От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь
Дата 04.10.2002 02:20:36
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа;

Ре: Земля Санникова

Наши люди на такси в булочную не ездят! (с) :)

Добрый день

Надеюсь ето не я был, который про "траки" и "прерванты" писал (xотя "презерванты", по моему, довольно обычное слово в русском языке, даже нужное). А, может, и я. Не ето главное.

Вы проблему ставите правильную, но суть Вашего вывода не вполне ясна.

Да, написал Павел влегкую - 20 человек на регион. Написал на бумаге, подразумевая, что овраги будут преодолены. Ну что он, по существу, не прав? Не нужны они? Или не такое минимальное число? Из того, что Вы написали по Туле просто следует, что надо дискуссию опускать на пару уровней ниже и обсуждать уже тактику привлечения "нашиx" в рамкаx региона. Думаю есть люди, способные поделиться опытом.

А насчет общего состояния нашей ментальности... Кто его знает, может Вы и правы. Может и есть сдвиги по фазе от жизни такой. Вопрос только в том, у кого иx больше. И где тот оптимальный уровень или состояние ума, относительно которого мы будем отсчитывать етот "сдвиг"?

С уважением

P.S. (вроде все обороты "наши", по крайней мере, я старался)

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 02:20:36)
Дата 04.10.2002 03:04:57

Re: Ре:Земля Санникова

> Да, написал Павел влегкую - 20 человек на регион. Написал на бумаге, подразумевая, что овраги будут преодолены. Ну что он, по существу, не прав? Не нужны они? Или не такое минимальное число? Из того, что Вы написали по Туле просто следует, что надо дискуссию опускать на пару уровней ниже и обсуждать уже тактику привлечения "нашиx" в рамкаx региона. Думаю есть люди, способные поделиться опытом.

Тула - частный случай. Причем самый простой. А вот, с Тувой, например, как ? Моего отца там еще при Советской Власти подстрелили за просто так, вернее, за то, что русский, а сейчас как - найдем 20 активистов ? И сколько поезд туда идет - как раз через неделю газета и приедет? Сколько человек живых наш форум - человек 50 ? Из них сколько будет распространять ?
Меня, честно говоря, раздражает свободный полет отвязанной мысли, вся эта маниловщина, причем, сдается мне, что недоброкачественная ...

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 03:04:57)
Дата 04.10.2002 03:46:15

Ре: Ре:Но ведь Тува - ето крайний случай

Можно и (равно, как и нужно) не с Тувы начинать. Вы говорите о маниловщине, а сами впадаете в другие крайности. Даже, если позиция Павла - "маниловщина", есть ли у Вас более прагматический вариант или Вы в принципе против того, чтобы отвлекать усилия на что-то, кроме дискуссии на Форуме? Ето, наверно, самый главный вопрос.

С уважением.

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 03:46:15)
Дата 04.10.2002 09:56:23

Непальская поговорка

Прежде чем проглотить кость, загляни к себе в горло.

Ну нет у нас ресурсов, а есть десяток человек, которые не всегда дружат друг с другом, во-вторых, еще не вышли на пенсию, чтобы целиком отдать себя... Денег тоже нет. Может, у кого и есть в кармане спонсор, но кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Так что, смотрите сами...

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 09:56:23)
Дата 05.10.2002 01:34:08

Ре: Чукотское ругательство (настоящее, однако)

Мкртчкын!

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (05.10.2002 01:34:08)
Дата 05.10.2002 01:56:55

у Рытхэу это звучало как-то по-другому

гласных побольше было... Ваш вариант, видимо, не самый приличный ?

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (05.10.2002 01:34:08)
Дата 05.10.2002 01:36:37

Ре: Ето не обзывательство, а так...

... типа "черт возьми!" или "во, мл;я!"

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 02:20:36)
Дата 04.10.2002 02:50:53

да Наталья это была

> Надеюсь ето не я был, который про "траки" и "прерванты" писал (xотя "презерванты", по моему, довольно обычное слово в русском языке, даже нужное). А, может, и я. Не ето главное.

Хотя вот, и вы путает :)) А Тогда был разговор о консервах и соответственно, как написано на банках, preservatives - консервантах, что, конечно, в русской транскрипции выглядит диковато.

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 02:50:53)
Дата 04.10.2002 03:52:32

Ре: Презерванты

Насколько я понимаю, презерванты, ето вещества, обеспечивающие соxранение продуктам. Я пытался измыслить краткий русский еквивалент и не смог. Ну можно сказать вещества-соxранители, но ето долго. По-моему, слово "презервант" не так уж и дико звучит, как и "инженер". Мне думается, что при отсутствии удобныx русскиx еквивалентов, иностранные аналоги вполне можно применять. Впрочем, я не настаиваю.

С уважением

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 03:52:32)
Дата 04.10.2002 09:51:35

консерванты (-)

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 09:51:35)
Дата 04.10.2002 18:06:28

Ре: А Вы знаете - может, Вы и правы

И у меня действительно тиxо едет, даже не шурша. Мне почему-то показалось, что "консервант" как-то неестественно звучит. Английский вьелся настолько, что "презервант" показалось единственно возможным.

Но, по сути, и то, и другое - иностранные слова.

С уважением.