поведения, которые считаю
недостойными.

Я оценил ваши реверансы. Но вы зря выдаете себя за бойца. Тут ближе карточные термины.

Павел, а на самом-то деле, вы пришли на форум Кара-Мурзы и здесь пытаетесь организовать СВОЕ
дело. Если у вас такое геройское прошлое и достойное зависти настоящее, и вы сами посвящены в
тайное знание и круты так, что все должны пасть ниц и внимать, не поднимая голов - так в чем же
дело, арендуйте канал, поставьте сервер, купите у Новика софт (он просит сущий мизер) и запустите
свой форум, для начала - соберите ТАМ своих единомышленников и единодельников и делайте
СВОЕ дело ТАМ, на СВОЕМ форуме. Зачем же давать повод недоброжелателям вспоминать
поговорку про въезжание в рай на чужом горбу ? А уж с теми приблудами, которые будет заползать
на форум Павла Краснова с провокационными вопросами, вы будете вольны поступать по хозяйски.
Вон, поминаемый только неленивым Ниткин, и тот свой сайт организовал.

От Администрация (И.Т.)
К Кудинов Игорь (08.10.2002 02:19:20)
Дата 08.10.2002 10:56:11

О сторонниках и противниках проекта Павла Краснова.

Это сообщение И.Кудинова перенесено из ветки П.Краснова, посвященной организации газеты.
И.Кудинову и П.Краснову сделано предупреждение за взаимные оскорбления.
И.Кудинову, как инициатору флейма, запрещено писать в ветки, открытые Павлом Красновым. П.Краснов же может отвечать на критику.
И.Кудинов и в этом сообщении не смог удержать эмоции и получает второе предупреждение.

Но проблема осталась. Не только Кудинов, но и некоторые другие участникик форума не доверяют деятельности П.Краснова. Это их право. В этой ветке они могут обсуждать свои аргументы, только без оскорблений.

На форуме не было запрета на разворачивание своего проекта. П.Краснов вполне может агитировать за свой проект и находить сторонников.
Время покажет.

От self
К Администрация (И.Т.) (08.10.2002 10:56:11)
Дата 08.10.2002 14:53:09

нет "Проекта Краснова" - есть трёп...

Краснов может разворачивать что угодно и агитировать за что угодно.

На этом форуме нет какой-либо команды, занимающейся каким-либо определённым делом. Я имею в виду ясно обозначенные и заявленные цели, задачи, состав команды. Который год идёт в режиме курилки или кухонных разговоров обуждение каких-то тем. Ладно, Сергей Георгиевич шлифует главы будущих книг и статьи, Поут работает по каким-то глобальным вопросам, чем занимаются остальные - не вижу (тяму не хватат) (я имею в виду присутствие на форуме, а не в жизни).
Потому притензии к Краснову по поводу "отвлечения сил" (интересно, отвлечения от чего? от важной и многотрудной болтовни с ниткинами, вввивами и пр.?) или замутнения воды - абсолютно беспочвенны.
Чем вызвана обеспокоенность ДЖ (диванных животных - так моя знакомая называла своего бывшего мужа) мне не понятна. Краснов занял чьё-то тёплое место? Затмил чьей-то ореол значимости? Какие комплексы были потревожены?
Считаю, что даже если Краснов уйдёт через месяц, полгода или когда там, то мало что (практически ничего) не изменится. Если команда, собравшаяся писать учебник развалится без него - туда ей и дорога, если нет - прекрасно, значит только скажем спасибо Краснову во след за первоначальный импульс (пинок).
Газета? Прав Краснов (как и ... забыл чья фраза) "практика - критерий истины", она выявит, покажет, кто умеет только трепаться, а кто дело попытается делать. Будем что-то делать или так и будем пи$деть? Мы не в Советском Союзе живём, это там можно было на завалинке рассевшись (или в кухне собравшись за рюмкой чая) вести неспешные беседы на филосовские темы.

Вне зависимости от поведения Краснова, его целей, даты его ухода считаю его неким катализатором того, что варится здесь, на форуме. Пусть он послужит центром кристализации. Если он и уйдёт, кристал останется и будет продолжать жить и действовать. Если кристал без него развалится - то о чем вообще сожалеть? Если кристализация пойдёт не в то русло - Краснов-то тут причём - сырьё знать не какчественное попалось. Не так что ли?

Так о чём беспокоимся, родимые?

От Pout
К self (08.10.2002 14:53:09)
Дата 08.10.2002 22:01:24

Старая "Машина времени"."Там, где будет новый день"

для перебивки собаченья

Я под их песни иногда зарядку делаю.Взбодряет и очень подходит по
энергетике

Там, где кончается ночь, обpывается дождь,
Разгоpается новый день,
Там pаспустились цветы, с высоты слышно пенье птиц.
Там я остаться непpочь, но зовет меня ночь,
Гонит пpочь наступивший день.
Мой дом между ночью и днем, я в охpане ночных гpаниц.

Там, где будет новый день!
Там, где скоpо будет новый день!

Я обхожу стороной город сумрачный твой -
В нем уже не случиться дня
Зря ты напрасно терял в ожидании столько лет.
Вон вдалеке из-за туч виден солнечный луч -
Это снова зовут меня
Лишь оставаясь в пути, есть надежда войти в рассвет

Там, где будет новый день!
Там, где скоро будет новый день!

БРОШЕННЫЙ В НЕБО

Год - и ты не робок. Талант, азарт -
Это был вполне удачный старт.
Облака под тобой. Время, замри -
Ты отлетел дальше всех от земли.
Ты брошенный в небо.

Высший результат, обеспечен приз,
И ты уже забыл, где верх и где низ.
Сердце на вершине, душа поет,
Но этот твой прыжок - еще не полет.
Ты только брошенный в небо.

И вот ты замер - ты всего достиг.
Высшая точка, короткий миг.
Не забудь обернуться и на землю взглянуть,
Прежде чем пуститься в обратный путь.
Ты был брошенный в небо.

Ты лишь брошенный в небо.
Ты был брошенный в небо.
Ты только брошенный в небо.

От concord
К Pout (08.10.2002 22:01:24)
Дата 09.10.2002 05:17:21

Ре: Старая "Машина...

Кстати, если прочитать тексты песен Макаревича, отвлекаясь от музыки, то это такое убожество, что...
Но зарядку под них можно вполне. Есть некая польза и от Макаревича.

От Pout
К concord (09.10.2002 05:17:21)
Дата 09.10.2002 09:42:15

Re: Старая "Машина...

concord сообщил в новостях
следующее:72339@kmf...
> Кстати, если прочитать тексты песен Макаревича, отвлекаясь от музыки,
то это такое убожество, что...
> Но зарядку под них можно вполне. Есть некая польза и от Макаревича.

нну лирические стихи нравятся - кому какие. И высших авторитетов тут не
существует. Кому и Мандельштам представляется заумным путаником
и"убожеством".У хорошего поэта свой мир и своя разветвленная
система"кодов", слова значат больше чем у простых людей.У Макаревича
есть такая система кодов(город, река, ветер, мост,,дом и пр.- это особые
нагруженные метафоры,а не просто "объекты"). Сборник его стихов за 30
лет если почитать,то врубиться в эту "миросистему"можно. А я "Машину"
еще с МГУ 70х знаю,когда они были молодцы. Есть у меня рукописная
афишка,содранная с ДК МГУ -"Билетов на машину времени нет"(без кавычек
это звучит забавно). А на работе в дни сборищ два гитариста очень хорошо
поют большое количество таких песен(сейчас все издали). На фоне
Розенбаумов и сонма кспшников старые макаревичские песни стоЯт
нормально,мне так по крайней мере кажется. Это все дело субъективное и
по жизни - наживное.. Мне импонирует позиция,что такая музыка и каждая
песня ,если она становится субъективно значимой,связана с каким-то
жизненным моментом и прирастает к нему. Это почти как уникальный
приметный запах, который вспоминается на уровне инстинкта и порой связан
даже с неотложившимся в памяти.эпизодом. Порой западаешь даже на
несчастного Энгельберта Хамбердинка(был такой в незапамятные времена
импозантный джентльмон) .. "The shadow of your smile"...

А энергетика в тех песнях, что я цитировал - замечательная. У новых
такого нету.Кончилось на Шевчуке."Да и просто хотелось пожить",
блин -это что,энергия что ли.Тут не гири с выкриками подымать,а тесто
месить надо

От Кудинов Игорь
К Pout (09.10.2002 09:42:15)
Дата 09.10.2002 12:53:42

Раз уж развели оффтопик,то

может, кто-нибудь знает, где добыть старые записи "Воскресения" ?

От Администрация (И.Т.)
К Кудинов Игорь (09.10.2002 12:53:42)
Дата 10.10.2002 15:52:59

Реальная разрядка важнее формального оффтопика

но в отдельных случаях, а не как правило!
:)

От константин
К Кудинов Игорь (09.10.2002 12:53:42)
Дата 09.10.2002 13:12:37

А что значит старые?

Что значит старые?
Стандартный набор песен "Воскресения" типа "о чем поет ночная птица", "когда поймешь умом " и т.д. довольно спокойно можно купить и на дисках, и на кассетах. Все записи относятся к одному периоду 79-80 гг. Есть еще современные исполнениния.

От константин
К Pout (09.10.2002 09:42:15)
Дата 09.10.2002 12:10:43

Поправочка

>такого нету.Кончилось на Шевчуке."Да и просто хотелось пожить",
Это не Шевчук, а ЧайФ.

Тут был в Новгороде Великом , у них здание драм театра им. Достоевского построено по проекту (дипломному говорят) А. Макаревича. Жуткий ужас, зрелише из серии эстетика безобразного, бетонный монстр, окруженный площадкой покрытой бетонными плитами (уже проросшими травой по швам) на берегу Волхова. Производит впечатление брошенного завода.

От Almar
Дата 08.10.2002 17:27:48

Зачем так уж радикально

>На этом форуме нет какой-либо команды, занимающейся каким-либо определённым делом. Я имею в виду ясно обозначенные и заявленные цели, задачи, состав команды. Который год идёт в режиме курилки или кухонных разговоров обуждение каких-то тем. Ладно, Сергей Георгиевич шлифует главы будущих книг и статьи, Поут работает по каким-то глобальным вопросам, чем занимаются остальные - не вижу (тяму не хватат) (я имею в виду присутствие на форуме, а не в жизни).
>Потому притензии к Краснову по поводу "отвлечения сил" (интересно, отвлечения от чего? от важной и многотрудной болтовни с ниткинами, вввивами и пр.?) или замутнения воды - абсолютно беспочвенны.

Зачем так уж радикально. Представьте перед вами бурная река. И нигде не видно команды, которая строит мост. Так что ж надо из-за этого с берега в воду сразу прыгать.

От self
К Almar (08.10.2002 17:27:48)
Дата 09.10.2002 06:44:56

задрали потому как...

... вопли сброшенных с дивана котов

>Зачем так уж радикально. Представьте перед вами бурная река. И нигде не видно команды, которая строит мост. Так что ж надо из-за этого с берега в воду сразу прыгать.

это значит, что хватит сидеть сидьнем на берегу. Вода из берегов давно вышла и затопила уж дома, одни крыши виднеются. И вместо того, что бы спокойно указать бреши в строящейся лодке, некоторые начинают ныть, что лодки стоить неумеем и ну его, строительство, на хрен.
Так вот, ну их, таких помошничков и сочувствующих, на хрен.
Так понятнее? Без них трудностей хватит. Сопли пусть им кто-нить другой вытирает.

От Кудинов Игорь
К self (09.10.2002 06:44:56)
Дата 09.10.2002 10:43:05

Эка вас разбирает-то

слушайте, self , стоило мне поинтересоваться,откуда цифирки и почему такие кривые, почему сегодня написано, что расчеты строились на данных соцопросов, завтра - что соцопросам доверять нельзя, а опросы от Аиф - это рулез форева, как меня по всем правилам обозвали
хамом и завистником, и закаленный боец-подпольшик-восточноединоборец надул губки и отвернулся, как девица, услышавшая матерное слово.
"эээ, да здась нечисто играют! "
Вы -то чего никак не можете успокоиться ? Где-то зудит и что-то надо делать ? Так сначала поймите, ЧТО надо делать, не напоминайте того персонажа анекдота - "да хренли думать, тут трясти надо ! " А хотите- трясите, но молча, без криков "мы тут трясем из всех сил,
а вы скоты, ничего не делаете"

От self
К Кудинов Игорь (09.10.2002 10:43:05)
Дата 09.10.2002 11:46:06

ладно, закончили и разбежались (-)

От miron
Дата 08.10.2002 17:25:15

Пока, как я и предупреждал; ход событий показывает, что Вы правы (-)