От Дмитрий Ниткин
К Кудинов Игорь
Дата 30.09.2002 09:56:38
Рубрики Прочее; Показатели; Ограничения;

Доклад не принят

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 1999 г. N 975

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОТНЕСЕНИЯ ОТРАСЛЕЙ (ПОДОТРАСЛЕЙ) ЭКОНОМИКИ
К КЛАССУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РИСКА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.05.2000 N 415,
от 21.12.2000 N 996, от 26.12.2001 N 907)

01 класс
Производство программных средств 14333

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТРАХОВЫХ ТАРИФАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ
СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2001 ГОД
(Действие закона продлено на 2002г.)
Статья 1. Установить на 2001 год для страхователей … страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях - к сумме вознаграждения по гражданско - правовому договору по группам отраслей (подотраслей) экономики в соответствии с классами профессионального риска в следующих размерах:

I класс профессионального риска 0,2

Увольте вашего бухгалтера, и наймите Леонида. Он даже под дурью лучше разберется.

>И это не какой-нибудь там кренделек из управы придумал, а постановление россиянского правительства, там видимо, засели старшие братья по разуму ниткиных-вввив.

Они самые.

От Кудинов Игорь
К Дмитрий Ниткин (30.09.2002 09:56:38)
Дата 04.10.2002 01:35:32

Ну, Дмитрий,ну даже скучно -

неужели вы всерьез думаете, что вы один столь образованны и умны, что можете нарыть в "Консультанте" нужный документ? А остальные такие недоумки, что будут покорно отваливать чиновникам деньги по такой издевательской статье ? - с этим как раз к Леониду. А мы, разумеется, удостоверившись что да, именно столько, конечно, прочитав официальную бумагу, конечно, проконсультировавшись с товарищами по несчастью, просто перерегистрировались. Возможно, что
с тех пор этот кретинизм и поправили - меня это больше не интересует, а лезть в "Консультант" для утирания вам носа и попутной демонстрации собственной эрудиции, мне не то что бы в лом... - ну найду я ту самую редакцию - ну разведем флейм вокруг "а когда это было\а было ли вообще\да они совсем не про то " - это что, заметно изменит расчеты ? - Нет. Тогда зачем ? Барская это забава - прыгать, размахивая шпажонкой.

Смотрите, Дмитрий, захвалят вас в кротовнике - возгордитесь. А это, сами знаете, нехорошо...

От Leonid
К Кудинов Игорь (04.10.2002 01:35:32)
Дата 05.10.2002 21:40:03

Так Вы ж сказали, что сейчас платите.

9 %. Вот и удивился. Я-то думал, вы просто запятую перепутали.
Однако, в налоговой системе Вы разбираетесь.

От Дмитрий Ниткин
К Кудинов Игорь (04.10.2002 01:35:32)
Дата 04.10.2002 09:37:24

Конечно, скучно.

...поэтому по данному частному вопросу продолжать не будем.

А в принципе, я согласен с Леонидом - страшилки про "непомерные налоги" распространяются чаще всего теми, кому в реальной налоговой системе разбираться в лом, или в принципе неохота налоги платить - вот он и ищет себе оправдание.

Хотя и маразмов в налоговой системе тоже хватает, не без того. Но есть устойчивая тенденция к снижению их количества.

От VVV-Iva
К Дмитрий Ниткин (04.10.2002 09:37:24)
Дата 04.10.2002 17:50:03

Re: Конечно, скучно.

Привет

>А в принципе, я согласен с Леонидом - страшилки про "непомерные налоги" распространяются чаще всего теми, кому в реальной налоговой системе разбираться в лом, или в принципе неохота налоги платить - вот он и ищет себе оправдание.

Не совсем так, "непомрные налоги" должны платить все - а это далеко не так. А когда крупные игроки могут их не платить все остальные имеют мало выбора - либо они их тоже не платят, либо оин вылетают с рынка из-за высокой себестоимости ( налоги - это затраты, хотя любой бухгалтер за эту фразу меня убьет).

До 1994? все полностью платили таможню, потом появился Фонд Спорта. Создалась система по уходу от таможенных платежей, создалась с подачи государства. Это легко начать, но тяжело остановить. Ликвидация Фонда Спорта ничего не дала, систеа уже работала и оказалась в состоянии работать и без него.

>Хотя и маразмов в налоговой системе тоже хватает, не без того. Но есть устойчивая тенденция к снижению их количества.

Это верно. В таможенной области много сделано за последние три года. Цены на левую растоможку резко выросли.

Владимир

От Leonid
К Дмитрий Ниткин (30.09.2002 09:56:38)
Дата 30.09.2002 22:18:51

Вот видите, Игорь!

Спасибо Ниткину. Я просто поленился посмотреть правовую базу. Отчетный период практически начался, дел по горло.
Чтобы критиковать налоговую систему, надо ее прежде знать. А то у людей самые фантастические представления о налогах. Вот там, где я работаю, руководство почему-то считала, что налогооблагаемая база по НДС - это остаток на расчетном счете на конец месяца.
Так что надо знать предмет прежде всего.
А по отчислениям на обязательное страхование - надо чаще наведываться в соцстрах. На моей памяти ставки дважды снижались. Надо ворвемя проходить перерегистарцию по классу проф риска.

От Leonid
К Leonid (30.09.2002 22:18:51)
Дата 03.10.2002 00:44:04

И кстати!

Можете нанять меня. Я всем вам и больничные подсчитаю соответственно стажу и все льготы и компенсации.
Понимаете, если кто-то чего-то не умеет делать, то это не значит, что этого вобще делать нельзя.