От Александр
К Ignat
Дата 13.10.2002 07:12:30
Рубрики Образы будущего;

Что "научный коммунизм" с человеком сделал!

>Отнесусь к Вам серьезно, и попробую восполнить, пробелы в Вашем образовании, которые появились ( по моему мнению), из-за некачественного преподавания общественных наук в технических ВУЗах СССР и Вашего несерьезного отношения к учебе.

И правильно делали. Зачем серьезно относиться к некачественному преподаванию несуществующих наук?

>4. « Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и в земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!» (Маркс К. и Энгельс Ф., Манифест коммунистической партии, 1952, стр. 37-38).

Отстать от жизни на 155 лет!
Сколько же Вам сейчас, если не секрет?

>5. Вопреки, широко раз тиражированному, советской пропагандой мифу о фантастических экономических успехах СССР ничего подобного на одной шестой части суши после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции не произошло. Во-избежании возможных споров, конкретизирую чего не произошло:
>создания грандиозных производительных сил способных затмить, капиталистический способ производства на его поле, т.е. на международном товарном рынке.

А может фиг с ним, с международным рынком? Может не надо его затмевать? Пусть будет светлым. А то пока затмения все больше у нас: в Ульяновске, Красноярске, во Владивостоке и везде где вашим политэкономам вздумается отключить наши города от наших электростанций чтобы ворованой у нас нефтью затмить западный рынок. В прочем, всего хуже затмение в мозгах на почве "манифеста коммунистической партии".

> Откуда взялись успехи советской экономики? От сравнения с собственными достижения в прошлом и от статистических манипуляций с объемом неэкономического

Берлинская стена, значит, построена из "статистических манипуляций с объемом неэкономичесого..." А что либералы не начнут черпать успехи из сравнений с собственным прошлым? Им капиталистическая сознательность мешает или то обстоятельство что графики всего что есть в экономике хорошего имеют такую вот форму:


От Igor Ignatov
К Александр (13.10.2002 07:12:30)
Дата 14.10.2002 19:16:17

Ре: Александр, конкретно чего ето график и что за источник? (-)


От Виктор
К Александр (13.10.2002 07:12:30)
Дата 14.10.2002 11:21:02

У Лема есть роман "Осмотр на месте" про засланного казачка.

Идея грандиозная - использовать вероятностные методы для машинного моделирования будущей межпланетной дипломатии. Для этого в шихту закладывались исследования докторов Шимпанзера , Шипанзона , Шимпанадзе и Шимпанзера ( не путать с первым Шимпанзером). После чего выдавалось некое политико-дипломатическое устройство планетарного режима.

Уважаемый игнат совершил далекое путешествие и сейчас производит осмотр на месте. Он уже убедился в том , что за время своего существования в СССР не было создано ничего существенного. Вероятно , он смотрел Ящик. Он обнаружил серьезные дефекты в системе высшего образования в СССР. Он смотрел очень внимательно и остановился на программе Грефа , которая напоминает теоретические построения доктора Шимпанзера второго. Поэтому он выбрал из нее самое существенное и опубликовал это тут на форуме.

Будем следить за содержимым постингов. Таким образом можно будет оценить данный фантом - он на жесткой логике или самопрограммируемый. Судя по сообщениям , визуальные датчики анализа окружающей среды повреждены. Аккустические анализаторы , вероятно , тоже не работают. Скорее всего , это от прохождения звукового барьера. Данный агрегат умеет выдавать в сеть Интернет сообщения на русском языке и осуществлять ридинг и райтинг текстов. Он уже исследовал некие исторические материалы. И уже прочитан "Манифест коммунистической партии", 1952, стр. 37-38. Думаю , что ежели данный объект исследует внимательно письменное наследие В.И.Ленина , то спорить с ним будет уже совсем безнадежным делом. А после прочтения им словаря Брокгауза и Эфрона , детской энциклопедии и учения Ч.Дарвина нам останется только капитулировать.