От miron
К Павел Краснов
Дата 08.10.2002 10:54:05
Рубрики Образы будущего;

не будет наказаний...

>Вы сделали первый шаг в этой теме - выдвинули конкретный план. Это очень здорово. Иначе мы никогда не сдвинемся. Инициатива наказуема - будет критика, которая стимулирует дальнейший поиск и находки.<

Павел, тут Вы глубоко ошибаетесь. Никакой дискуссии не будет потому что я затраговаю свяшенную корову - Москву. Они здесь предпочитают по страусиному - голову в песок. Ну, да посмотрим. Кстати, Мигуель хотел потом (после отбытия наказания) открыть новую ветку с обсуждением Мухинских идей. У Мухина очень много интересного. Главное, что он первым понял, что мегаполисы - гибель для России.

Самое интересное, что никто не затронул первую часть постинга - началось обсуждение второй, которая во многом фантастична и не ясна. Тут я согласен с Левшой. Хотя его предложения еще более фантастичны. Если никто не спорит, то моижно считать установленными новые механизмы (законы) обшественного развотия.

>>Можно предложить следуюшую последовательность шагов патриотического правительства.
>
>>1. перенос столицы
>Минус - колоссальные расходы (связь, безопасность, переезж огромного количества министерств и чиновников и дезорганизация работы на этот период). Плюс - в Москву перестанут ездить "бить челом" начиная от банкиров и губернаторов и кончая коммерсантами. Со всеми вытекающими. Но Москву как деловой, транспортный и коммерческий центр декретом не отменишь.<

Мве минусы несушественны. Безопасность правительства решается очень дцешево. Это Вам не огромный мегаполис зашишать. Количество министерств надо резко сократить. Надо отдать все на места. да это так само собой произойдет, если ренту на нефть разделить между гражданами. От каждого гражданина будет поступать в центр только подушный налог изымаемый из ренты. Остальное на места. Все это у Мухина есть. Москва как центтр базируется на собирании ренты. Нет за ней ничего больше. Поэтому все эти расьходы - лирика.

>>2. введение земельной ренты и ее национализация
>Согласен
>>3. отпуск цен на енергоресурсы и частичная компенсация жителям крупных городов.
>Сложный вопрос. Какой отпуск, если это госмонополия? Они вам наотпускают.<

Во первых Вы не читали мой постинг или же ничего из него не поняли. Я имею в виду первую часть. все равно цены выравняюстся - Закон такой эсть. Либо нужен Сталин. Поэтому чем раньше отпускаем, тем быстрее поймем реальную ситуацию в России. Госмонополия будет равна среднемировой цене на нефть плюс добавочные издержки. Если под словом они, Вы имеете в виду москвичей, то я согласен. Но в том-то и дело, что отпуск будет сопровождаться впедери идушей компенсацийей. Сначала деньги - потом стулья.

>>4. принятие Конституции гарантируюшей от дегенерации элиты.
>??? п. 2 "Элите запрещается дегенератствовать"
>:-)) Вы хорошо подумали?<

да, Вы многого на форуме не поняли. гера давно бьется, чтобы доказать, что дегенерация элиты обший закон обшественного развития. Причина проста - стрем,ление к монополии для себя и главное для сынков - присуще любому (!!!!!!!!!!!) человеку. далее начинается дегенерация поскольку сынки как правило идиоты. В условиях Западного окружения, когда можно отдохнуть на Канарах, это ведет к оттоку капиталла (в Марксовой терминологии). Вот Вам и компрадосркая дегенерация. Лечить заболевание нужно системно и долго. Только такая конструкция, которая заставляет постоянно ротировать элиту, не допускает сынков (если не заслуженно) к власти - даст устойсчивое развитие - тема ватки. Почитайте Геру на досуге. очень советую, а то Вы не можете понять сути.

>>5. Интенсивное технологическое строительство на нефтедоллары. Создание научных программ под персональную ответственность главного конструктора.
>А если "облом", конструктора к стенке или как?<

Именно так. Может не к стенке, но с конфискацией всего имушества его семьи и всех родственников , а также юридическая проверка всех друзей. Чтобы не накладно было в карман ташить. А если не хочещ главным, работай обычным конструктором, кто же тебя заставлйкает.

>Какая ответственность? Какого плана?
>Не сомневайтесь, средства "освоят" любые и при желании объяснят, что иначе нельзя было...<

А вот тогдаа и придет комиссия по конфискации к теббе и всем твоим знакомым.

>>а. целлюларные телефоны
>Как основное направление? Странно.<

Это входот в широкое понятие связь. Неверное, лучше ее обьединить с Интернетом. Связь - одно из главным научнотехнических направлений. Целлюлюрные телефоны позволят наладить контроль над всеми гражданами. Всех нелегалов заставим уйти в глубокое подполье. Это ведь когда патриоты придут к власти и когда ротацию элиты обеспечим. Мне вот нечего скрывать от государства. Где я, что делаю.

>>б. термояд
>сомнительная трата денег. Может энергосбережение тоже неплохо. Самое главное, что непонятно, возможно ли это в принципе. Кто возьмётся за такое неоднозначное направление под страхом "стенки"?<

Пусть будет не тернояд. Пусть енергообеспечение с несколькими программами. Нефть то кончается. А желаюшие найдутся... Пусть и под страхом стенки. Творчески поработать раз в жизни - одно удовольствие. Странно, что Вы это не понимаете.

>>ц. интернет
>А что, его нет сейчас?<

Российского нет. Все на основе Западных составляюших включая программы. Надо все свое. Или же лицензии .... Тут думать надо. Опять же почитайте Мухина. Он хоть и ершистый, но очень умен. Он уже много продумал о будушем России. Интернет надо включить как подпрограмму в раздел связь.

>>д. собственная елементарная база для компьютеров
>Каких - опять вдогон? Нет в России на это задела, ну нет пока.<

Вот и надо создавать. как? Думать надо. Может на пути японии, может по типу Китая.... Иначе все время на игле...

>>е. биотехнология
>Ой, сложный вопрос...<

А какие вопросы простые. надо по сути снова индустриализировать страну.

>>ф. северный морской путь
>Пока нет ресурсов, насколько я знаю. И не особо предвидится. Но точно не уверен.<

Это будет наша экспортная технология. Очень трудно, очень много денег надо. А что взамен- прожирание нефтедолларов москвичами?

>>г. транссибирская широкая скоростная колея для поездов.

>Было бы чего возить. А колею Вам построят.Только какой ценой?<

Это тоже наша экспортная технология - с монопольноя составняюшей в цене.
А еслио себе карманы набьют, то в кутузку с конфискацийей.

>>х. строителство научных поселков по всей стране.
>А так ученые что, не в состоянии жить как все!?<

Нет, просто все Россияне не будут жить в больших городах. Опыт Америки показал, что наука должна быть в кампусах. Вот их и надо строить. Но не в Москве, а по всей стране.
Все же будут жиоть в еше более мелких поселках. Да, много же Вы не читали здесь на форуме.

>Их что десятки миллионов нужны, или их просто до людей допускать нельзя?. Их десятки миллионов нужны, если мы хотим перегнать. да и лучше их отделить, так как жить они будут вначале лушше, чем обычные люди. Опять почитайте Мухина. Убийсыво Берия и Сталина. Там рассказывается как создавал научный потенциал страны великий советский патриот Лаврентий Павловицй Берия. Ресурсов на ученых не жалели, но и за неудачи и особенно за воровство не спускали. Ох, мноого придется работать.... Очень жестская вначале будет жижнь. Все эти ученые присосалы в новую науку не пойхдут. Новая наука на первом этапе будет типа шарашек. не хочещ, иди живи как все - на дачах. нефть и газ на отопление использоваться будет все меньше и меньше. Большая часть будет экспортироваться и на доллары будет закупаться технология для новых шарашек.

>>и. новые принципы потребления......
>Идеология, я так понимаю.< Опять плохо понимаете. Вопрос в том, что надо обеспечить потребность. Например в телефоне или компьютере. Будет разработан только один или два самых экономичных. Но всем. Если хочещ особенного плати большие деньги. В СССР выпускалось только 3-4 вида велосипедов, но купить мог каждый. 4-5 видом холодильнуков. на этом будут экономиться ресурсы, на поточном производстве.

>С Уважением,
>Павел Краснов

С приветом.

От Павел Власов
К miron (08.10.2002 10:54:05)
Дата 09.10.2002 01:46:41

Re: не будет

Miron, Вы правильно говорите по поводу биотехнологий, космоса и новых источников энергии (термояда). Особенно важно считаю в настоящее время начать развивать свою элементарную базу. Во-первых, я не думаю, что мы так уж безнадёжно отстали в этой отрасли, например Кумаховские разработки позволяют надеяться на успех и вообще эра бурного развития современных компьютеров подходит к концу и следующий рывок будет уже на основе революционных, квантовых компьютеров. Тут то мы и можем нагнать упущенное. Во-вторых: наша изоляция предрешена. А без компьютеров в наше время уже ну никак нельзя. Поэтому, хотим мы этого, или не хотим, но делать их самим будет нужно. Я уж не говорю о том, что импортные машины могут содержать в себе "сюрпризы" для проникновения в наши сети. То же самое и интернет. Желательно бы иметь свой, внутренний.
Космос нам тоже жизненно необходим. Первое время лишь для самообороны, а затем, и в хозяйственных целях. Например, некоторые очень нужные в хозяйстве вещи можно изготовить только в космических условиях.
По поводу важности новых источников энергии, даже говорить неудобно. Для России это так же необходимо, как и воздух. А нашего воздуха (нефти) хватит в лучшем случае лет на 30-40. Так что, искать источники энергии нужно уже сейчас, причём не так, как это делается сегодня, а гораздо интенсивней.
Но главный вопрос остаётся открытым: Как сделать так, чтобы нам не мешали и чтобы нас не грабили? Пока этот вопрос не будет решён, ничего из этого сделать неполучится.

П.В.

От miron
К Павел Власов (09.10.2002 01:46:41)
Дата 09.10.2002 09:56:38

Я верю город будет, я верю саду цвесть, когда в стране ....

Но главный вопрос остаётся открытым: Как сделать так, чтобы нам не мешали и чтобы нас не грабили? Пока этот вопрос не будет решён, ничего из этого сделать неполучится.<

Если Вы читали мой прогноз, то знаете, что вероайтность прихода к власти патриотов России, а не только Москвы раван нулю. Рассчитивать можно только на взрыв. Там уже все перемешается и если России повесзет, то на подножку вскочит новый Сталин. А он должен понимать свою задачу. В этом слысл дискуссий на форуме. Надеяться на мирный переход власти не приходиотся. После взрыва никто не будет думать о запретах. О лекарствах.....

Если же вероятность мирного перехода власти реализуется, то опять же не о лекартсвах надо думать, а о спасении нации. Тем более, что импортными лекарствами в основмом пользуются москвичи. Основные лекарства же можно производить самим. Если же они не будут покупать машу нефть, то можно использовать обычную разведку для воровства технологии. При наличии нефти нефтедоллары тогда будут не нужны. Если они обьявляют блокаду мы должны обьявить ядерный шантаж.

С уважением

От А. Е.
К miron (09.10.2002 09:56:38)
Дата 10.10.2002 02:40:48

Re: Я верю...

>Но главный вопрос остаётся открытым: Как сделать так, чтобы нам не мешали и чтобы нас не грабили? Пока этот вопрос не будет решён, ничего из этого сделать неполучится.<

>Если Вы читали мой прогноз, то знаете, что вероайтность прихода к власти патриотов России, а не только Москвы раван нулю. Рассчитивать можно только на взрыв. Там уже все перемешается и если России повесзет, то на подножку вскочит новый Сталин. А он должен понимать свою задачу. В этом слысл дискуссий на форуме. Надеяться на мирный переход власти не приходиотся. После взрыва никто не будет думать о запретах. О лекарствах.....

>Если же вероятность мирного перехода власти реализуется, то опять же не о лекартсвах надо думать, а о спасении нации. Тем более, что импортными лекарствами в основмом пользуются москвичи. Основные лекарства же можно производить самим. Если же они не будут покупать машу нефть, то можно использовать обычную разведку для воровства технологии. При наличии нефти нефтедоллары тогда будут не нужны. Если они обьявляют блокаду мы должны обьявить ядерный шантаж.

>С уважением

Мирон! Диабетом тоже только москвичи болеют? Инсулин специально только москвичам колют? Нет, всё таки вы убедили меня, я действительно специалист по москвичам.
А ведь, казалось бы, если отбросить москвофобию и шантаж ядрёной бомбой ( это они будут нас шантажировать, причём как только, так сразу ), то у вас умные мысли.

От miron
К А. Е. (10.10.2002 02:40:48)
Дата 10.10.2002 10:26:09

Ре: Я верю...

Мирон! Диабетом тоже только москвичи болеют? Инсулин специально только москвичам колют? Нет, всё таки вы убедили меня, я действительно специалист по москвичам.<

Я же сразу говорил -специалист. Инсулин есть российский. Он хуже иностранного, но жизнь спасает. На него доллары не нужны.

А ведь, казалось бы, если отбросить москвофобию и шантаж ядрёной бомбой ( это они будут нас шантажировать, причём как только, так сразу ), то у вас умные мысли.<

Спасибо за комплимент. Но вот ярлык Вы мне зря навесили. Морить москвичей голодом и холодом я не собираюсь, а вот земельную ренту справедливо разделить - этого добиваться буду.

Насчет же ядерного шантажа -то вариантов оцчень много / вычод из договора о нераспространенийа ....