От А. Е.
К Павел Власов
Дата 09.10.2002 02:44:25
Рубрики Образы будущего;

Re: Политика замещения

>>Все-таки иногда надо играть в игру:"А что бы я сделал, если бы оказался в шкуре руководителя государства, был бы при этом человеком заинтересованным в восстановлении экономики, но был бы предельно ограничен в средствах?" - Меня иногда такие мысли посещают(мания величия, наверное...).
>Не только Вас такие мысли посещают :-))) И, честно говоря, от таких мыслей только голова пухнет, и это несмотря на то, что мы ещё наверняка не всё знаем о том, насколько "хорошо" обстоят дела в стране.
>В плане политики замещения я с Вами согласен, хорошо бы перевести рынок без жёстких ударов на Российские продукты. Вот только, боюсь, что всё равно ничего не выйдет. Стоит достичь какого-то ощутимого процента в замещении и Запад тут же забьёт тревогу. Блокада обеспечена и без экстренных мер не обойтись.

>П.В.

Можно выдвигать какие угодно лозунги и писать какие угодно программы. Но если вы у власти то имеют значения не ваши лозунги, а ваши возможности, которые обуславливают ваши действия. Как ВВП собирается решать проблему импортозамещения? Строить новые фармокологические предприятия? Модернизировать старые? Сколько это будет стоить в бюджетах РФ? Или вся надежда на частного инвестора? Тогда далеко не уедешь. Подозреваю, что всё это просто очередные душеспасительные разговоры человека, который уже лишился возможности воздействовать на ситуацию, но ещё не понял это. Может быть, очень хорошего человека. Может быть ...
P.S. Кстати, если совсем припрёт,лекарства можно будет у Индии покупать. У них как раз это дело сейчас вперёд идёт.