От Павел
К Дмитрий Ниткин
Дата 27.09.2002 15:05:19
Рубрики Россия-СССР; Байки;

вот ведь наглость

Про Калифорнию:

"Рейтинговое агентство Moody's Investors Services понизило рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных общей гарантией властей штата, с Aa3 до Aa2, а рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных доходами от аренды, - с Aa3 до A1. В результате Калифорния, штат с крупнейшей в Америке экономикой, оказалась в числе 12 штатов с самыми низкими кредитными рейтингами от Moody's.
Понижение кредитных рейтингов Калифорнии связано с огромным затратами на покупку электроэнергии, которой вынужден заниматься штат, охваченный энергетическим кризисом."
http://www.finport.net/

"Развал электроэнергетики Калифорнии не помешал идущей по всему миру приватизации, насаждаемой международными кредитными учреждениями. Всемирный банк и Международный валютный фонд по-прежнему оказывают давление на страны, получающие кредиты, выдвигая условием длительной финансовой помощи приватизацию находящихся в государственной собственности энергетических компаний. И вряд ли эта политика изменится в ближайшее время.

В недавно распространенном докладе директор энергетической и водной программы Всемирного банка выразил обеспокоенность тем, что «кризис энергетики Калифорнии дал плохую рекомендацию отмене регулирования как внутри США, так и в развивающихся странах, которые заняты преобразованием своих энергетических секторов». Тем не менее, в докладе отмечается, что такие аргументы «неуместны». Как и президент Буш, Всемирный банк заявил, что Калифорнии следует пересмотреть свое природоохранное законодательство с поправкой на возможность строительства большего количества электростанций (в настоящее время в штате запрещено строительство новых мощных электростанций)."
http://www.ecoline.ru/nuclearpolicy/rus/b27_2.htm

" В Калифорнии уже второй день подряд происходят веерные отключения электричества. Это частично объясняется установившейся в штате сильной жарой и ремонтными работами на электростанциях штата.
Отключения затронули около 300 тыс. домов.
Специалисты считают, что рано начавшаяся жара обострит энергетическую проблему ввиду массового использования кондиционеров.
В целом энергетические проблемы Калифорнии связывают с неудавшимися планами приватизации, в рамках которой энергетические компании планировали приступить к строительству новых электростанций."
http://www.infoport.ru/main_popup.php?ID=347645

НИТКИН! ВЫ - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАГЛЕЦ.
ВЫ ЭТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

только вот не надо нам заливать "про вину регулирующих органов".

То же самое с английскими ЖД.

От Дмитрий Ниткин
К Павел (27.09.2002 15:05:19)
Дата 30.09.2002 10:24:49

Re: вот ведь...

>Про Калифорнию:

>"Рейтинговое агентство Moody's Investors Services понизило рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных общей гарантией властей штата, с Aa3 до Aa2, а рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных доходами от аренды, - с Aa3 до A1. В результате Калифорния, штат с крупнейшей в Америке экономикой, оказалась в числе 12 штатов с самыми низкими кредитными рейтингами от Moody's.

>НИТКИН! ВЫ - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАГЛЕЦ.
>ВЫ ЭТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Уважаемый Павел, если по итогам реформирования российской энергетики кредитный рейтинг России поднимется до Aa2, я буду очень рад.

Что касается Вашего понимания того, что я предлагаю - боюсь, Вы несколько предвзяты :). Как я уже указывал выше, я недостаточно хорошо разбираюсь в энергетике, чтобы предлагать ту или иную концепцию ее реформирования. Во всяком случае, нам совершенно ни к чему повторять чужие ошибки - можно делать свои :).

Если у Вас будут еще вопросы - обращайтесь, когда Ваши нервы несколько успокоятся, буду рад ответить.

От Павел
К Дмитрий Ниткин (30.09.2002 10:24:49)
Дата 30.09.2002 13:02:07

Будем говорить на вашем языке

>>"Рейтинговое агентство Moody's Investors Services понизило рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных общей гарантией властей штата, с Aa3 до Aa2, а рейтинг облигаций Калифорнии, обеспеченных доходами от аренды, - с Aa3 до A1. В результате Калифорния, штат с крупнейшей в Америке экономикой, оказалась в числе 12 штатов с самыми низкими кредитными рейтингами от Moody's.

>Уважаемый Павел, если по итогам реформирования российской энергетики кредитный рейтинг России поднимется до Aa2, я буду очень рад.

Ниткин, бросьте ваньку валять. Приватизация привела к ухудшению показателей относительно начальной точки, т.е. до приватизации. Попросту говоря "стало хуже"

Так вот, в нашем случае все тоже самое. Вы совершенно напрасно привели Калифорнию - это довод против приватизации. Еще один характерный довод против - судьба английских железных дорог.

>Если у Вас будут еще вопросы - обращайтесь, когда Ваши нервы несколько успокоятся, буду рад ответить.

вот и ответьте

От Дмитрий Ниткин
К Павел (30.09.2002 13:02:07)
Дата 30.09.2002 13:44:58

Чего надо-то?

>Так вот, в нашем случае все тоже самое. Вы совершенно напрасно привели Калифорнию - это довод против приватизации.

Павел, меня спросили про Калифорнию - я ответил, что знал. Слово "Калифорния" сказал не я.

>>Если у Вас будут еще вопросы - обращайтесь, когда Ваши нервы несколько успокоятся, буду рад ответить.
>
>вот и ответьте

На вопрос: "Предлагаю ли я для России калифорнийский вариант реформирования энергетики?" я ответил выше. Что-то осталось неясным относительно моей позиции?

От Павел
К Дмитрий Ниткин (30.09.2002 13:44:58)
Дата 30.09.2002 14:44:53

того самого

цитирую вас

>Возможна ли в принципе приватизация энергетической отрасли? И если возможна, то каким образом?

Возможна. И осуществлена.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/71061.htm

От Администрация (И.Т.)
Дата 27.09.2002 18:09:15

Предупреждение за оскорбление

Оценивать можно тексты, а не личности

От Ф. Александер
Дата 27.09.2002 15:18:33

А я вам удивляюсь : )

Ниткин же в этой ветке четко написал: "Удовлетворение потребностей не может быть критерием экономической эффективности." Ниткин под преимуществами приватизированной энергитики имеет в виду совсем другие преимущества. Вы не ругайтесь, а уточните у него - какие именно : )

От Павел
К Ф. Александер (27.09.2002 15:18:33)
Дата 27.09.2002 17:23:42

читайте то что я привел

там сказано, что приватизация крупных пром. систем приводит к технологическим неприятностям.

то же самое и с английскими ЖД. Случай уже хрестоматийный.

В конце концов чтоб деньги получать с электростанций - надо чтоб они работали нормально.