От alex~1
К VVV-Iva
Дата 10.09.2002 08:42:43
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум;

Re: Правильнее говорить...

>Привет

>>>Объяснение, почему именно советским людям захотелось уменьшить роль государства. Произошло удивительное совпадение желаний жителей государства с его идеологическими доктринами.
>>
>>Надо ли Вас понимать так, что Вы считаете, что "жители государства" сломали СССР потому, что им захотелось коммунизма по Марксу - настолько они пропитались его, государства, коммунистическими доктринами?
>
>Если вы это хотите видеть главной и единственной причиной, то нет. Если одной из причин, то - да. В КПСС на низовом уровне было большое количество коммунистов, желавших обновить СССР.

Владимир,

Ну не надоело Вам заниматься шаманством?
Совершенно очевидно, что в происшешем роль "коммунистов низового уровня", "желавшие обновить СССР", именно как коммунистов настолько минимальна, что ею можно пренебречь?
Кроме того, "борьба с государством до его полного уничтожения" в России - это не марксизм, а разинщина и пугачевщина ("царизм "Пугачева - это "царизм" без государства). Кроме того, СССР уничтожался с лозунгами минимума государства, а не уничтожения государства, а также создания на его месте независимых государств. Это характерно для буржуазного национализма и либерализма, но никак не для коммунизма.

Чего Вы хотите добиться, намеренно запутывая себя и других некорректным использованием терминов и изо всех сил притягивая за уши бог знает какие нелепые объяснения, когда очевидные ответы находятся буквально под носом?

Александр

От VVV-Iva
К alex~1 (10.09.2002 08:42:43)
Дата 10.09.2002 16:24:22

Привет

>Ну не надоело Вам заниматься шаманством?
>Совершенно очевидно, что в происшешем роль "коммунистов низового уровня", "желавшие обновить СССР", именно как коммунистов настолько минимальна, что ею можно пренебречь?

Ну-ну.

>Кроме того, "борьба с государством до его полного уничтожения" в России - это не марксизм, а разинщина и пугачевщина ("царизм "Пугачева - это "царизм" без государства). Кроме того, СССР уничтожался с лозунгами минимума государства, а не уничтожения государства, а также создания на его месте независимых государств. Это характерно для буржуазного национализма и либерализма, но никак не для коммунизма.

Это вас так в школе учили? Вы будете отрицать лозунг об отмирании государства при коммунизме?

>Чего Вы хотите добиться, намеренно запутывая себя и других некорректным использованием терминов и изо всех сил притягивая за уши бог знает какие нелепые объяснения, когда очевидные ответы находятся буквально под носом?

легко вам.

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (10.09.2002 16:24:22)
Дата 10.09.2002 16:39:29

>>Совершенно очевидно, что в происшешем роль "коммунистов низового уровня", "желавшие обновить СССР", именно как коммунистов настолько минимальна, что ею можно пренебречь?
>
>Ну-ну.

Без комментариев.

>>Кроме того, "борьба с государством до его полного уничтожения" в России - это не марксизм, а разинщина и пугачевщина ("царизм "Пугачева - это "царизм" без государства). Кроме того, СССР уничтожался с лозунгами минимума государства, а не уничтожения государства, а также создания на его месте независимых государств. Это характерно для буржуазного национализма и либерализма, но никак не для коммунизма.
>
>Это вас так в школе учили? Вы будете отрицать лозунг об отмирании государства при коммунизме?

Не буду.

>>Чего Вы хотите добиться, намеренно запутывая себя и других некорректным использованием терминов и изо всех сил притягивая за уши бог знает какие нелепые объяснения, когда очевидные ответы находятся буквально под носом?
>
>легко вам.

Теперь моя очередь сказать "ну-ну". Что я и делаю.

PS Мне Ваш ответ, в общем, не нужен. Я уже вполне представляю, что там может быть. Не напрягайтесь.

Александр