От Эконом
К Павел
Дата 04.09.2002 15:07:16
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум;

Нет, не только из прибыли.И не только из кредита.


>деньги на расширение произвоства можно взять только из прибыли (кредит - тоже самое - расчет на прибыль в будущем).

>>>
можно придумать какую нибудь инновацию: при тех же затратах выхлоп увеличиться.Тогда, направив амортизацию (а вы надеюсь отличаете амортизацию от прибыли)не на воспроивзодство старой технологии но привнеся новую получим расширение производство и/или рост производительности труда.Собственно, видимо странам запада удалось как раз создать такую систему, максимально восприимчивую к новым технологиям.Чего не удалось создать нам.Все равно не понятно, почему разломав свою страну надеялись на появление этих самых технологий.Но все таки неправильно от обиды на самих себя искать причины счастия немцев в несчатие бразильян.Немцам то все равно а мы опять куда нибудь не туда забредем

От Павел
К Эконом (04.09.2002 15:07:16)
Дата 04.09.2002 16:13:37

ну если взять микроскоп ...

Отвечу по частям, поскольку они слабо связаны

>можно придумать какую нибудь инновацию: при тех же затратах выхлоп увеличиться.Тогда, направив амортизацию (а вы надеюсь отличаете амортизацию от прибыли)не на воспроивзодство старой технологии но привнеся новую получим расширение производство и/или рост производительности труда.Собственно, видимо странам запада удалось как раз создать такую систему, максимально восприимчивую к новым технологиям.Чего не удалось создать нам.

Новационность предприятия - процесс достаточно линейный редко сопровождающийся большими скачками. На любом предприятии постоянно происходят какие-нибудь улучшения. Этот фоновый процесс можно спокойно выносить за скобки, если мы в данный момент не находимся на стадии технологического перелома.

СССР перешел от аграрной экономики к индустриальной за очень короткий срок, поэтому говорить о невосприимчивости нашей страны к новациям - эээээ .... даже не знаю как назвать.

>Все равно не понятно, почему разломав свою страну надеялись на появление этих самых технологий.Но все таки неправильно от обиды на самих себя искать причины счастия немцев в несчатие бразильян.Немцам то все равно а мы опять куда нибудь не туда забредем.

Забредем мы ровно туда же куда и бразильцы. Полным ходом туда летим. Только если бездомный и безработный бразилец, матерясь по-бразильски, но выживет под открытым небом, то у нас бездомный - однозначно помрет.

Так что лусше не эксперименторовать на себе а учиться на чужих ошибках.