От Вольный Стрелок
К K
Дата 03.09.2002 22:19:16
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Практикум;

Re: sophisticated jewish mind :-)))))))

Как всегда читаю Вас с восторгом и соглашаюсь практически со всем ..... кроме того, зачем пост собственно написан.
В данном случае это маленькая деталь как-бы сбоку :

"Где учились у Путина дочери? В иностранной школе, где даже таких предметов как история России и русская литература не преподавалось! А на… они им?! История и литература «страны временного проживания»?"

Вы просто спекулируете на естественной тенденции повышения международного информационног обмена, выразившегося в том числе и в росте популярности иностранных языков, спецшкол с углубленным их изучением и т.п.
Школа при посольстве - один из эпизодов этой тенденции.

От Добрыня
К Вольный Стрелок (03.09.2002 22:19:16)
Дата 04.09.2002 19:15:53

"Не скажет ли достопочтенный мастер увлажнения улиц..."

>Вы просто спекулируете на естественной тенденции повышения международного информационног обмена, выразившегося в том числе и в росте популярности иностранных языков, спецшкол с углубленным их изучением и т.п.
>Школа при посольстве - один из эпизодов этой тенденции.


Столь же цветисто - но как поливальщик останется поливальщиком, так и наш всеми любимый господин Пэжэ готовит дочек своих к жизни "там", какими бы словами о международном информационном обмене это не украшалось. Хорош президент, от школ отечественных чадушек своих прячущий - знает, что ничему их там путному не научат, на то и реформа.

От Вольный Стрелок
К Добрыня (04.09.2002 19:15:53)
Дата 04.09.2002 20:35:13

Re: если других аргументов нет,

то можно заканчивать эту ветку, дадагой дук.

От Добрыня
К Вольный Стрелок (04.09.2002 20:35:13)
Дата 04.09.2002 21:00:46

Согласен. Серьёзных аргументов в данном случае нет ни у меня, ни у Вас.

>то можно заканчивать эту ветку, дадагой дук.

Пожалуй. В данном случае серьёзные аргументы - то факты, а их-то у нас и нет. Пэжэ хранит молчание. И всё же есть некоторые общие соображения. Дело президента - руководить страной в интересах страны, и если вдруг выясняется, что он сам не верит в будущее своих детей в стране, а готовит им тёпленькое иноязычное будущее - то это верный признак того, что ничего хорошего в итоге правления Пэжэ нас не ждёт.

От Вольный Стрелок
К Добрыня (04.09.2002 21:00:46)
Дата 04.09.2002 21:41:59

Re: Прочитал стаейку в Компромат-ру

http://www.compromat.ru/main/putin/dochki.htm

Из ее последнего абзаца :
"Волнует другое. Что нам ждать от будущего президента (а с этим уже все почему-то обречено согласны), если он своих детей с малых лет учит думать не на родном языке, а на немецком, то есть готовит к жизни не в родной стране, а в какой-то другой, более цивилизованной и процветающей? Выходит, наш будущий президент не верит в светлое будущее России?"

Вы по-видимому и взяли как свою информацию, так и ее пафосную оценку.
Я уже выше написал : в эпоху упадка не рождаются Муции Сцеволы.
Индивидуалистическое начало, закономерный и естественный рост которого в СССР присходил на протяжении всей эпохи, последовавшей за культурной революией и урбанизацией, имеет один вполне очевидный аспект : разделение личного и общественного начал в пределах единого индивида.
Человек как бы неполностью интегрирован в социум, сохраняет для себя некое «приватное пространство» чуств, ценностей, предпочтений и привязанностей.
ЭТО НОРМАЛЬНО. ТАКОВЫ ВСЕ МЫ.
Почему же ОН должен быть другим?!
Да еще в 97 году, еще недавно бывший отставным питерским чиновником без определенной перспективы.
Того ОРГАНИЧНОГО патриотизма Космодемьянской и Матросова уже нет и больше не будет. Индивид в значительной, если только не в преобладающей степени эмансипирован от общества.
Патриотизм таким образом, как и само понятие родины, народа становится перед необходимостью реконструкции, смены содержания таким образом, чтобы оно соответствовало новым реалиям, учету индивидуалистического начала, другими словами сейчас то и России как таковой нет, это во многом инерция, мираж, хотя одновременно и ощущение жизненной силы, и прихода какого-то иного качества.
В котором такой выбор является не более, чем приватным поступком состоятельных родителей, без крикливол-демагогического злоупотребления героикой и жертвеностью прошлых лет.
С вышеозначенных позиций так же ясно, что не выбор места обучения детей, не «приватная», а именно «социальная позиция» является единственным основанием оценок его как государственного деятеля.





От Максим
К Вольный Стрелок (03.09.2002 22:19:16)
Дата 04.09.2002 01:21:28

Снайпер стреляет мимо

Ой, как умно! - Оказывается всё дело в том, что популярны иностранные языки и спец. школы, а Путин, как ответственный и умный папка, и использовал свой властный ресурс, чтобы дочек своих милашек туда пристроить. - Видимо, наш косой снайпер не понимает, что глава гос-ва, в первую очередь - "сверхдержавы" - у которой своих отличных школ и преподавателей полно, не имеет права отдавать соих детей в школы при иностранном посольстве, и уж тем более при посольстве потенциально враждебного гос-ва, состоящего к тому же в военном блоке, созданом и противостощем России, иначе ему не место во главе страны, а место рядом с прочей швалью-баюваровщиной.

Итог: политик из Вас, Стрелок, такой же как и снайпер.

От Вольный Стрелок
К Максим (04.09.2002 01:21:28)
Дата 04.09.2002 09:25:23

Re: Я даже не стану останавливаться на том,

что когда дети пошли в эту школу их отец ни сном, ни духом не помышлял видеть себя на троне.
Я просто скажу, что в Риме времен упадка не родится Муций Сцевола.
И уж тем более не прийдет к власти.
Почему то весь народ всеми правдами и неправдами проталкивал детей в спецшколы (кто мог и задумывался об их будущем) , покупал у своего статегического врага "ножки Буша", посещал вражеские Мак-Дональдсы и приобретал хоть и с десятого плеча натовские мерседесы, а вот лично он не имел никакого морального права поступать сообразно духу времени.
Должен наверное был ходить в лаптях и косоворотке, да?!
Не слишком ли Вы экзальтированы?!



От user
К Вольный Стрелок (04.09.2002 09:25:23)
Дата 04.09.2002 12:08:24

Re: Я даже...


>что когда дети пошли в эту школу их отец ни сном, ни духом не помышлял видеть себя на троне.
"Спецшкола" или гимназия какая-то и "школа при посольстве враждебного государства" - две большие разницы, как говорят представители одного якобы гонимого народа. Здесь возмущаются тем, что гос. чиновник, который должен работать для своей страны отдает детей в школу враждебного государства.