От Эконом
К Добрыня
Дата 07.09.2002 15:36:41
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум;

к сожалению, правда.

Инструмент может дать не 4-х кратное увеличение производительности труда, а даже почти 50-кратное.В это трудно поверить, пока не столкнешься сам.На одном из вверных мне объектов 960 человек делают тоже самое что в одной среднеразвитой стране 20...При этом выпуск продукции у 20 даже больше.Я же говорю, все определяют сейчас технологии.Плюс к ним культура производства.На ровном месте сейчас никого уж не ограбишь, к сожалению.

От Добрыня
К Эконом (07.09.2002 15:36:41)
Дата 09.09.2002 11:52:10

Опять мимо.

>Инструмент может дать не 4-х кратное увеличение производительности труда, а даже почти 50-кратное.В это трудно поверить, пока не столкнешься сам.На одном из вверных мне объектов 960 человек делают тоже самое что в одной среднеразвитой стране 20...При этом выпуск продукции у 20 даже больше.Я же говорю, все определяют сейчас технологии.Плюс к ним культура производства.На ровном месте сейчас никого уж не ограбишь, к сожалению.

Да, может дать. Например, производительность пресса, штампующего миски, намного превосходит производительность средневекового мастера, чеканящего миски. Но поскольку мы сравниваем не средневекового ткача с современной ивановской ткачихой, а два производства, на которых выпускается один и тот же ряд _современных_ автомобилей. Да ещё и работающих в рамках одной фирмы. Так что говорить о четырёхкратном превосходстве производительности труда на германском заводе фольксваген по сравнению с бразильским заводом фольксваген - это из области фантастики.

От Эконом
К Добрыня (09.09.2002 11:52:10)
Дата 09.09.2002 16:41:23

да я особо и не целюсь.

про объект, который я приводил в прмер, он к сожалению продукт не средневековья а иллюстрация технологической отсталости в данной конкретной области, хотя я ее и не называю .Какие же там станки в Бразилии ни вы ни я не знаем.