От Иваныч
К All
Дата 05.10.2002 00:59:51
Рубрики Программа;

проекты самоорганизации для выживания солидарных людей в либеральном обществе

Насколько я понимаю, эта тема из рубрики "Программа".
Вероятно, эта тема уже обсуждалась ранее,- увы, по ограниченности своих ресурсов не мог ничего обнаружить.
Думаю, важность обсуждения данной темы очевидна - обсуждения, нацеленного на реализацию на практике потенциальных выводов.
Уточню свое видение темы:
наше нынешнее общество с определенной степенью условности можно назвать либеральным (с той же степенью к нему применимы и хлесткие определения «паханат», «ворократия»);
значительная часть граждан ощущает в той или иной мере дискомофорт существования в таком обществе;
вероятно, «точка невозврата» уже пройдена и вестернизация уже необратима,- но мы исходим из того, что ход событий еще можно исправить;
некое малое число граждан, в отличие от подавляющего большинства, способно менять свое бытие согласно сознанию, в их числе – те, кто хочет такового исправления;
эти граждане, их объединения, должны стать некими островками, вокруг которых будет формироваться «исправленная реальность».
Какими обязательными характеристиками должны обладать таковые объединения?
Они должны быть в определенной мере самодостаточны – концептуально, методологически, идеологически, финансово… - в той степени, в которой возможно именно направление на изменение бытия согласно сознанию.
Они должны быть в определенной степени зависимы от окружающего социума – в той степени, в какой необходимо отслеживать,- как изменение бытия этих групп отражается на бытии социума.
На сегодня существуют граждане и их объединения, теоретически выступающие за исправление ситуации, практически существующие за счет ее усугубления (один из вариантов – «агитировать за коммунизм, зарабатывая средства на агитацию «по-капиталистически»). (Пример – ряд карликовых коммунистических организаций...)
Также существуют граждане, их объединения, занятые исправлением ситуации в теории, недостаточно обращающие внимания на то, как их теоретическая деятельность сказывается (не сказывается) на изменении ситуации. (Пример – интернетовские сообщества, региональные отделения самых различных общественно-политических организаций…)
Пока таковые граждане, их объединения, преобладают – исправление ситуации тормозится, их деятельность оказывается вписанной в объемлющие планы условно «международных финансово-промышленных групп».
Нужен четкий и универсальный алгоритм, при посредстве которого могли бы надежно возникать, существовать и развиваться – количественно и качественно – вышеупомянутые «островки».

От Павел Краснов
К Иваныч (05.10.2002 00:59:51)
Дата 08.10.2002 18:06:43

Иваныч, вы б почитали, что раньше писалось А заодно вопрос ко всем "практикам"

прежде чем заявлять, что материал "не тот".

Ещё раз - Igor Ignatov - про ЕОР. Но это только общие намётки.
Там ещё работать и работать.
По-моему наиболее толковое предложение.
Конткретно начавшая работать группа - Игорь, Сепулька и т.д.
всего там с десяток. Они не шумят, а собирают средства и планируют конкретную работу. Свяжитесь с ними, если ждать невмоготу.
У них только недавно всё началось, но это большой шаг вперёд.
Хвататься сразу за всё нет возможности.

Но, похоже, что поднят важный вопрос - вновь пришедший и временно уходивший не знают что делается, читая последние ветки.
Может быть и правда по конкретике работать на форуме "Практика", куда выкладывать только конкретную информацию, а не споры?
Создатели "Практики" что скажете?

С Уважением,
П.К.

От Иваныч
К Павел Краснов (08.10.2002 18:06:43)
Дата 09.10.2002 23:46:30

П.Краснову

Уважаемый Павел, спасибо за советы - просьба уточнить, как связаться с И.Игнатовым, Сепулькой.

От Leonid
К Иваныч (05.10.2002 00:59:51)
Дата 07.10.2002 08:39:28

Проектов много

Нужна прежде всего воля. Воля жить иначе и строить жизнь иначе. А этого, увы, не наблюдается.
Агитировать за коммунизм вобщем-то бессмысленно. Сейчас актуально другое. Библейское. "Выйдите от среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому." Но тут нужно горение духа, нужна воля.
Сказано в Коране - "земля Господня пространна". Можно было бы селиться в местах с малой плотностью населения и строить там альтернативную жизнь. В Израиле же есть киббуцы. Неужели у нас нельзя построить чего-либо такое? Можно. Только воли нет.

От Иваныч
К Leonid (07.10.2002 08:39:28)
Дата 08.10.2002 17:28:33

Много слов - мало дела

Согласен, агитировать за коммунизм бессмысленно,- в том случае, если агитация не подкреплена собственным убедительным примером. Иначе получается в большей степени лишь дискредитация идеи. К примеру (имеющемуся у нас в Архангельске):
коммунист - владелец «небольшого свечного заводика» или концептуал (член Концептуальной партии «Единение»), рассуждающий о секретах формирования матриц будущих событий, в то время, как у него под носом «формируются» события, угрожающие его (и его потомков) дальнейшему существованию…
Так может быть, и имеет смысл обсудить – каким же образом можно создать жизнеспособный «островок будущего», основываясь на каких-либо конкретных данных и условиях, выбрав при этом наиболее дееспособный из множества (?) проектов?
Или я ошибся, и этот форум – место, где обсуждают, «есть ли глаза у теоретического крота», не нуждаясь при этом в кроте реальном?..

От Gera
К Иваныч (08.10.2002 17:28:33)
Дата 08.10.2002 17:38:00

Вот Вы и начните -

явите миру хотя бы один (а не один из многих) проект подобного рода, который имело бы смысл хотя бы просто обсуждать.