Привет!
Москва, по данным московской мэрии потребляет около 5 тонн условного топлива на человека в год. Это практически - отопление.
Стоимость тонны условного топлива также условна и равна примерно 50 долларам (примерно соответствует стоимости тонны угля).
Следовательно, 8 млн. жителей Москвы потребляют на отопление около 2 млрд. долларов.
В среднем по России на отопление уходит примерно около тонны условного топлива.
Если, условно говоря, опустить москвичей до уровня глубинки - сэкономите примерно 1.5 млрд. долларов.
Не сильно маленькая плата за расселению Москвы?
Кстати, тут недавно принято решение о повышении пенсии пенсионерам на 1000 руб. в месяц - чем не ваш раздел ренты в действии?
>Привет!
>Москва, по данным московской мэрии потребляет около 5 тонн условного топлива на человека в год. Это практически - отопление.
>Стоимость тонны условного топлива также условна и равна примерно 50 долларам (примерно соответствует стоимости тонны угля).
>Следовательно, 8 млн. жителей Москвы потребляют на отопление около 2 млрд. долларов.
>В среднем по России на отопление уходит примерно около тонны условного топлива.
>Если, условно говоря, опустить москвичей до уровня глубинки - сэкономите примерно 1.5 млрд. долларов.
>Не сильно маленькая плата за расселению Москвы?
>Кстати, тут недавно принято решение о повышении пенсии пенсионерам на 1000 руб. в месяц - чем не ваш раздел ренты в действии?
>Дмитрий Кобзев
Я так понял, что 5 тонн условного топлива - это вообще всё топлива на ВСЕ нужды. Это, конечно, наверняка не полная цифра, так как есть, например, "левый бензин", уто то может заправляться в области и т. д.. Кстати, по России средняя цифра потребления - 8,5 тонн условного топлива на человека.
Не уверен, что отопление в Москве в ПЯТЬ раз больше требует энергоресурсов на человека. Да, в Москве много офисов и учреждений, объектов культуры. Зато в других городах много заводов. И неизвестно ещё, что отапливать дешевле ( впрочём, всё равно надо и то, и то ).
Вы УВЕРЕНЫ, что имеються ввиду только расходы на отопление?
Кстати, считаю что Москва потребляет энергоресурсы много и нерационально. Но исправить ситуацию надо не отключением тепла зимой, а более продуманной системой транспорта.
Это не ненависть, а попытка привлечь внимание к проблеме
Вы, понимаете, Дмитрий, персонально я ничего не имею против каждого из москвичей.
Они жывут лучше - это не их вина.
Вопрос в обосновании реиндустриализации. На нее нужно много денег. Если их просто отобрать то никто не поймет, почему его кровные отбирают. Если же обьяснить людям, что то, что они имеют это не ихнее, то процесс пойдет легче.
А вообше, я не завидую первому императору. Совместить инетерсы москвичей и страны почти невозможно.