От Виктор
К Ignat
Дата 07.10.2002 11:50:41
Рубрики Образы будущего;

А изложите вкратце человечьими словами ту "концепцию".

А то чего ругать или нахваливать надо - не понятно. Они чего , прежний СССР восстанавливать не собираютсЯ? Ежели нет , то пускай катятся со своей программой в задницу. Вот начальная точка обсуждения.

От Pokrovsky~stanislav
К Виктор (07.10.2002 11:50:41)
Дата 08.10.2002 00:37:52

Re: А изложите...

>А то чего ругать или нахваливать надо - не понятно. Они чего , прежний СССР восстанавливать не собираютсЯ? Ежели нет , то пускай катятся со своей программой в задницу. Вот начальная точка обсуждения.

А, может, не так резко. У нас на руках нет ни Красной Гвардии ни РККА, чтобы решать вопросы на границах. У нас по сути дела нет даже сколько-нибудь организационно устоявшегося ядра "организации революционеров". Конечно же, восстановление СССР или хотя бы капиталистического государства в границах близких к границам СССР или Российской империи, -задача первостепенной важности. Но об этом же нельзя громко - услышат не те, кому надо. А те, кому надо, подумают, что опять политдемагогия. Ведь наши бывшие братские народы не хотят в Россию, стремящуюся в объятия "миллиарда", им, понимаешь, социалистическое Отечество подавай. У них-то нефтедолларов нет. Дошло быстрее. А до РЕЧЕКРЯКА(по Паршеву) о социализме в программе организации, а не в личном мнении, надо сначала стать РЕАЛЬНОЙ СИЛОЙ. И желательно ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИЛОЙ.

От Igor Ignatov
К Pokrovsky~stanislav (08.10.2002 00:37:52)
Дата 09.10.2002 02:01:58

Ре: "Силой" становятся в процессе.

А не сначала становятся, а "потом" начинают что-либо делать.

Привет Станислав,

А по поводу того, что сначала надо стать "економической силой", ето по большей части иллюзии. Ето сказка про белого бычка-смоляного бочка. Я наблюдал разные ситуации с диаметрально противоположным економическим исxодом, но в обоиx сценарияx, руки до "дела", о котором говорим мы, руки не доxодили. Относительно успешно ведомое дело имеет обыкновение переструктурировать сознание "делопута". Не то, что он становится "буржуем", ето не совсем так, он становится как бы "реалистом" (именно в кавычкаx), какая-то фатальность, как вуаль, на него опускается.

Потом, если Вы говорите о "трудовом предпринимательстве" (а не свалившиxся на руки несметныx ресурсаx), то поверьте, чем больше Вы будете вxодить в ето дело, то больше будете понимать, что в любом предпринимательском цикле каждая копейка на счету, причем практически независимо от оборота, поскольку основная задача рост, а не будет роста - будет гибель. Посему до регулярныx перераспределений в пользу "борьбы" и прочей "лирики" руки у предпринимателя, ставящего свое дело с нуля, не доxодят. Дело, как ребенок. Економическую систему надо строить каким-то другим образом. Мне кажется - через солидарные меxанизмы. На "дело" и "дядю", его ведущего, ставку делать нельзя.

С уважением.

От Виктор
К Pokrovsky~stanislav (08.10.2002 00:37:52)
Дата 08.10.2002 12:05:53

Не согласен. Зачем по-свински хрюкать , ежели можно по-людски говорить?

>А, может, не так резко. У нас на руках нет ни Красной Гвардии ни РККА, чтобы решать вопросы на границах. У нас по сути дела нет даже сколько-нибудь организационно устоявшегося ядра "организации революционеров".

Это все на хрен не надо - ни гвардии , ни РККА , ни "организации революционеров". Более того , ни дипломатов , ни юристов , ни управленцев , ни экономистов , ни ментов , ни кегебешников. Более того , никто тут в принципе не представляет как государство устроено и работает. Поэтому толком ни взорвать , ни починить тут умельцев нема.

Помните как Яшка революцию в деревне учинял? А потом ему говорили , что он своей дурацкой бомбой Шурку Плоскина убил.

Самое что тут есть ценного - содержимое голов участников форума , осознание факта что ты не порознь и таких как ты вокруг как собак нерезанных.

> Конечно же, восстановление СССР или хотя бы капиталистического государства в границах близких к границам СССР или Российской империи, -задача первостепенной важности.

Я обуржуенной россиянии нажрался. Гори она ясным пламенем. Делать ее сильной ? чтобы тебе хохлы сапоги салом мазали и эстонцы молоком ноги мыли? Мне холуев не надо и я их не люблю. А осознание своего жлобства вряд ли появится - поговорите со служившими в армии. Сначала их мучили , а потом они других мучили. Большинство считает это нормальным.

>Но об этом же нельзя громко - услышат не те, кому надо. А те, кому надо, подумают, что опять политдемагогия.

Пускай люди думают сегодня что хотят. На самом деле они смотрят в Ящик, находятся в идиотстве и ни о чем не думают.

>Ведь наши бывшие братские народы не хотят в Россию, стремящуюся в объятия "миллиарда", им, понимаешь, социалистическое Отечество подавай. У них-то нефтедолларов нет. Дошло быстрее.

Не россияния вступит в "миллиард" , а "миллиард" вступит в россиянию. На кой хрен тебе нужна нефть? Твое будущее - атомный реактор, бионика , химия и точное машиностроение. Хохлы не салом и зерном славились , а днепропетровским минсредмашем , институтом Паттона и киевскими институтами мозга. А еще были Новосибирск и Арзамас. До какой же степени кретинства надо дойти , чтобы массово таскать на заднице радиотелефон , смотреть по Ящику дебильные шоу и переживать по поводу кредитов МВФ и цен на нефть.

Самое главное россиянское богатство сейчас копошится на своих 6 сотках и кормит котов "Китекетом". Тут тебе и РККА, и управленцы, и знатоки государственной машины. Не только в россиянии , а и на Украине , в Молдавии , Казахстане и на Чукотке. Они построили СССР и знают как это сделать снова и снова. А нынешние шишки заточены красть и потреблять. Под их управлением россиянию ждет закономерный конец. Туда ей и дорога.

Вы предлагаете стать экономической силой и сесть отыгрываться в карты с шулерами, изучив их методы. Спасибо , не надо. Надо жулье пересажать. А будут рыпаться , то удавить без сомнений. Деньги пустить на народные нужды. А кому не нравится , то пускай катится отсюдова к чертовой матери в объятия "золотого миллиарда". Спросите у своих друзей-физиков - чего им больше по душе: заниматься настоящим Делом или работать дворником в Германии , зарабатывая на ванну-джакузи и 3-метровый забор вокруг дачи. Услышите массу интересных ответов, а потом будет Великая Задумчивость.

От Meskalito
К Виктор (08.10.2002 12:05:53)
Дата 08.10.2002 12:16:02

Держите, Виктор, мой 99%й одобрям.))

Главное что эта масса недовольных и соображающих зреет и дай Бог ей дойти до критической.

От Павел Власов
К Meskalito (08.10.2002 12:16:02)
Дата 12.10.2002 00:01:30

Re: масса недовольных

>Главное что эта масса недовольных и соображающих зреет и дай Бог ей дойти до критической.

Кстати, а как Вы оцениваете рост массы недовольных? По моим наблюдениям такого роста не наблюдается. В больших городах люди живут ещё относительно благополучно, т.к. можно найти приличную работу где-нибудь в фирме, а в малых городах дело плохо, но и народ забитый и неспособный на серьёзные действия. Конечно, хотелось бы мне в своих наблюдениях ошибиться, но я боюсь, как бы осечки со взрывом не вышло.

С Уважением
П.В.

От Leonid
К Павел Власов (12.10.2002 00:01:30)
Дата 12.10.2002 11:55:46

>
>Кстати, а как Вы оцениваете рост массы недовольных? По моим наблюдениям такого роста не наблюдается. В больших городах люди живут ещё относительно благополучно, т.к. можно найти приличную работу где-нибудь в фирме, а в малых городах дело плохо, но и народ забитый и неспособный на серьёзные действия. Конечно, хотелось бы мне в своих наблюдениях ошибиться, но я боюсь, как бы осечки со взрывом не вышло.

А что - имея приличную работу будешь довольным? Недовольство - только от голода и от безденежья быть может? Разве нельзя быть сытым и недовольным при этом теми принципами, по которым организуется жизнь общества?
>С Уважением
>П.В.

От Павел Власов
К Leonid (12.10.2002 11:55:46)
Дата 12.10.2002 22:10:37

>А что - имея приличную работу будешь довольным? Недовольство - только от голода и от безденежья быть может? Разве нельзя быть сытым и недовольным при этом теми принципами, по которым организуется жизнь общества?

Леонид, к сожалению для большинства людей это именно так! Очень многих людей интересует лишь достаток, положение в обществе и развлечения, а об общественных принцыпах или о геополитеке они и не думают. Посмотрите вокруг и Вы увидете множество примеров из жизни.

>>С Уважением
>>П.В.

От Leonid
К Павел Власов (12.10.2002 22:10:37)
Дата 13.10.2002 11:39:20

Не согласен

>Леонид, к сожалению для большинства людей это именно так! Очень многих людей интересует лишь достаток, положение в обществе и развлечения, а об общественных принцыпах или о геополитеке они и не думают. Посмотрите вокруг и Вы увидете множество примеров из жизни.

О Геополитике они могут и не думать, как могут и осознанно и не думать об общественных принципах.Но принципы организации общественной жизни затрагивают каждого непосредственно. Поэтому просто отмахнуться от них нельзя. Они же затрагивают каждого.
Для меня например наиболее негативное в нынешней действительности -большие трудности в создании семьи. Это проблема уже социальная. На нашем потоке за 5 лет только 3-4 ребят вступили в брак.И много моих приятелей вот так и болтаются. То есть, молодые люди восприняли установку - создавать семью можно только добившись высокого уровня достатка. Кабы не было в Москве нелегалок из Средней Азии, воспитанных совсем по иным принципам, я бы никогда не создал семьи.

От Георгий
К Leonid (13.10.2002 11:39:20)
Дата 13.10.2002 21:04:56

Вы оба правы! Потому что....

> >Леонид, к сожалению для большинства людей это именно так! Очень многих
людей интересует лишь достаток, положение в обществе и развлечения, а об
общественных принцыпах или о геополитеке они и не думают. Посмотрите вокруг
и Вы увидете множество примеров из жизни.

> ...Но принципы организации общественной жизни затрагивают каждого
непосредственно. Поэтому просто отмахнуться от них нельзя. Они же
затрагивают каждого.
> ...То есть, молодые люди восприняли установку - создавать семью можно
только добившись высокого уровня достатка.

Вы оба правы. Потому что люди действительно многого "не формализуют" и не
осознают, но поступают чаще всего так, как их вынуждают обстоятельства.
Собственно, то, о чем говорит Леонид - это отражение ощущения НЕУВЕРЕННОСТИ
В БУДУЩЕМ (и неудивительно!), наложенное на "стандарты цивилизованных
стран", так сказать.

Вообще же я считаю, что страсть (вековая мечта %-)) ) россиян к халяве и
"relax" их "доведет" , поскольку большинство из них с удовольствием
воспринимает модные западные* "тенденции" (отсюда и благосклонность к
западному жизнеустройству) без наличия веских оснований для такой жизни
(принадлежности страны к "золотому миллиарду").
Собственно, это проблема всех стран 3-го мира. И чем более "образованно" ,
вестернизировано и СЕКУЛЯРИЗИРОВАНО там население, тем хуже.
Т. е. наиболее уязвимыми являются страны бывшего 2-го -
"социалистического". Поскольку в менее цивилизованных странах сохраняются
старые стандарты жизнеустройства - и "планирования семьи" тоже. Плюс
религиозные традиции.

P. S. "Не уметь делать "Тойоты", а ездить на них - это и значит жить не по
средствам" (С. Г. "Сов. цив.", "Манипуляция").

------------------------------------------------
* Это вовсе не значит, что все западные люди следуют "моде". Например,
многодетность среди белых американцев - не редкость.

От Leonid
К Георгий (13.10.2002 21:04:56)
Дата 13.10.2002 22:24:46

Re: Вы оба...

>Вы оба правы. Потому что люди действительно многого "не формализуют" и не
>осознают, но поступают чаще всего так, как их вынуждают обстоятельства.

И само собой разумеется, что быть недовольным - это не значит, тотчас браться за оружие или бить стекла в банках и ресторанах. Но недовольство не определяется сытостью. Вон декабристы хотя бы. Можно спросить - чего им не хватало? Значит, чего0то не хватало.

>Собственно, то, о чем говорит Леонид - это отражение ощущения НЕУВЕРЕННОСТИ
>В БУДУЩЕМ (и неудивительно!), наложенное на "стандарты цивилизованных
>стран", так сказать.

Да. Люди неуверенны и не хотят принимать на себя обязателсьтв. От своих однокурсников я слышу одно - мне еще рано жениться, сначала надо сделать карьеру. Сейчас я себе просто не могу позволить жениться.

>Вообще же я считаю, что страсть (вековая мечта %-)) ) россиян к халяве и
>"relax" их "доведет" , поскольку большинство из них с удовольствием
>воспринимает модные западные* "тенденции" (отсюда и благосклонность к
>западному жизнеустройству) без наличия веских оснований для такой жизни
>(принадлежности страны к "золотому миллиарду").

Да. До добра такая склонность не доведет.

>Собственно, это проблема всех стран 3-го мира. И чем более "образованно" ,
>вестернизировано и СЕКУЛЯРИЗИРОВАНО там население, тем хуже.

Верно. Но каждой такой стране есть своя глубинка, которая смотрит на вестернизацию совсем иначе. Есть ли такая глубинка у нас? Не видно.

>Т. е. наиболее уязвимыми являются страны бывшего 2-го -
>"социалистического". Поскольку в менее цивилизованных странах сохраняются
>старые стандарты жизнеустройства - и "планирования семьи" тоже. Плюс
>религиозные традиции.

Да. А у нас все традиции как бы ушли под воду. мы видим только их свет из глубины.

>------------------------------------------------
>* Это вовсе не значит, что все западные люди следуют "моде". Например,
>многодетность среди белых американцев - не редкость.

Тут дело видимо в том, что в США (надо признать прямо) в ихней глубинке живы протестантские традиции. Религиозные семьи имеют больше детей.
А вот Германия - уже вполне постхристианская страна.

От Meskalito
К Leonid (12.10.2002 11:55:46)
Дата 12.10.2002 17:56:36

недовольство зависит не от количества получаемых денег, а от сознательности человека, от того что ему не все равно, что будет с ним с его детьми и внуками и со всем этим миром.
как было замечено в книге Кара Мурзы, революцию поддержали рабочие не от того что они были бедные (они получали зарплату гораздо более высокую чем доход крестьянина), а от того что они были в непосредственной связи с деревней и с ее проблемами.
Это недовольство не имеет простых и рациональных объяснений, но нутром чувствую, что то что существует и куда это идет это путь в никуда.
а там как говорится из искры возгорится пламя...)))

От Павел Власов
К Meskalito (12.10.2002 17:56:36)
Дата 12.10.2002 22:27:10

>недовольство зависит не от количества получаемых денег, а от сознательности человека, от того что ему не все равно, что будет с ним с его детьми и внуками и со всем этим миром.
>как было замечено в книге Кара Мурзы, революцию поддержали рабочие не от того что они были бедные (они получали зарплату гораздо более высокую чем доход крестьянина), а от того что они были в непосредственной связи с деревней и с ее проблемами.
>Это недовольство не имеет простых и рациональных объяснений, но нутром чувствую, что то что существует и куда это идет это путь в никуда.
>а там как говорится из искры возгорится пламя...)))

При общении с людьми из Москвы или других больших городов я не замечал у них недоволльства, вызванного тем, что где-то в провинции или на Дальнем Востоке люди живут очень плохо. Как правило слышется такое: "А что? Я зарабатываю неплохо. Страна подымается, всё пойдёт и будет в порядке." А когда я говорил, что живя в маленьком городе я получал зарплату слесаря 50 долларов, а моя жена, работая воспитателем всего 12 долларов, то мне обычно не очень то верили и говорили:"Ну что ж, может быть, но вообще-то потерпи и всё поправится." А недовольства при этом не было.
Может быть, в начале века люди и были солидарней, но сейчас с этим туго. Люди думают, что если им неплохо, то и другим тоже, конечно же, хорошо живётся. И такое я встречал в подавляющих случаях. На этом пламя, к сожалению, не разгорится.

С Уваженим
П.В.

От Meskalito
К Павел Власов (12.10.2002 22:27:10)
Дата 14.10.2002 13:47:30

>При общении с людьми из Москвы или других больших городов я не замечал у них недоволльства, вызванного тем, что где-то в провинции или на Дальнем Востоке люди живут очень плохо. Как правило слышется такое: "А что? Я зарабатываю неплохо. Страна подымается, всё пойдёт и будет в порядке." А когда я говорил, что живя в маленьком городе я получал зарплату слесаря 50 долларов, а моя жена, работая воспитателем всего 12 долларов, то мне обычно не очень то верили и говорили:"Ну что ж, может быть, но вообще-то потерпи и всё поправится." А недовольства при этом не было.
Мне в некотором смысле повезло я родился и вырос в деревне, а учился в москве, поэтому могу судить об каждой составляющей пары город - деревня.
Действительно москва живет по своим законам, москва это самый протестансткий город в россии то есть деньги в ней определяют. Так как мое мироощущение несколько другое то я никогда не мог понять москвичей хотя кое что я от них перенял. Для жителей москвы проблемы страны пустой звук они давно стали космополитами эдакими гражданами мира. Они просто не замечают той страны в которой живут и считают что вся страна существует для того что бы удовлетворять их потребности. К сожалению они не понимают, что если умрет страна, то умрут и они, да, это произойдет позже, но это произойдет.
А вообще, как мне кажется, люди в россии страдают общей болезнью - инфантилизмом. Они хотят чтобы за них все сделали и все решили и отказываются даже реально воспринимать действительность и корень зла именно в этом.

>Может быть, в начале века люди и были солидарней, но сейчас с этим туго. Люди думают, что если им неплохо, то и другим тоже, конечно же, хорошо живётся. И такое я встречал в подавляющих случаях. На этом пламя, к сожалению, не разгорится.
с этим я согласен, дрова нынче гнилые пошли...
каждый предпочитает умирать поодиночке

От А.Б.
К Meskalito (08.10.2002 12:16:02)
Дата 11.10.2002 08:53:55

Re: 5% - еще скиньте. :)

Поскольку после достижения "критической массы" - взрыв может быть или "сам по себе" - или направленным.
Результаты сих процессов, как вы можете догадаться, - сильно различаются. :)

есть кому направлением процесса заняться?

От Meskalito
К А.Б. (11.10.2002 08:53:55)
Дата 12.10.2002 18:00:07

1% - это право на сомнение

>Поскольку после достижения "критической массы" - взрыв может быть или "сам по себе" - или направленным.
>Результаты сих процессов, как вы можете догадаться, - сильно различаются. :)
>есть кому направлением процесса заняться?
любое надуманное вмешательство в процесс может плачевно закончиться для новоявленного регулятора.
Энергией нельзя управлять ей можно только подчиняться тогда достигнешь максимального результата.

От Павел Власов
К А.Б. (11.10.2002 08:53:55)
Дата 12.10.2002 00:06:36

Re: 5% -...

>Поскольку после достижения "критической массы" - взрыв может быть или "сам по себе" - или направленным.
>Результаты сих процессов, как вы можете догадаться, - сильно различаются. :)

>есть кому направлением процесса заняться?

Думаю, что на сегодняшний день ещё некому. Единственно, что мы можем реально сегодня делать - это вести разъяснительную и пропогандистскую работу с тем, чтобы взрыв, по возможности, в холостую не расплескался бы. Хотя, насчёт скрого взрыва у меня большие сомнения.

С Уважением
П.В.

От А.Б.
К Павел Власов (12.10.2002 00:06:36)
Дата 12.10.2002 13:17:06

Re: Ну, эт оптимистично...

Чичаза - ужо "каждый сам за себя" - только вот до последней крайности - "и нас.ать на всех остальных" - не дошли. Токмо подбираемся... А там - как раз и будет, он, ненаправленный, во все стороны... Мало - никому не покажется.

От Ignat
К Виктор (07.10.2002 11:50:41)
Дата 07.10.2002 15:37:34

Re: А изложите... (-)

От Виктор
К Ignat (07.10.2002 15:37:34)
Дата 07.10.2002 16:10:19

Так будут они СССР восстанавливать и ворье вешать? (-)

От Ignat
К Виктор (07.10.2002 16:10:19)
Дата 07.10.2002 20:04:09

Re: Так будут...

А надо ли было СССР вообще создавать? Если надо, то для чего? И почему , тогда все закончилось его распадом?

От Meskalito
К Ignat (07.10.2002 20:04:09)
Дата 07.10.2002 20:23:31

А зачем тебя рожали если ты все равно умрешь?

От Ignat
К Meskalito (07.10.2002 20:23:31)
Дата 07.10.2002 20:42:37

Можно понимать Ваши слова, как заявление, что СССР своё отжил? Если да, что предлагаете взамен?

От Meskalito
К Ignat (07.10.2002 20:42:37)
Дата 07.10.2002 20:51:25

>Можно понимать Ваши слова, как заявление, что СССР своё отжил? Если да, что предлагаете взамен?
То что будет взамен знает только спермотозоид да яйцеклетка.
А текущая задача помочь этому развиться и появиться на свет.
Нельзя требовать ответа на то на что ответа нет.
Можно будет сказать что будет то-то и то то но это ведь будет не правдой а успокаивающей душу выдумкой.