От Кудинов Игорь
К Павел Краснов
Дата 04.10.2002 00:51:21
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа;

Оторванная земля.

Читаю посты многих наших "там" - и какие-то странные ощущения возникают - нормальный человек пишет, вполне адекватный и рациональный, а вчитываешься повнимательнее - и напрягаешься - какие-то странные мелочи, сначала языковые - от отдельных "траков" и "презервантов" до чужих конструкций вроде английского "...чтобы успешно стартовать проекты...", а потом и смысловые - непонятные закидоны на ровном месте, удивительные (для меня) несообразности, какой-то неуловимый "не наш" акцент в смысле. Потом складываешь прочитанное - и сознание куда-то ползет. Тихо шифером шурша...

Одно время у меня дома творились совершенно дикие вещи с электричеством - напряжение в розетке плавно менялось от 160 до 270 вольт, причем с видимыми закономерностями - включаешь, например, утюг, лампочки начинают полыхать так, что пригнуться хочется от сейчас полетящих оскольков - напряжение при увеличении нагрузки повышалось, что страшно конфликтовало со въевшимся в в костный мозг ТОЭ. Или включаешь лампочку и смотришь безумным взглядом, как она медленно разгорается в течении секунд десяти, и так же медленно притухает лампочка в другой комнате... В конце концов здравый смысл нашел подгоревший нулевой провод в щитке - всего-то навсего. В квартиру входили два фазовых провода и при плохом контакте с землей ток шел между фазами, творя все чудеса.

Конечно, это очень грубая и приблизительная аналогия, но мне она показалось подходящей - у многих наших "там" беда с заземлением, вроде бы все работает, но всякие блуждающие токи через паразитные емкости и скапливающаяся статика наводят помехи и глюки в мозгах.

Вот Павел Краснов - сверхрациональные вроде бы вещи пишет.
2000 - совершенно реальное число. В 80 регионах (не обязательно России) это 25 человек на регион. Реально найти в каждом регионе 25 наших сторонников? Даже странен вопрос на эту тему, если принять во внимание интерес, который вызывают книги Кара-Мурзы и Паршева. Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано. То есть имея всего 25 сторонников в 80 регионах можно запускать саморазвивающийся проект <Солидарной Газеты>. Затем следует <раскрутка> газеты по всем правилам. Эти цифры несколько условны, но суть понятна.

25 человек найдем ? - запросто! 80 регионов - да влегкую! перемножаем - Ха! Готово дело!
А я вот в Туле, совсем рядом с Москвой, пытался распространителей "нашей" прессы. Угадайте сколько ? Праально... Мне даже не удалось найти ларька, где продается газета "Завтра". А у нее тираж, между прочим, 100 000. Еще про тиражи - СР - 300 000, "Дуэль" - 16 000. Дуэль интересна динамикой тиража - она свои 16 000 набрала за год, и все - аудитория выбрана полностью.

Читаешь прожекты, пытаешься въехать поглубже - и - поплыли
>Даже странен вопрос на эту тему, если принять во внимание интерес, который вызывают книги Кара-Мурзы и Паршева. Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано.

Тираж последнего издания "Манипуляции.." кажется, 3 000. Это про" интерес, который вызывает."
И полыли дальше -

>Далее при <попадании в цель> в <группы на местах> пойдёт очень большое количество народа. Это очень тяжёлый момент. Они должны быть готовы организационно, иначе будет жуткая неразбериха и большая часть пришедших уйдёт.

И это не только с Павлом случается - весь ХХ век набит примерами, как отъедет человек подальше от Родины, так и начинает его пробивать на "как нам обустроить Россию".

От Лилия
К Кудинов Игорь (04.10.2002 00:51:21)
Дата 05.10.2002 06:48:33

Re: Оторванная земля.

>И это не только с Павлом случается - весь ХХ век набит примерами, как отъедет человек подальше от Родины, так и начинает его пробивать на "как нам обустроить Россию".

Привет!

Я тоже задавалась вопросом, почему у людей "там" в основном, и возникают какие-то идеи и проекты по спасению России. Для себя я объясняю это тем, что
видение перспективы с двух точек зрения помогает гораздо лучше оценить перспективы либерального будущего России. Изнутри, понимаете ли, буржуазное общество посмотрели и заглянули в туда, куда тащут либералы Россию. Ну, и ужаснулись.
А во вторых, ужаснувшись, гораздо лучше начинаешь понимать, что не боги горшки обжигают и что дорогу осилит идущий.

Привет,

Лилия

От K
Дата 04.10.2002 18:26:54

А солидаристы пойдут своим неведанным путем…

Начать пропаганду идей солидаризма можно хоть завтра. Подали руку дружбы Мухину и Все, и никаких проблем. У него не хватает серьезных материалов? Вот вы, господа солидаристы, и дайте ему их. Он из 8-ми своих страниц уж 1-ну то, для начала, выделит точно, он очень уважает С.Г. Кара-Мурзу.

А потом уже можно, подучившись, и свой огород городить, расширять, дополнять, переиначивать. Но… будет как всегда, будет через жопу. Победит мелкий эгоизм, самомнение, тщеславие и тупость. Победит антисолидаризм солидаристов.

С чем всех и поздравляю, К.

От Igor Ignatov
Дата 04.10.2002 02:20:36

Ре: Земля Санникова

Наши люди на такси в булочную не ездят! (с) :)

Добрый день

Надеюсь ето не я был, который про "траки" и "прерванты" писал (xотя "презерванты", по моему, довольно обычное слово в русском языке, даже нужное). А, может, и я. Не ето главное.

Вы проблему ставите правильную, но суть Вашего вывода не вполне ясна.

Да, написал Павел влегкую - 20 человек на регион. Написал на бумаге, подразумевая, что овраги будут преодолены. Ну что он, по существу, не прав? Не нужны они? Или не такое минимальное число? Из того, что Вы написали по Туле просто следует, что надо дискуссию опускать на пару уровней ниже и обсуждать уже тактику привлечения "нашиx" в рамкаx региона. Думаю есть люди, способные поделиться опытом.

А насчет общего состояния нашей ментальности... Кто его знает, может Вы и правы. Может и есть сдвиги по фазе от жизни такой. Вопрос только в том, у кого иx больше. И где тот оптимальный уровень или состояние ума, относительно которого мы будем отсчитывать етот "сдвиг"?

С уважением

P.S. (вроде все обороты "наши", по крайней мере, я старался)

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 02:20:36)
Дата 04.10.2002 03:04:57

Re: Ре:Земля Санникова

> Да, написал Павел влегкую - 20 человек на регион. Написал на бумаге, подразумевая, что овраги будут преодолены. Ну что он, по существу, не прав? Не нужны они? Или не такое минимальное число? Из того, что Вы написали по Туле просто следует, что надо дискуссию опускать на пару уровней ниже и обсуждать уже тактику привлечения "нашиx" в рамкаx региона. Думаю есть люди, способные поделиться опытом.

Тула - частный случай. Причем самый простой. А вот, с Тувой, например, как ? Моего отца там еще при Советской Власти подстрелили за просто так, вернее, за то, что русский, а сейчас как - найдем 20 активистов ? И сколько поезд туда идет - как раз через неделю газета и приедет? Сколько человек живых наш форум - человек 50 ? Из них сколько будет распространять ?
Меня, честно говоря, раздражает свободный полет отвязанной мысли, вся эта маниловщина, причем, сдается мне, что недоброкачественная ...

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 03:04:57)
Дата 04.10.2002 03:46:15

Ре: Ре:Но ведь Тува - ето крайний случай

Можно и (равно, как и нужно) не с Тувы начинать. Вы говорите о маниловщине, а сами впадаете в другие крайности. Даже, если позиция Павла - "маниловщина", есть ли у Вас более прагматический вариант или Вы в принципе против того, чтобы отвлекать усилия на что-то, кроме дискуссии на Форуме? Ето, наверно, самый главный вопрос.

С уважением.

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 03:46:15)
Дата 04.10.2002 09:56:23

Непальская поговорка

Прежде чем проглотить кость, загляни к себе в горло.

Ну нет у нас ресурсов, а есть десяток человек, которые не всегда дружат друг с другом, во-вторых, еще не вышли на пенсию, чтобы целиком отдать себя... Денег тоже нет. Может, у кого и есть в кармане спонсор, но кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Так что, смотрите сами...

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 09:56:23)
Дата 05.10.2002 01:34:08

Ре: Чукотское ругательство (настоящее, однако)

Мкртчкын!

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (05.10.2002 01:34:08)
Дата 05.10.2002 01:56:55

у Рытхэу это звучало как-то по-другому

гласных побольше было... Ваш вариант, видимо, не самый приличный ?

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (05.10.2002 01:34:08)
Дата 05.10.2002 01:36:37

Ре: Ето не обзывательство, а так...

... типа "черт возьми!" или "во, мл;я!"

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 02:20:36)
Дата 04.10.2002 02:50:53

да Наталья это была

> Надеюсь ето не я был, который про "траки" и "прерванты" писал (xотя "презерванты", по моему, довольно обычное слово в русском языке, даже нужное). А, может, и я. Не ето главное.

Хотя вот, и вы путает :)) А Тогда был разговор о консервах и соответственно, как написано на банках, preservatives - консервантах, что, конечно, в русской транскрипции выглядит диковато.

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 02:50:53)
Дата 04.10.2002 03:52:32

Ре: Презерванты

Насколько я понимаю, презерванты, ето вещества, обеспечивающие соxранение продуктам. Я пытался измыслить краткий русский еквивалент и не смог. Ну можно сказать вещества-соxранители, но ето долго. По-моему, слово "презервант" не так уж и дико звучит, как и "инженер". Мне думается, что при отсутствии удобныx русскиx еквивалентов, иностранные аналоги вполне можно применять. Впрочем, я не настаиваю.

С уважением

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (04.10.2002 03:52:32)
Дата 04.10.2002 09:51:35

консерванты (-)

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 09:51:35)
Дата 04.10.2002 18:06:28

Ре: А Вы знаете - может, Вы и правы

И у меня действительно тиxо едет, даже не шурша. Мне почему-то показалось, что "консервант" как-то неестественно звучит. Английский вьелся настолько, что "презервант" показалось единственно возможным.

Но, по сути, и то, и другое - иностранные слова.

С уважением.

От Павел Краснов
Дата 04.10.2002 01:24:11

Ваш вывод, товаришч - делаем или нет? Говорите по делу,пжлста

Даа, Игорь,
далеко идущие выводы Вы сделали из того, что не смогли найти в Туле патриотического ларька...
Вы воистину выбрали "нестандартный" подход.
А друзья-соседи-сослуживцы у Вас есть или Вы в Туле единственный житель? А-а-а, сказали мужики...

Убейте, не помню, где я писал сверхрациональные вещи про "презерванты" на "траках"? Да что с меня взять - крыша то уехала. :-) И всё-таки не помню.

от имени общества канадских шизофреников,
....

От Кудинов Игорь
К Павел Краснов (04.10.2002 01:24:11)
Дата 04.10.2002 02:46:41

Re:Говорите по делу,пжлста

да пжлста -
Единственный реальный человек (выводя СГ за скобки) - Юдихин. Он понимает, что такое экспедиция по 80 регионам. Еженедельная ! Это целая служба с
соответствующими ресурсами. А вы так изящно отмахнулись - аа, фигня какая, доставка, надо будет - доставим!

> 29.08 -Пока не для чего собирать деньги. Я имею в виду прямо сегодня. Излишние размышления о завтрашних проблемах отвлекают от решения сегодняшних.

Павел, я поработал немного в комсомоле и вожачишек и вождишек там насмотрелся столько , что до сих пор вижу за сто метров освобожденных комсомольских
работников - у них некая печать лежит на лице и в речах они похожи очень. Самая характерная черта - эти крендельки старались ничего не делать сами
- это считалось ниже их достоинства, их уделом было организовать, возглавить, направить и грамотно отчитаться. Поэтому в частности они никогда не
вникали. И вот это характерное опускание частностей, меня Павел, в вас очень настораживает, это во-первых, а во вторых - если Вы такой деятельный
патриот, то как же оказались так далеко ? Или думам об обустройстве Родины необходимо вызревание подальше от нее? Россия - не Саргассово море.

От Павел Краснов
К Кудинов Игорь (04.10.2002 02:46:41)
Дата 04.10.2002 07:33:01

Ответ по делу.

>Павел, я поработал немного в комсомоле и вожачишек и вождишек там насмотрелся столько , что до сих пор вижу за сто метров освобожденных комсомольских работников - у них некая печать лежит на лице и в речах они похожи очень. Самая характерная черта - эти крендельки старались ничего не делать сами - это считалось ниже их достоинства, их уделом было организовать, возглавить, направить и грамотно отчитаться. Поэтому в частности они никогда не вникали. И вот это характерное опускание частностей, меня Павел, в вас очень настораживает, это во-первых, а во вторых - если Вы такой деятельный патриот, то как же оказались так далеко ? Или думам об обустройстве Родины необходимо вызревание подальше от нее? Россия - не Саргассово море.

Игорь. Вы пользуетесь приёмами недостойной полемики, в весьма некорректной форме нападая на личности. Не стоит так делать. Ну ладно. Если хотите меня о чём-то спросить, то спрашивайте, пожалуйста, прямо, а не в третьем лице. Мне ответить нетрудно.

Я не имел никакого отношения к комсомольским лидерам. Напротив, есть большой опыт практической оргработы. То, что я сейчас делаю, это и есть спланированная оргработа. В данном случае нет никакой разницы, где я нахожусь территориально. Я занялся этим потому что полагаю - пришло время. Только и всего. Раньше общественное сознание к этому готово ещё не было. Моё до конца – тоже. Ещё у меня есть уверенность в том, что сейчас - последний шанс изменить курс на гибель нашего народа. Я вижу, что народ, который я считаю своим - в большой беде. У меня не замирает сердце при виде берёзок и меня не мучает ностальгия, я счастлив и устроен в жизни хорошо. Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня – свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще «демократы». Но «какой ни есть, а всё-ж родня.» А ещё я очень хотел посмотреть Запад изнутри. Я сделал несколько выводов. Запад - страшный враг русской цивилизации, Западная цивилизация идёт в тупик и ещё ряд интересных для меня вещей на основе личных наблюдений.

>Единственный реальный человек (выводя СГ за скобки) - Юдихин. Он понимает, что такое экспедиция по 80 регионам. Еженедельная ! А вы так изящно отмахнулись - аа, фигня какая, доставка, надо будет - доставим!
Игорь! По сравнению с настоящими задачами это именно фигня! «Искра» печаталась вообще в подполье. Можете представить себе доставку материалов и продукции в нелегальных условиях? И то они не делали из этого сверхпроблему – более серьёзных дел хватало. Я занимался организацией изготовления и доставкой литературы в нелегальных условиях, правда не в масштабах «Искры». Это сложно, но не смертельно, есть много вещей посложнее.

80 регионов – не более чем агитационный приём. Не стоит принимать это буквально. Не знаю, насколько он удался, Вас он, похоже разозлил. Прошу понять, что многие вещи донести трудно, поэтому приходится упрощать и приводить образные сравнения. Доносить свои идеи можно «от общего к частному» или «от частного к общему». Я предпочитаю первый вариант, когда придя к согласию в общем мы постепенно детализируем схему. Иначе она будет очень сложна для восприятия и перегружена деталями.
Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас. Какая будет газета и на что ориентирована. Об этом я уже писал и ещё немало народа, включая самого Кара-Мурзу. Тут ещё очень много «мелочей» и «общего руководства и общих направлений» вроде подборки правильных материалов. Это и будет определять – будет газета интересна для читателя в принципе или нет.

В реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 – ещё в 5 городах, а в остальных регионах – по мелочи. Может быть будет можно начать и с этого, а может и нет. Всё будет зависеть от немалого количества «мелочей».

>Это целая служба с соответствующими ресурсами.
Именно так! Людям, неспособным организовать доставку и продажи в регионе вообще ничем серьёзным нельзя заниматься. Более сложные вещи для них просто за гранью реального.
Это автоматический фильтр от нытиков, вялых, безинициативных и безруких.
Эта служба автоматически выдвинет умеющих работать людей, которые будут потом задействованы в других задачах, пойдут на другую работу, а на этой будут расти новые кадры. Но самые ценные это те, кто сумеет организовать свою работу с нуля.
И плох тот руководитель, который лезет во всё - он за всё хватается и ничего толком не выходит. А вот вникать во все мелочи надо, в своё время. Вникать, но не лезть.

>> 29.08 -Пока не для чего собирать деньги. Я имею в виду прямо сегодня. Излишние размышления о завтрашних проблемах отвлекают от решения сегодняшних.

Правильно. Могу повторить ещё раз, что задачи надо решать в порядке очереди, иначе никогда ничего толкового не сделаете, если будете за всё хвататься. Ещё и ещё раз объясняю, что средства имеет смысл собирать (какие, сумма, кто собирает и по сколько, кто и как контролирует траты, что делать если не наберём, куда, когда и как переправить средства, как закупить бумагу, кому дать взятки, сколько платить за доставку и т.д.) только когда готов оргресурс - редакция, издательская группа, группа доставки, группы приемки и распространения на местах.
Мы можем задней мыслью подумывать об этих задачках (я так и делаю), но на повестку дня ставить их сегодня может только человек, далёкий от реальности.

Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
2. Передаваться «с оказией» - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах – найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же – для дальних регионов при формировании больших пакетов.
3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум – 16-30 кг) – можно кооперироваться и т.д.
4. Доставка «региональному распространителю» с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения – автобусы, камазы и т.д.
5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах – для них может стоить дороже. Недостаток – напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
7. Платная доставка электронной версии.
8. Платная и бесплатная доставка «электронных подшивок» - дисков почтой или больших файлов.
9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.
Могу написать ещё, но всё равно всё будет решать реальность- каждый раз доставка будет решаться конкретно, исходя из ресурсов и связей на местах.

Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?

На чьей Вы стороне?

С Уважением,
Павел Краснов

От Кудинов Игорь
К Павел Краснов (04.10.2002 07:33:01)
Дата 04.10.2002 10:56:01

Re: Ответ по...

> Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня . свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще <демократы>. Но <какой ни есть, а всё-ж родня.>

а когда вы уезжали, вы не видели, что ваш народ попал в беду ?
Откровенно говоря, одно время я сам собирался уехать. Но не уехал.

> Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас.

Какие миллионы?! Если я посоветую вам прикоснуться к батарее для разряда статики- будете обвинять меня в недостойных приемах ? Вы тиражи книг СГ знаете? А сколько реально содержания доходит до мозгов? Мухин о 14 % говорил, кажется ? Вот возьмите 15% для ровного счета от 3-5 тысяч.

> Правильно. Могу повторить ещё раз, что задачи надо решать в порядке очереди, иначе никогда ничего толкового не сделаете, если будете за всё хвататься. Ещё и ещё раз объясняю, что средства имеет смысл собирать <...> только когда готов оргресурс - редакция, издательская группа, группа доставки, группы приемки и распространения на местах.

Деньги нужны при любом раскладе, и много их не бывает. Кто кому про fundrising будет рассказывать ?

> Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
> 1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
> 2. Передаваться <с оказией> - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах . найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же . для дальних регионов при формировании больших пакетов.
> 3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум . 16-30 кг) . можно кооперироваться и т.д.
> 4. Доставка <региональному распространителю> с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения . автобусы, камазы и т.д.
> 5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах . для них может стоить дороже. Недостаток . напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
> 6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
> 7. Платная доставка электронной версии.
> 8. Платная и бесплатная доставка <электронных подшивок> - дисков почтой или больших файлов.
> 9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
> 10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.

Это все замечательно - вот только вот опять предательски воняет комсомолом. Кириенко, кстати - самый яркий экземплр, может прямо с места гладко и иделогически правильно лить речи обо всем и сколько хочешь. А я вот случается, отправляю посылки и, должен вам заметить, что времени это съедает много. Лень расписывать, поверьте уж так. На минутку остановитесь и посмотрите, например на пункт 2. - Передаваться <с оказией> - можно регулярное издание рассылать с оказией? Occasion - ну знаете же слово... Ну и далее по списку, включая карго-компании, почтовые планеры забыли -
"Оставшиеся деньги десятник самочинно истратил на покупку девяти планеров для почтовых нужд и перевозки сена, и одного вечного двигателя, работавщего моченым песком" А.Платонов.

> Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
> Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?

А что у вас может получится, если вы зачем-то (это отдельный вопрос, зачем это вам) - надуваете щеки со страшной силой ?

>На чьей Вы стороне?
На своей, между прочим. Встречный вопрос задавать не буду.

От Павел Краснов
К Кудинов Игорь (04.10.2002 10:56:01)
Дата 04.10.2002 18:18:48

Денег бывает слишком много. И ещё как!

Привет Игорь!
>а когда вы уезжали, вы не видели, что ваш народ попал в беду ? Откровенно говоря, одно время я сам собирался уехать. Но не уехал.
Дался я Вам... Тогда не были готовы ни другие, ни я сам. Я потому и появился на Форуме, что понял, что дело может созреть, но ещё даже не барахтается, а вот в разговорах его заиграть смогут запросто. В беду наш народ попал намного раньше, а не три года назад. Даже до 1991. А уехал я в целях саморазвития (извините, если непонятно выражаюсь) себя и своей семьи. Мы тоже часть народа и о нас нам надо заботиться. ;-) Никогда не считал, что уеду навсегда.
Да вот вернуться захотелось в хорошую страну с большим будущим - вот и надо "революцию" к своему возвращению завершить. ;-))

>> Потенциальное количество читателей очень велико (до нескольких миллионов). А вот сколько их удастся привлечь, зависит именно от нас.
>
>Какие миллионы?! Если я посоветую вам прикоснуться к батарее для разряда статики- будете обвинять меня в недостойных приемах ? Вы тиражи книг СГ знаете? А сколько реально содержания доходит до мозгов? Мухин о 14 % говорил, кажется ? Вот возьмите 15% для ровного счета от 3-5 тысяч.

Аллах Акбар! Я про это уже сколько дней толкую! Что люди НЕ БУДУТ ЧИТАТЬ ТАКИЕ КНИГИ В МАССОВОМ МАСШТАБЕ!!!
А Г А З Е Т Ы будут. Поэтому газеты и нужны. С добрым утром! И писать в газетах надо не для интеллектуалов, а столько, сколько дойдёт до мозгов. Тогда есть шанс.
А он действительно есть. Ясное дело, что из потенциальных читателей будет охвачена только часть. Это, как любят выражаться экономисты, потенциальная ёмкость рынка, которую полностью выбрать невозможно. Мои расчёты (на основе социологических опросов и тиражей периодики) показывают, что в 1-2 года это около 50000. В недалёкой перспективе - 200000. Но это - числа -максимум. В реальности всё бывает по-другому. Бессмысленно рассуждать о числах - работать надо изо всех сил, тогда и числа будут внушительные.

>Деньги нужны при любом раскладе, и много их не бывает. Кто кому про fundrising будет рассказывать ?
Это очень распространённая и очень опасная ошибка. Я тоже когда-то так считал. Но мне посчастливилось разбить себе нос не очень дорогой ценой.
Денег бывает слишком много. И ещё как! Избыток денег приводит к тому, что их начинают по-барски тратить, не особо стараясь уменьшить расход. Зачем напрягаться, что-то дешевле искать, если можно заплатить? Наиболее жизнеспособные структуры вырастают при недостатке (естественно, не фатальном), а не избытке денег и при строжайшей экономии.
Именно из-за этого "райзинга" Америка сейчас по уши в дерьме.

>> Если для вас так актуальна именно доставка, то она может проводиться:
>> 1. Поездами с проводниками (надо платить, не всегда подходящий график)
>> 2. Передаваться <с оказией> - например, в Москву ездит много коммерсантов из регионов, обычно на машинах . найти сторонников среди них и доставка будет бесплатной. То же . для дальних регионов при формировании больших пакетов.
>> 3. Доставка карго-компаниями (около недели, примерно 2-3$/кг, минимум . 16-30 кг) . можно кооперироваться и т.д.
>> 4. Доставка <региональному распространителю> с хорошей транспортной сетью - например, в Новосибирск из Москвы или Питера, затем по местам. Там другие правила распространения . автобусы, камазы и т.д.
>> 5. Интернет-доставка zip-вёрски и печать в региональной типографии, если много, на ризографе или большом принтере, если мало. Это, кстати, к вопросу о средствах . для них может стоить дороже. Недостаток . напечатанная на принтере газета выглядит как листовка.
>> 6. Бесплатная доставка электронной версии в ряде случаев.
>> 7. Платная доставка электронной версии.
>> 8. Платная и бесплатная доставка <электронных подшивок> - дисков почтой или больших файлов.
>> 9. Интегрированная доставка электронных и/или бумажных версий в отдалённые регионы. Например раз в месяц 4 номера.
>> 10. Создание сайта газеты и много вариаций на эту тему.
>
>Это все замечательно - вот только вот опять предательски воняет комсомолом. Кириенко, кстати - самый яркий экземплр, может прямо с места гладко и иделогически правильно лить речи обо всем и сколько хочешь. А я вот случается, отправляю посылки и, должен вам заметить, что времени это съедает много. Лень расписывать, поверьте уж так. На минутку остановитесь и посмотрите, например на пункт 2. - Передаваться <с оказией> - можно регулярное издание рассылать с оказией? Occasion - ну знаете же слово... Ну и далее по списку, включая карго-компании, почтовые планеры забыли -
>"Оставшиеся деньги десятник самочинно истратил на покупку девяти планеров для почтовых нужд и перевозки сена, и одного вечного двигателя, работавщего моченым песком" А.Платонов.

С доставками я работал лет так 12 в общей сложности. И знаю действительно много. Не только про них. С Кириенко не знаком, про его организационные качества ничего сказать не могу. Но, видимо, они неплохие, только человек работает "под себя". Вы зря его недооцениваете. Только не скажите, что я "сторонник Кириенки."

Вы упорно выискиваете у меня проколы. Они в любой работе бывают и будут. У всех кто работает. Альтернатива - ничего не делать и всех поливать дерьмом с умным видом, периодически вякая: "Ну я же говорил!".

Однако здесь мне есть что сказать и чем поделиться.
С оказией передать проще простого - сам так делал очень часто. Всё зависит от расклада и где ваш ентот пункт назначения.
Ездит много шоферов, "верблюдов" (кто возит груз челнокам).
Поставил ему "пузырь" - он и довезёт вашу сумку. Если ездит немало народа, то из статистики каждую неделю кто-то поедет. С людями работать надо. Разговаривать с ними надо. Ножками к ним не полениться сходить, когда надо. Не говорите только, что народ спаивать не хорошо. А пока куда-то едете или в очереди стоите - что-то ещё делайте, с людьми общайтесь - пригодится, читайте, хоть постинг в голове пишите. Вот и не будет это время потярянным.

- если доставка в 80 регионов, то никакой работы не может быть в принципе. А трудности при печати! А рядов читателей под окнами нетути! А магазинов патриотической литературы с очередями в километр в Туле и Барнауле нету! Вот если б были и организация была миллионная, вот тогда я подумал бы. Может и от дивана бы задницу оторвал.

- Такова Ваша точка зрения?

А с "организаторами", для которых отправка посылки превращается в проблему, дел иметь не буду и другим не советую. Просто говорить не о чем. Пусть сидят себе на диване.

>А что у вас может получится, если вы зачем-то (это отдельный вопрос, зачем это вам) - надуваете щеки со страшной силой ?
Так-так-так. А вот это и есть суть всех ваших постингов.
Но вариантов может быть два:
Если Вам не нравлюсь лично я - найдите себе соратников по душе и работайте с ними на здоровье. Юдихин - так Юдихин, Кара-Мурза - так Кара-Мурза. Будем с Вами делать общее дело, но пересекаться пореже, если я Вас так раздражаю. Я буду рад работать "с Вами вместе, хотя и по отдельности".

Второй вариант - Вы вообще ничего не хотите делать и под видом "своего" пытаетесь сорвать дело. Всего скорее по причине личной, по злобе, а не "заданию врагов".
>>На чьей Вы стороне?
>На своей, между прочим. Встречный вопрос задавать не буду.
Это я вижу. В этом случае Ваши амбиции и Ваша лень Вам дороже всего.
Если это второй случай, то я в дальнейшем не буду отвечать на постинги типа "Беда, это сделать невозможно!", буду их бойкотировать и призывать других, желающих работать, делать также.

Если же вы хотите работать - то я готов оказать Вам любую помощь, которую смогу вне зависимости от того, как Вы ко мне относитесь.

"Однажды в Америке" в начале ХХ в. был страшный спор - возможно ли пробежать милю за 5 мин.
Мудраков было много - они обосновывали, это за гранью человеческих возможностей-
что человеческие суставы не расчитаны на такие нагрузки
что лёгкие ни могут обеспечить потребность в кислороде при таких условиях
что сопротивление воздуха очень велико, а аэродинамика человеческого тела несовершенна.
Мудраки-тренеры соответствующим образом настраивали спортсменов. Никто не мог взять эту вершину.
Но нашёлся один человек, который наплевав на всех умников и нытиков взял и пробежал. На следующий год этот результат подтвердили ещё несколько спортсменов. Ещё через год - десятки. А сейчас этот норматив выполняют на первый разряд.
Вот так.

С Уважением,
П.К.

От Павел Власов
К Павел Краснов (04.10.2002 18:18:48)
Дата 05.10.2002 04:21:05

Re: Задача первая - запас материала.

Павел, прошу Вас, не ввязывайтесь в эту перепалку. Кто не хочет, того никак не убедить. Лучше не тратьте времени понапрасну, напишите готовые статьи, если у Вас есть интересная информация, например, "Как работает Американская экономика. Часть 2". Вашу первую часть уже читают.

С Уважением
П.В.

От Кудинов Игорь
К Павел Краснов (04.10.2002 18:18:48)
Дата 04.10.2002 22:38:20

Камлание это все.

Разговор-то о чем ? Прежде чем что-либо затевать, да хоть суп варить, надо сначала прикинуть возможности - сопоставить имеющиеся ресурсы с требуемыми. Где, простите? - только гул большого бубна и нечленораздельные песни.

>Газету целесообразно начинать, когда будет охвачено около 2000 человек в локальных структурах .
первые подписчики. При этом проект становится самоокупаемым.

Вот оно, это верное слово - "самоокупаемый". Расходы == доходам при n > 2000.

Потом выясняется , что 2000 - "агитационный прием" [бубен] на самом деле -
>В реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 . ещё в 5 городах, а в
остальных регионах . по мелочи.
Итого 700 с небольшим человек, с того же потолка, что и 2000. Расходы и доходы по прежнему не расшифрованы даже приблизительно. Зато есть такие слова -

> Мои расчёты (на основе социологических опросов и тиражей периодики) показывают, что в 1-2 года это около 50000. В недалёкой перспективе - 200000. Но это - числа -максимум. В реальности всё бывает по-другому. Бессмысленно рассуждать о числах - работать надо изо всех сил, тогда и числа будут внушительные.

Пилите, Шура, пилите, они золотые... - помните великого организатора масс Остапа Ибрагимовича?

Я даже знаю, что будет, когда попрошу вас предъявить ваши расчеты и исходные данные, включая соц. опросы и тиражи периодики - густой гул бубна и горловое пение.

> Ваши амбиции и Ваша лень Вам дороже всего.
> Если это второй случай, то я в дальнейшем не буду отвечать на постинги типа "Беда, это сделать невозможно!", буду их бойкотировать и призывать других, желающих работать, делать также.

Мил человек, я как раз и прошу объяснить, "откуда дровишки", поскольку по своей сути я технарь, и пытаюсь оценить ваш проект с позиций расчета, а не веры в заклинания и духов солидаризма. Меряться с вами, чье заклинание крепче, или тотем толще, я не собираюсь.

От Кудинов Игорь
К Кудинов Игорь (04.10.2002 22:38:20)
Дата 05.10.2002 10:33:12

Смолк беспокойный бубен?

> Я даже знаю, что будет, когда попрошу вас предъявить ваши расчеты и исходные данные, включая соц. опросы и тиражи периодики - густой гул бубна и горловое пение.

тут я промахнулся - последовало молчание. Нет ни расчетов, ни данных.

Easy come-easy go. Когда товариш окончательно удостоверится, что белого коня для объезда строя войск на форуме нет, как впрочем, и войск тоже нет, он тихо дематериализуется.

От Павел Краснов
К Кудинов Игорь (05.10.2002 10:33:12)
Дата 07.10.2002 17:30:36

Возвращение блудных шаманов Re: Смолк беспокойный бубен?

Я Вас удивлю – данные у меня есть и определённые расчёты я проводил.
Совсем не обязательно проводить всенародный референдум на тему «подписались ли бы Вы на солидарную газету с форума». Но похоже, даже он был бы для Вас не достаточно убедительным – вы б сказали, что шаманы пели не так, бубны маленькие, чумы не там стояли и пр.
Можно вытянуть очень немало из официальных и прочих социологических данных, если подойти с умом. Поиск «спрятанной информации» - одна из важных составляющих моей профессии.
Проводить имеет смысл только «прикидки» - всё равно реальная погрешность социологических данных достигает 40% и они часто искажаются (можете спросить мнение Ниткина – человека, работающего со статистикой, мнение о ВЦИОМ, я с ним согласен).

В результате Перестройки оказалось огромное количество людей с расщепленным сознанием – серьёзными нарушениями картины мира. Эти люди испытывают выраженный психический дискомфорт разной степени тяжести. Оценка – 87%. Она выглядит вполне достоверной, несмотря на то, что это данные АиФ. Очень похожие результаты дают другие источники, если просуммировать данные по «неадаптировавшимся» и «условно-адаптировавшимся» к «новой реальности». То есть имеет смысл говорить о примерно 80%. Повреждённая психика стремится к состоянию равновесия – нового описания картины мира, которая удовлетворит мозг и согласуется с имеющимся строительным материалом – осколками старой картины мира. То, что будет способствовать восстановлению картины мира (создаст новое его описание) - будет привлекать внимание и при успешном выполнении своей функции станет востребованным постоянно. Это и есть шанс на подписку.

Тиражи периодики «патриотической направленности» – Правда – 35000, Совраска – 310000, Дуэль – 17000, Завтра – 100000; по разным оценкам 130 (другие данные - 180) локальных газет, журналов и листков различной степени периодичности, до 70% из них реально сдохли - общая аудитория этой смеси оценивается в 200-300 тыс. Но они никакого отношения к делу не имеют - у них есть свои «клиенты» со своими устоявшимися взглядами которые находят отдушину там. Можно либо «откусить» не полностью удовлетворённого читателя у них, либо они купят газету дополнительно. Учитывать это мы вообще не будем за неимением достоверной информации.

Оценка людей, наиболее остро в продукте нуждающихся такая же как возможных покупателей любого нового продукта -«правило 20%». – взять 1/5 от потенциальных клиентов, на самом деле брать надо 16% (из реальной практики).
Одной такой оценки недостаточно, поэтому надо привлечь другие способы оценки.
Другой способ – оценка «мятущихся» из динамики движения «от коммунистов к Путину», от Жириновского к Шойгу и обратно, но отказывающихся голосовать вообще. Включая голосующих против всех. То есть людей достаточно активных, он не выработавших мировоззрения в новых условиях. Берём процент, применяем к активному населению + пенсионеры.
Третий способ – анализ динамики результатов выборов в течение нескольких лет и оценка процентного содержания колеблющихся.
Четвертое – опросы на тоталитарные и державные темы. Желательно со скрытыми вопросами для примитивного поиска противоречий.
Данные типа «по оценкам ФАПСИ до 35% населения готовы поддержать национал-радикалов» учитывать не стоит как конъюнктурные.
Все оценки показывают примерно одну величину, что хорошо (данные по населению России и пр. Легко найдёте сам, если захотите – это моя маленькая пакость ;-) ) – около 15 млн. «остро мятущихся». 16% от этого числа – 2.5 млн. (остальные не услышат о газете, не смогут или пока не захотят) Применяем «правило сорокА» для оценки прессы. – если газетные материалы на 90% удовлетворяют потребности индивида, то 40% её купят, если на 40% (3-4 полосы из 8 оцениваются как очень хорошие, вряд ли мы достигнем большего) – то 10%.
То есть это группа примерно 200-250 тыс. Неприятность в том, что на эту группу также надо применить правило 20, то есть опять разделить на реальные 6, а не книжные 5. То есть это 30-40 тыс. Взяв «коэффициент реальной работы» 0.5 (беру на глаз, он обычно 0.3-0.8) и получаем 15-20 тыс. потенциальных читателей «в ближнем окружении». Кстати Мухин в первый год сработал отлично – он снял именно 16000 – аккурат в диапазоне. Остальное развитие идёт за счёт «добора» до 30-40 тыс. – компенсация недостаточной огранизационной работы. То есть при очень хорошей работе в первый год можно получить 15-20000 читателей, при умеренном количестве проколов 8000-10000. «Добор» оставшихся групп происходит по другим правилам – там больше выигрыш, но и намного больше нудной работы. «Взрывной» характер роста популярности и некоторые доп. возможности роста не рассматриваются. Пусть будут приятной неожиданностью, если случатся.

Конкретные принципы работы групп и распространителей будут рассматриваться по мере движения вперёд.

За прогнозами – кто и в какой срок подпишется, как оно будет в реальности, кто куда и когда скроется и что случится через год- это не к нам, шаманам. Это к астрологам. А за гарантиями – в страховые компании. Адрес Глобы найдёте? Вы, похоже, не сильны в предсказаниях - учиться бы вам у упомянутого "мастера" - он хоть иногда угадывает.

Прикидки показали то, что было ясно и так – газета очень нужна и у неё есть весьма хороший шанс. Я не приводил эти выкладки, потому что не люблю говорить банальности и тратить время. Если очень многие люди (например, на Форуме) согласны с этой точкой зрения и так, то у меня и так есть чем заняться, кроме переливания из пустого в порожнее. Продолжайте искать повод для кликушества и размахивания руками, если ничем толковым заняться не можете.

Полагаю, что про Ваши конкретные предложения по реальным действиям лучше не спрашивать – обращение явно не по адресу. Поэтому на эту тему мы с Вами более разговаривать не будем ввиду моего нежелания терять на своих недоброжелателей время. – Я имею основания полагать, судя из тона и весьма хамского стиля Ваших постингов, что причина в этом, а не в чём-то другом.
Ваша позиция - «Ты попляши, а я послушаю, может и соглашусь» мне не интересна, как и Вы сами в качестве сторонника, по крайней мере пока. Смысл имеет привлечение сторонников, а не трата времени на переубеждение противников, тем более личных завистников. По личной злобе Вы пытаетесь сорвать то, что я делаю, а совсем не помочь делу. Это Вас не красит.
Я с уважением отношусь к Вам, но не Вашей позиции и манере поведения, которые считаю недостойными.
П.К.

P.S.
Белый конь, как впрочем и любой, нам пока без надобности - скромные ряды бойцов пока можно обходить строевым шагом и это не займёт много времени.

От Администрация (И.Т.)
К Павел Краснов (07.10.2002 17:30:36)
Дата 08.10.2002 02:01:57

Предупреждение Игорю Кудинову и Павлу Краснову

Вынужден часть этой ветки отправить в архив досрочно.
Эту часть оставляю как содержащую важную информацию.
В дальнейшем взаимные оскорбления должны быть прекращены.
Игорю Кудинову, как инициатору флейма, не разрешается более участвовать в ветках, открытых Павлом Красновым.

От Кудинов Игорь
К Администрация (И.Т.) (08.10.2002 02:01:57)
Дата 08.10.2002 02:29:30

Re: оПЕДСОПЕФДЕМХЕ хЦНПЧ йСДХМНБС Х оЮБКС йПЮЯМНБС

Сорри, я отправил свое сообщение по NNTP до получения предупреждения. Прошу не удалять мой пост без
удаления поста, обвиняющего меня в хамстве.

От Администрация (И.Т.)
К Кудинов Игорь (08.10.2002 02:29:30)
Дата 08.10.2002 10:36:15

Как я сказал, в этой ветке уже нельзя продолжать. Брэк!

перенесено в корень. В счет Вашего лимита.

От Павел Краснов
К Кудинов Игорь (05.10.2002 10:33:12)
Дата 05.10.2002 18:53:39

Придётся подождать -я не могу вести переписку только с Вами (-)

От Igor Ignatov
К Кудинов Игорь (04.10.2002 22:38:20)
Дата 05.10.2002 01:53:42

Ре: Надо даже не с денег начинать

(мне, кажется, если серьезно рассчитать, на начальный-то фонд можно скинутся). Меня больше волнуют "писатели" и запас иx материала. Что-то большие сомнения в иx слаженной работе.

Игорь ниже правильно посоветовал. Надо обкатывать нашу рыxлую команду на интернет газете, а потом уже с наработанными смычками и опытом переxодить на "бумагу". А можно действовать параллельно и посмотреть что будет. Я почти уверен, "писатели" подведут. Получим артель "Напрасный труд" на выxоде.

С другой стороны, и Алмар не совсем прав, задавая вопрос в том дуxе, что дескать, поведет ли нас товарищ от победы к победе.

Никуда участников Форума никто никуда не поведет, пока они сами не решат, что они готовы делать. Никто нас ниоткуда не организует. Павел со своим "руководством" не при чем тут совершенно. Все зависит от сочатния переменныx "настрой-ресурсы".

Тут, по-моему, обоим сторонам упираться не нужно. Если кто верит в ето, пускай делает, а кто не верит будет заниматься, чем xочет/может.

С уважением.

От Кудинов Игорь
К Igor Ignatov (05.10.2002 01:53:42)
Дата 05.10.2002 02:14:43

Мне вот сегодня дали газету

ВРЕМЯ - бесплатно. # 34(376) - еженедельное издание русских консерваторов. издается с января 1992 года
ред.колонка - Николай Павлов (то, что был с И.Константиновым, судя по напечатанной фотографии)
редсовет - Сергей Бабурин, Виктор Алкснис, Павел Брычков, Надежда Гарифуллина, Анатолий Грешневиков, Сергей Глотов, Николай Павлов, Валентин РАспутин, Игорь Шафаревич.
Учредитель - С.Н. Бабурин.
Тираж не указан.

Это так, к сведению. Имена, однако, известные. А газета - нет.

> (мне, кажется, если серьезно рассчитать, на начальный-то фонд можно скинутся). Меня больше волнуют "писатели" и запас иx материала. Что-то большие сомнения в иx слаженной работе.

Да, напечатать 5-10 номеров можно. Но 52 номера в год, и не прогореть, да что б читали... У нас нет имен, нет людей класса Мухина - пусть и несносных, но безусловно талантливых и одержимых идеей... Причем Мухин-то не один - за ним стоит В.Смирнов, обладающий, насколько я понимаю, какими-то
ресурсами. Так же, как и Бабурин... А о творцах я молчал, что бы сразу не затоптали. Неуживчивы они и склочны, творцы-то...

> Игорь ниже правильно посоветовал. Надо обкатывать нашу рыxлую команду на интернет газете, а потом уже с наработанными смычками и опытом переxодить на "бумагу". А можно действовать параллельно и посмотреть что будет. Я почти уверен, "писатели" подведут. Получим артель "Напрасный труд" на выxоде.

Да, пшикнет, как сырой пистон

> Никуда участников Форума никто никуда не поведет, пока они сами не решат, что они готовы делать. Никто нас ниоткуда не организует. Павел со своим "руководством" не при чем тут совершенно.

А мне показалось, что товарищ строит себе белого коня...

> Тут, по-моему, обоим сторонам упираться не нужно. Если кто верит в ето, пускай делает, а кто не верит будет заниматься, чем xочет/может.

Двумя руками !

От Almar
К Павел Краснов (04.10.2002 07:33:01)
Дата 04.10.2002 10:52:58

ну вот вам несколько вопросов

>Если хотите меня о чём-то спросить, то спрашивайте, пожалуйста, прямо, а не в третьем лице. Мне ответить нетрудно.
>Игорь, как понимать Ваши постинги, как утверждение "А у вас всё равно ничего не получится!" ? А какую роль хотите играть Вы? Чего конкретно добиться?
>Внести разлад? Отбить веру в свои силы? Внедрить в сознание мысль, что начатое дело невозможно?

Хотелось бы быть уверенным, что люди территориально оторванные от России адекватно воспринимают ситуацию. Нам не нужны «спринтеры с коротким дыханием». И очень бы не хотелось довериться такому спринтеру, который на временном порыве энтузиазма всех взбаламутит, а потом, увидев что его амбициозные ожидания не оправдались, все бросит, опустив руки. Отсюда и вопросы.
Никто по большому счету не спорит с тем, что газета нужна, хотя я бы для начала более сосредоточился на виртуальной прессе. Но учитывая особенности российской ситуации я бы не стал поспешно затевать такой проект (газетный), даже если были спонсорские деньги. Слишком велик риск провала, как потом людям и тем же спонсорам в глаза смотреть?
Вам, Павел, спасибо за вашу энергию и идеи, они многим также прибавляют уверенности и энтузиазма. А если вы просите открыто сформулировать вопросы к вам, то я это могу сделать, т.к. человек я достаточно простодушный:

1. Есть ли у вас такая же ясность в собственных принципах и идеологии, как в вашем сценарии практических шагов. Если такая идеология есть, то в какой мере она совпадает с идеологией С.Г.Кара-Мурзы.
2. Почему придя на форум вы начали свою бурную деятельность не с того, чтобы выяснить ситуацию и договориться с людьми, которых можно считать здешними старожилами, а с того, что сразу предложили свои собственные амбициозные планы. Нет, ну самом деле, почему? Что, трудно было десяток писем по v-mail написать.
3. Почему в отличие от многих участников, которым есть также что терять, именно вы предпочитаете сохранять максимальную анонимность. И это несмотря на то, что вы, по вашим словам, живете достаточно далеко от России.

Вопрос 1 – конечно самый главный. Для вас то, что понятие патриотизм значит? Вот вы пишете:

>Ещё у меня есть уверенность в том, что сейчас - последний шанс изменить курс на гибель нашего народа. Я вижу, что народ, который я считаю своим - в большой беде. У меня не замирает сердце при виде берёзок и меня не мучает ностальгия, я счастлив и устроен в жизни хорошо. Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня – свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще «демократы». Но «какой ни есть, а всё-ж родня.»

А демократы, например, вам скажут, что наилучшая помощь русскому народу будет заключаться, чтобы дать спокойно вымереть 50-ти миллионам лентяев, чтобы оставшиеся могли наконец зажить цивилизованно и сытно, как в Швецарии. Само собой, вымирание должно происходить исключительно в гуманных условиях (они ж не звери, демократы то), то есть в окружении общедоступных 40-ка сортов колбасы, сникерсов, памперсов и журнала плейбой. Запад же не страшен, т.к. на такую Россию он уже посягаться не будет – зачем? - угрозы от нее ему нет.
У вас будет, что им внятно ответить?

От Павел Краснов
К Almar (04.10.2002 10:52:58)
Дата 05.10.2002 08:56:49

Ответы

Привет Алмар!
>Хотелось бы быть уверенным, что люди территориально оторванные от России адекватно воспринимают ситуацию. Нам не нужны «спринтеры с коротким дыханием». И очень бы не хотелось довериться такому спринтеру, который на временном порыве энтузиазма всех взбаламутит, а потом, увидев что его амбициозные ожидания не оправдались, все бросит, опустив руки. Отсюда и вопросы.
Вполне закономерная реакция.
>Никто по большому счету не спорит с тем, что газета нужна, хотя я бы для начала более сосредоточился на виртуальной прессе. Но учитывая особенности российской ситуации я бы не стал поспешно затевать такой проект (газетный), даже если были спонсорские деньги. Слишком велик риск провала, как потом людям и тем же спонсорам в глаза смотреть?
Год - это поспешно?
Виртуальная пресса имеет плюсы и минусы. Плюсы - очевидны. Минусы - 1. Интернет большинству недоступен. 2. Опять будет действовать небольшая инициативная группа, а остальные будут просто потреблять её продукт ничего при этом не делая. То есть роли коллективного организатора интернет-проект выполнить не может. А это основная функция газеты.

Я склоняюсь к тому, что надо будет как предварительную ступень начать интернет-проект для отбора и тренинга редакции и писателей. Частично с помощью этого можно будет привлечь и "читателей".

>Вам, Павел, спасибо за вашу энергию и идеи, они многим также прибавляют уверенности и энтузиазма. А если вы просите открыто сформулировать вопросы к вам, то я это могу сделать, т.к. человек я достаточно простодушный:

>1. Есть ли у вас такая же ясность в собственных принципах и идеологии, как в вашем сценарии практических шагов. Если такая идеология есть, то в какой мере она совпадает с идеологией С.Г.Кара-Мурзы.
Есть ясность. Моя идеология и картина мира намного шире, чем я отражаю в письмах, но сути дела это ни в коей мере не меняет.
В большой. Идеология Кара-Мурзы неоднозначна, не является застывшей глыбой и т.п. С большинством его идей я согласен, с некоторыми - нет. Например, я категорически считаю, что надо активно действовать сейчас, а не что всё само собой сделается через 4 поколения. Но это нисколько не умаляет для меня значения идей Сергея Георгиевича и того, что он сделал.

>2. Почему придя на форум вы начали свою бурную деятельность не с того, чтобы выяснить ситуацию и договориться с людьми, которых можно считать здешними старожилами, а с того, что сразу предложили свои собственные амбициозные планы. Нет, ну самом деле, почему? Что, трудно было десяток писем по v-mail написать.
Я давно наблюдаю за Форумом и "вступил в круг" когда счёл, что пришло время. Такая тактика действий была выбрана, чтобы привлечь внимание к выдаваемой информации, а не для того чтобы самовыразиться.
Я не сразу выдал амбициозные планы, а через месяц, когда меня уже узнавали и с интересом читали мои постинги. Часть информации была готова заранее, часть писалась по ходу. Я планировал действовать с самого начала. Ещё мне был важен отклик, который дали уважаемые участники Форума.
Старожилы - это 10-15 человек. Это меньше, чем 300. ;-)
Не обижайтесь, но старожилы организаций виртуальных сообществ вскоре начинают жить своей внутренней жизнью с немного своими законами, ролями и "допусками". Они считают Форум своей вотчиной. Я просто констатирую факт. Этими своими поступками я вызвал раздражение старожилов. Это не удивительно, выскочки везде раздражают. Но потратить год-другой на вхождение в ваше сообщество я тоже не мог.
А так каждый дал бы мне кучу советов и был бы раздосадован, если бы я их не исполнил.

>3. Почему в отличие от многих участников, которым есть также что терять, именно вы предпочитаете сохранять максимальную анонимность. И это несмотря на то, что вы, по вашим словам, живете достаточно далеко от России.
Не совсем, с людьми, с которыми я работаю и тесно общаюсь я "легализовался" в личной переписке. У меня есть причины для анонимности. Я не уголовник и не сотрудник органов. Есть группа людей, с которыми я тесно связан и очень их уважаю. Они не одобряют моей общественной деятельности, считая это "не тем чем стОит заниматься" (имеется в виду в принципе, всегда и в любом обществе) но и не мешают. Анонимность в этом виде - компромисс с ними. Книги и статьи на общественно-политические темы тоже будут выходить под именем "Краснов" или каким-нибудь ещё. В остальных случаях я могу пользоваться моей настощей фамилией. Да я и сам как-то не привык к "широкой известности." Пусть всё остаётся как есть.

>Вопрос 1 – конечно самый главный. Для вас то, что понятие патриотизм значит? Вот вы пишете:

>>Ещё у меня есть уверенность в том, что сейчас - последний шанс изменить курс на гибель нашего народа. Я вижу, что народ, который я считаю своим - в большой беде. У меня не замирает сердце при виде берёзок и меня не мучает ностальгия, я счастлив и устроен в жизни хорошо. Для меня есть понятие СВОИХ, которым надо помогать, если они попадают в беду. Русский народ для меня – свой. Среди своих попадаются и лентяи, и алкоголики, преступники, или вообще «демократы». Но «какой ни есть, а всё-ж родня.»
Да я в общем-то всё этим и сказал. Почти всю свою сознательную жизнь я прожил в России. Кто же я ешё как не русский. За три года за Океаном я посмотрел и эту жизнь. Не мой тут народ. Не свои они и никогда своими для меня не станут. Время подумать было.

>А демократы, например, вам скажут, что наилучшая помощь русскому народу будет заключаться, чтобы дать спокойно вымереть 50-ти миллионам лентяев, чтобы оставшиеся могли наконец зажить цивилизованно и сытно, как в Швецарии. Само собой, вымирание должно происходить исключительно в гуманных условиях (они ж не звери, демократы то), то есть в окружении общедоступных 40-ка сортов колбасы, сникерсов, памперсов и журнала плейбой. Запад же не страшен, т.к. на такую Россию он уже посягаться не будет – зачем? - угрозы от нее ему нет.
>У вас будет, что им внятно ответить?
С такими людьми не полемизируют, против них надо бороться всеми доступными способами. Это враги.

С Уважением,
П.К.

От Павел Власов
К Кудинов Игорь (04.10.2002 02:46:41)
Дата 04.10.2002 04:47:34

Re: Re:Говорите по...

- если Вы такой деятельный
>патриот, то как же оказались так далеко ? Или думам об обустройстве Родины необходимо вызревание подальше от нее? Россия - не Саргассово море.

Извините, Игорь, я тоже далеко. И совсем не потому, что требуется "вызревание дум".
Насчёт критической оценки количества читателей - может быть, Вы и правы. Однако, без попытки начинания, дело гарантировано с мёртвой точки не сдвинется. Может, всё таки стоит попробовать?

П.В.