Вы напрасно начали новую ветку, ведь обсуждение уже подошло к концу. Кажется, я Вас понял. Однако поверить в то, что уважаемый Критол (которого я, по своему невежеству, не знаю) считает рыночную капиталистическую экономику единственно возможным способом хозяйственной деятельности людей, мне трудно. Не будем обсуждать вырванные из контекста цитаты. Появится у нас дополнительная пища для размышлений, тогда и вернемся, если будет желание, к этому вопросу.
>Вы напрасно начали новую ветку, ведь обсуждение уже подошло к концу.
Это специфика списания в архив.
>Кажется, я Вас понял. Однако поверить в то, что уважаемый Критол (которого я, по своему невежеству, не знаю) считает рыночную капиталистическую экономику единственно возможным способом хозяйственной деятельности людей, мне трудно.
Если бы он один. Таких много на каждом километре.
> Не будем обсуждать вырванные из контекста цитаты. Появится у нас дополнительная пища для размышлений, тогда и вернемся, если будет желание, к этому вопросу.
А на вопрос-то так и не ответили. :( Получилось, зря время тратили.
>"Солидаристы" ... говорят: есть обстоятельства, когда при рынке плохо, даже до невозможности плохо (пусть даже кому-то другому очень хорошо). Надо послать его (рынок) подальше и строить жизнедеятельность общества на других принципах
ответ отрицательный. А почему, объяснять нужно слишком долго. Сколько мы уже говорим, говорим... А все остаются при своих. Прав Георгий, классовый интерес нужно "нутром чуять", а слова здесь ни при чем.