От Aндрей-сkептиk
К Администрация (И.Т.)
Дата 18.09.2002 18:16:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: ВЕСТИ -...

http://rokf.ru/articles/7982.shtml?1620

Что движет россиянами
Программисты продемонстрировали национальную психологию в
чистом виде. Не рассуждая, бежать вместе с товарищами – и жертвовать собой, чтобы чужим было хуже...

От alex~1
К Aндрей-сkептиk (18.09.2002 18:16:35)
Дата 20.09.2002 12:12:38

Re: ВЕСТИ -...

Несколько цитат (опущена только специфика задания):

"По сути, российские разработчики были единственными, кто додумался, как... "

"Россияне придумали следующий алгоритм .... Любопытно, что никто, кроме россиян, не додумался до такой идеи."

"Второе изобретение российских программистов было поизощреннее."

"Конечно, не совсем правильно выводить национальную психологию из несложной разработки нескольких программистов – хотя бы и победителей крупного международного соревнования."

Интересно, кто же на самом деле "стадо" и каким местом своего организма думал автор (Борис Викторов), когда делал свои выводы:
"Наверное, описанные выше свойства ("повышенная стадность" и "сложная смесь самопожертвования и ксенофобии")отечественных творений – не общий принцип. Но, возможно, достаточно показательная иллюстрация."

С уважением

От Pessimist~zavtra
К Aндрей-сkептиk (18.09.2002 18:16:35)
Дата 18.09.2002 23:38:00

Интересно, вы всерьез

разделяете мнение авторов данной статьи или все-таки привели ее как пример маразма, до которого доводит стремление обосрать "эту страну"?

>
http://rokf.ru/articles/7982.shtml?1620

>Что движет россиянами
> Программисты продемонстрировали национальную психологию в
>чистом виде. Не рассуждая, бежать вместе с товарищами – и жертвовать собой, чтобы чужим было хуже...

От Aндрей-сkептиk
К Pessimist~zavtra (18.09.2002 23:38:00)
Дата 20.09.2002 15:49:14

Re: Интересно, вы...

>разделяете мнение авторов данной статьи или все-таки привели ее как пример маразма, до которого доводит стремление обосрать "эту страну"?

Мнение авторов статьи я пропускаю мимо ушей, однако пример (даже если с обобщением натяжки) считаю хорошим, а метафору - вообще замечательной.

От Pessimist~zavtra
К Aндрей-сkептиk (20.09.2002 15:49:14)
Дата 20.09.2002 20:07:10

Тогда так и скажите

Тогда так и скажите

Так мол и так. Ну нравится мне считать вот таким образом. Поэтому любое действие-недействие, любую победу или поражение, даже невинную игрушку - буду трактовать таким образом, чтобы это подтверждало мое мнение.

Стыдно должно быть, стыдно! Это напоминает мне статейку Новодворской о обожествлении члена Россией - на примере столба у Зимнево дворца. Недавно был в Вашингтоне - мемориал Линкольна тоже мог бы навести Новодворскую на некие размышления. :0)

Но - не навел. Потому что думает она - в одну сторону. И подбирает аргументы под свое мнение.

Подумайте о аналогии.

PS Я тоже писал животину под эту игрушку. До такого алгоритма самопожертвования не додумался. Это значит, что я не способен на самопожертвование.

А то, что я не додумался чтобы скотина бежала туда же, куда все ее вида - значит, что я независимая сильная личность. Не то что быдловатые программисты, написавшие это.

Хорошая логика? %0)

>>разделяете мнение авторов данной статьи или все-таки привели ее как пример маразма, до которого доводит стремление обосрать "эту страну"?
>
>Мнение авторов статьи я пропускаю мимо ушей, однако пример (даже если с обобщением натяжки) считаю хорошим, а метафору - вообще замечательной.