От Сысой
К titov
Дата 30.09.2002 15:54:13
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Война и мир;

Ну, отчего же ...

Здравствуйте!

Смотреть надо не выступления, а работы. Соотнесите сказанное в книге "Постперестройка" с положением в стране после того, как она вышла. Анализ в книге был сделан в общем и целом совершенно верный за исключением некоторых мелочей, но все предвидеть невозможно. Предсказывать можно тенденции, а не удачу или неудачу каких-то мелких деятелей на выборах.

С уважением

От titov
К Сысой (30.09.2002 15:54:13)
Дата 30.09.2002 17:59:18

Может быть

>Здравствуйте!

>Смотреть надо не выступления, а работы. Соотнесите сказанное в книге "Постперестройка" с положением в стране после того, как она вышла. Анализ в книге был сделан в общем и целом совершенно верный за исключением некоторых мелочей, но все предвидеть невозможно. Предсказывать можно тенденции, а не удачу или неудачу каких-то мелких деятелей на выборах.

>С уважением

Здравствуйте!

Книги "Постперестройка" не читал, думаю что уже и не прочитаю (времени нет, да и неинтересно читать прогнозы о уже прошедшем). Может быть там всё предсказано верно.
Сейчас многие хвалятся что верно предсказывали. Кто "слово к народу" вспоминает, кто ещё что нибудь. Зиновьев говорит что он всё знал в 1984 г. когда Горбачёв в Лондоне не пошёл на могилу Маркса.
Точно предсказать всё невозможно, это верно, но и тенденции Кургинян предсказывает не очень. Я вспомнил избрание Лебедя. Кургинян и тогда развал РФ предсказывал. И относительно письма "тринадцати" Кургинян запамятовал, в 1996 году именно он с восторгом его принял. И несколько раз в разных телепередачах я слышал его слова о том что авторы письма уже вошли в историю. А авторы "Сов. России" встретили письмо прохладно. Можно поднять подшивки и убедится. Но может быть Вы правы, это он для отвода глаз всякую ерунду в выступлениях говорит, а вся его мудрость в книгах запрятана.

С уважением