>Это не подтверждается почти ни для какой отрасли, если имеется в виду не просто наращивание мощностей в "третьем мире". Сравните абсолютные цифры производства.... да почти любого артикула по 2000 и 1970 годам, включая даже такие нетехнологичные отрасли как деревообработка или легпром (я тоже давал цифры). Разве что какое-нибудь швейное производство, да и то картина тут неоднозначная: у себя дома они, как правило, оставляют пошив эксклюзивных изделий. А полотенца махровые... почему это так важно обметывать их именно в Манчестере или Милане?
Посмотрите статью из Scientific American, которую я поместил в копилку 9.7.2002. В ней приведены цифры деиндустриализации США. Как вы догадываетесь, ее писали не для "красной агитки".
>Посмотрите статью из Scientific American, которую я поместил в копилку 9.7.2002. В ней приведены цифры деиндустриализации США. Как вы догадываетесь, ее писали не для "красной агитки".
А есть только число рабоичх в промышленности и намеки на то, что новое поколение, работающее в неквалифицированных услугах, полачает меньше, чем "могло бы", если бы тенденция оставалась прежней. Но она не остается. В этом и заключается суть постиндустриализма - равный или даже больший объем производительных работы выполняется меньшим числом работников.
Кстати, в этой же статье есть неплохой пример: например, численность промышленных рабочих в Детройте за 50 лет упала вчетверо, однако выпуск автомобилей вовсе не снизился, а, скорее вырос (хотя внутри этого периода были и лучшие времена).
К этому можно относиться так и сяк, но к понятию деиндустриализации, как я его (и тот же Паршев) понимаю, а именно: физическое снижение объемов продукции промышленности - отношения не имеет.