>Рассуждения начались, если помнится, о невозможности встраивания России в экономику этого типа на правах страны "первого мира". Можно поинтересоваться причинами это уверенности? Кто или что запрещает создавать - даже не только во Вьетнаме, Сев.Корее или Кубе, в той же Бразилии! - технологичные производства, базируемые на "передовых" (как считается) российских технологиях и местных ресурсах? Неужели у них плотность иностранного капитала настолько высока, что новые инвестиции неизбежно должны вытеснять старые?
Хороший вопрос, думаю ничего не мешает. Но вот ответьте и вы в свою очередь. Что должно удерживать наших предпринимателей, "выгодно разместивших во Вьетнаме, Сев.Корее или Кубе, в той же Бразилии! - технологичные производства, базируемые на "передовых" (как считается) российских технологиях и местных ресурсах", от того чтобы после этого спокойно переселиться в Ниццу, где и наслаждаться получаемой прибылью.
>>Кто или что запрещает создавать - даже не только во Вьетнаме, Сев.Корее или Кубе, в той же Бразилии! - технологичные производства, базируемые на "передовых" (как считается) российских технологиях и местных ресурсах? >
>Хороший вопрос, думаю ничего не мешает. Но вот ответьте и вы в свою очередь. Что должно удерживать наших предпринимателей от того, чтобы после этого спокойно переселиться в Ниццу, где и наслаждаться получаемой прибылью.
... что "мешает" и западным фирмачам не всю прибыль рассовывать по карманам, а зачем-то делиться ею с своими соотечественниками - рабочими, работниками сферы услуг, интеллектуалами и даже политиками. А ведь возможностей для того, чтобы так не делать, у них в сто раз больше, чем у русских. Опять же, концентрация богатеев в Ницце, конечно, великовата, но не настолько, чтобы горевать о горькой участи Хельсинки или Осло.