От titov
К Лев Вишня
Дата 24.09.2002 08:06:03
Рубрики Россия-СССР; Байки;

Re: О бедном...

>больше всего меня сейчас тянет обсудить Чубайса и его предстоящее увольнение из РАО ЕЭС.

Откуда такая информация? Вряд ли она достоверна.

>Пусть это будет наш ему поскриптум!

некролог?

От Лев Вишня
К titov (24.09.2002 08:06:03)
Дата 24.09.2002 19:42:35

Re: О бедном...

>>больше всего меня сейчас тянет обсудить Чубайса и его предстоящее увольнение из РАО ЕЭС.
>
>Откуда такая информация? Вряд ли она достоверна.

Это пока мое предположение основаное чисто на анализе последних событий. Все таки мы должны иногда и прогнозировать. Значит о чем собственно речь. Акции РАО ЕЭС упали более чем на 65% с мая этого года (с 17,3 центов до 7,3 на 15 сентября, источник РБС). Почему? Объяснения нет, так как индекс РСТ понизился лишь на 20% (с 407,3 пуктов до 322,5 пунктов, источник тот же). На той неделе я смотрел передачу Караулова "Момент истины", я давно уже начал замечать, что данного господина использую как попа на отпевании. Еще, планируется, как я понял заседание думы, как раз по поводу дел в РАО ЕЭС (падения капитализации). Но самое главное, в июне этого года было отложено на осень рассмотрение постановления думы "О реорганизации РАО", что в данном случае уже прямой удар по Чубайсу именно со стороны команды президента, почему? Вспомните какая у нас сейчас дума (65% пропрофительственные фракции, начиная от Единой России и кончая Регионами, если чуть ошибся - поправте). Чубайс мешал давно. Мешал очень многим людям провести реорганизации по "их" сценарию. Тем более, что РАО ЕЭС в настоящий момент получает более 85% платежей живыми деньгами (Чубайс сумел победить бартер). Какже в таких условиях валится капитализация РАО? Это вопрос...

>>Пусть это будет наш ему поскриптум!

>некролог?

Да какой там некролог! Смотрите мою реплику, в самом низу данного диспута. Нет в некролог я неверю, Такие люди ни когда не пропадают и еще наверняка будут использованны нашей властью для "некоторых финансовых целей", допустим для махинаций с долгами Парижскому клубу (предположение основанно на том, что Чубайс неоднократно занимался данной проблемой в период правительства Черномырдина и не без пользы для правительства).

Вы знаете, но у меня сложилось впечатление, что вообще Чубайс ушел в РАО, в ноябре 1997 года, только потому, что предвидел кризис августа 1998.

Как вы смотрите на подобное предположение?

И еще, он на время вернулся в правительство в мае-июне 1998, как раз по поводу тех злопоучных кредитов МВФ, которые потом канули в августе. В любом случае данный персонаж всегда приходил в правительство перед кризисом, или перед какой-нибудь новой идеей руководства (например залоговые аукционы).