От Павел Власов
К Meskalito
Дата 12.10.2002 22:27:10
Рубрики Образы будущего;

Re: масса недовольных

>недовольство зависит не от количества получаемых денег, а от сознательности человека, от того что ему не все равно, что будет с ним с его детьми и внуками и со всем этим миром.
>как было замечено в книге Кара Мурзы, революцию поддержали рабочие не от того что они были бедные (они получали зарплату гораздо более высокую чем доход крестьянина), а от того что они были в непосредственной связи с деревней и с ее проблемами.
>Это недовольство не имеет простых и рациональных объяснений, но нутром чувствую, что то что существует и куда это идет это путь в никуда.
>а там как говорится из искры возгорится пламя...)))

При общении с людьми из Москвы или других больших городов я не замечал у них недоволльства, вызванного тем, что где-то в провинции или на Дальнем Востоке люди живут очень плохо. Как правило слышется такое: "А что? Я зарабатываю неплохо. Страна подымается, всё пойдёт и будет в порядке." А когда я говорил, что живя в маленьком городе я получал зарплату слесаря 50 долларов, а моя жена, работая воспитателем всего 12 долларов, то мне обычно не очень то верили и говорили:"Ну что ж, может быть, но вообще-то потерпи и всё поправится." А недовольства при этом не было.
Может быть, в начале века люди и были солидарней, но сейчас с этим туго. Люди думают, что если им неплохо, то и другим тоже, конечно же, хорошо живётся. И такое я встречал в подавляющих случаях. На этом пламя, к сожалению, не разгорится.

С Уваженим
П.В.

От Meskalito
К Павел Власов (12.10.2002 22:27:10)
Дата 14.10.2002 13:47:30

Re: масса недовольных

>При общении с людьми из Москвы или других больших городов я не замечал у них недоволльства, вызванного тем, что где-то в провинции или на Дальнем Востоке люди живут очень плохо. Как правило слышется такое: "А что? Я зарабатываю неплохо. Страна подымается, всё пойдёт и будет в порядке." А когда я говорил, что живя в маленьком городе я получал зарплату слесаря 50 долларов, а моя жена, работая воспитателем всего 12 долларов, то мне обычно не очень то верили и говорили:"Ну что ж, может быть, но вообще-то потерпи и всё поправится." А недовольства при этом не было.
Мне в некотором смысле повезло я родился и вырос в деревне, а учился в москве, поэтому могу судить об каждой составляющей пары город - деревня.
Действительно москва живет по своим законам, москва это самый протестансткий город в россии то есть деньги в ней определяют. Так как мое мироощущение несколько другое то я никогда не мог понять москвичей хотя кое что я от них перенял. Для жителей москвы проблемы страны пустой звук они давно стали космополитами эдакими гражданами мира. Они просто не замечают той страны в которой живут и считают что вся страна существует для того что бы удовлетворять их потребности. К сожалению они не понимают, что если умрет страна, то умрут и они, да, это произойдет позже, но это произойдет.
А вообще, как мне кажется, люди в россии страдают общей болезнью - инфантилизмом. Они хотят чтобы за них все сделали и все решили и отказываются даже реально воспринимать действительность и корень зла именно в этом.

>Может быть, в начале века люди и были солидарней, но сейчас с этим туго. Люди думают, что если им неплохо, то и другим тоже, конечно же, хорошо живётся. И такое я встречал в подавляющих случаях. На этом пламя, к сожалению, не разгорится.
с этим я согласен, дрова нынче гнилые пошли...
каждый предпочитает умирать поодиночке