От self
К self
Дата 03.10.2002 15:59:19
Рубрики Образы будущего;

виноват...

...вот ссылка
http://kpe.ru/

это перечень основных работ с краткой аннотацией (ссылка "о партии")
http://kpe.ru/about/info.php?page=9

там же есть электронный вариант бумажной еженедельной (или двунедельной?) газеты

это сами работы
http://www.dotu.ru/books/


правда должен сказать, что с листа читать сие почти невозможно, к сожалению. Очень трудно. По крайней мере мне. Я посмотрел одну видеокасету (из двух - краткое введение Петрова; вроде сейчас у них 10-тикассетный курс) - это дало мне общее представление. Петров излагал суть в терминах ТАУ (теория автоматического управления), рассматривал некоторые понятия на примере самонаводящейся ракеты с упоминанием векторов и матриц (из математики). Т.к. вся эта терминология мне знакома (у меня такая специальность - автоматизация плюс сам я ПВОшник), то никаких проблем с пониманием излагаемого материала у меня не возникло (если только лёгкая досада на слишком сильное упрощение - но кассета расчитана на просмотр неспециалистов). Но даже после этого я не одолел и десятка страниц их трудов (т.н. теоретической части). Т.е. знакомство поверхностное. Мда, парадигмы, понимашли, дискурсы, привычка - тяжело переключаться с одной системы координат (которую, тем более в школе давали, но главное - боль-мень логичную) на другую.

просто я пытаюсь следить за теми кто говорит более или менее правильно и особо за теми, кто шевелится. Чтобы понаблюдать, что у них из этого получается.
Строить дельтоплан по пересказам с чужих слов и домыслам смысла не имеет - нужен боль-мень проработанный чертёж. Пока я вижу наиболее глубокую проработку теории "аэродинамики" здесь на форуме (ещё бы отвлекающего флейма поменьше бы :-), но другие мастеровые то ли ощущая зуд с руках, то ли поклёвывание ЖП принимаются за дело с черновиками-набросками, дорабатывая деталировку на ходу. По-моему, это здравый подход, если есть уверенность в правильности стратегии.

З.Ы. Особо мне понравилось введение понятия потока и ресурса. Исчисление и представление всего (развития в том числе) через преобразование (добыча, переработка, распределение, потребление) энергии. (кстати, КОБОвцы носятся с идеей энергорубля). В этом ключе статья про транспортные издержки - просто песня - чётко, просто, логично, ясно. Но вот как связать объективное развитие обчества через потребление им энергии с психологией индивидумов, психологии социумов (что, ясен пень, не арифметическая сумма и даже не сумма векторов индивидумов), влияние культуры на эти "механическо-энергетические" весчи?
Нет общей картины. Или я чего-то не досмотрел всё же? есть у кого-то такие прикидки или нет?