От А. Е.
К miron
Дата 09.10.2002 12:35:02
Рубрики Образы будущего;

Re: Да, да! Я так и думал ...

>Москва потребляет энергоресурсов не больше, чем другой крупный город России.<

>Ссылочку плиз.

А надо ли? Достаточно элементарной логики, чтобы понять, что отопление квартиры в Москве ничуть не дороже, чем отопление такой же скажем, в Казани или Владивостоке, дешевле, чем отопление такой же в Екатиренбурге или Омске, и к тому же значительно дешевле, чем в малых городах, поскольку там нельзя экономить за счёт масштабов.
>И уровень жизни ненавидимых вами москвичей в среднем не так уж и высок, чтобы из них можно было особенно много чего вытянуть. <

>Ссылочку плиз. Ссылки же на превышение (сушетвенное) уровня жизни москвичей приводились здесь несколько раз. Так что не надо нам мозги пудрить своимим заумными идеями без ссылок.

самый высокий карлик ещё не есть великан.
>Хотя, конечно, он выше, чем провинциальная нищета. Но вот с чего вы взяли, что энергоресурсы принадлежат москвичам - это мне непонятно. Среди нынешних руководителей страны и олигархов почти нет ммосквичей, что даже странно. Да, они приехали в Москву, чаще всего совсем недавно, и сейчас живут в ней ( хотя ещё неизвестно, может и на лазурном берегу ). Американский посол тоже сейчас живёт в Москве. Стал ли он от этого москвичём? Москва - в лучшем случае перевалочный пункт. Деньги этих людей уходят широким потоком на запад, хотя конечно и Москве крохи перепадают( Но вы ведь не Христос, чтобы накормить двумя хлебцами голодных? ). Это деньги не Москвы и даже не экспортёров, а мировой экономической системы. Более того, возможно Москва экспортёрам и не нужна.<

>Если Вы подсчитаете, сколько стоит нефть и газ на мировом рынке и умножите на то сколько их потребляют (чаше всего для отопления) москвичи, то поймете, что нефтедолларов прожирается очень много.

В россии вообще для отопления потребляют очень много ( я, конечно, понимаю, что вы там давно не были и это просто уже забыли, так я вам напоминаю ).
>>В общем, напрасно вы так на Москву озлобились. Перенос столицы ничего не изменит, так как все нелюбимые вами персонажи просто переедут в другое место ( их с Москвой вообще мало что связывает ). Даже перебив всё население стольнелюбимого вами города, вы ничего неполучите, так как на место "москвичей" тут же найдуться не менее энергичные и куда более голодные кандидаты из других мест.<
>
>Утверждения без анализа и ссылок представляют собой шум.
Вам нужны ссылки на то, что деньги из капиталы из России уходят за рубеж. Или на то, что страной руководят не москвичи? Или, может быть, вам не очевидно, что люди, которые любят хорошо пожить за чужой счёт, есть не только в Москве? Это информация уже почти то же самое, что дважды два четыре.
>А я вот слыхал, правда до дефолта, что когда цена на нефть опускается до 18 долларов за барель, то наши экспортёры торгуют себе в убыток. Для справки барель - 159 литров ( округлённо ).<

>Лучше не слухами оперировать, а ссылками.

Подробно о проблеме себестоимости нефти можно посмотреть новую книгу Паршева ( там же, кстати, написано, что потребление энергоносителей в Москве не выше, чем в среднем по стране ), а так же его статью в "Крахе мировой долларовой системе". Правда вам ссылка бесполезна, так как вряд ли эти книги дойдут до вас в дальнее зарубежье.

От miron
К А. Е. (09.10.2002 12:35:02)
Дата 09.10.2002 15:24:47

Так и думайте

Вот и ладненько. Раз у всех все поровну, значит никто и возражать не будет против приведения цен на энергоресурсы к мировому уровню с компенсацией всем до начала повышения цен.

Цены доводим до мировых. Подсчитываем, сколько будет получено лишних рублей и делим на 145 млн. Полученное частное выплачиваем каждому россиянину.

Что касаетсйа ссылок на Паршева, то не смешите людей. Он талантливый публицист, но никчемный ученый. Он сам не раз говаривал, что чукча не читател, чукча писател.

От А. Е.
К miron (09.10.2002 15:24:47)
Дата 10.10.2002 02:32:56

Re: Я передумал, сало нашлось!

>Вот и ладненько. Раз у всех все поровну, значит никто и возражать не будет против приведения цен на энергоресурсы к мировому уровню с компенсацией всем до начала повышения цен.

>Цены доводим до мировых. Подсчитываем, сколько будет получено лишних рублей и делим на 145 млн. Полученное частное выплачиваем каждому россиянину.

>Что касаетсйа ссылок на Паршева, то не смешите людей. Он талантливый публицист, но никчемный ученый. Он сам не раз говаривал, что чукча не читател, чукча писател.
Мирон! То, что вы предлагаете, это нечто вроде системы косвенных налогов, вроде соляного налога, который был в России в 17 веке. Так вот, такие налоги обычно сильнее всего бьют по бедным. Не может человек не есть соль. Не может он без тепла зимой. Но при равной цене для всех это просто разорит людей, и в первую очередь не относительно обеспеченных москвичей, а нищую провинцию.

От miron
К А. Е. (10.10.2002 02:32:56)
Дата 10.10.2002 10:21:29

Ре: Я передумал,...

Мирон! То, что вы предлагаете, это нечто вроде системы косвенных налогов, вроде соляного налога, который был в России в 17 веке. Так вот, такие налоги обычно сильнее всего бьют по бедным. Не может человек не есть соль. Не может он без тепла зимой. Но при равной цене для всех это просто разорит людей, и в первую очередь не относительно обеспеченных москвичей, а нищую провинцию.<

Слыхал, слыхал эти аргументы. Поэтому в СССР и колбаску держали на низкой цене, что заботились об ивановцах, а колбаска все в Москву шла (из иваноского мясокомбината).

От Игорь С.
К А. Е. (09.10.2002 12:35:02)
Дата 09.10.2002 14:08:49

Выше, я думаю

>А надо ли? Достаточно элементарной логики, чтобы понять, что отопление квартиры в Москве ничуть не дороже,

В Москве больше университетов, театров, музеев, министерств, банков, дворцов культуры и т.д.

4 у.т. топлива в год на человека бралась Паршевым из реального источника. В среднем по России - 1-2, думаю.