От Игорь
К GhostGuest
Дата 01.10.2002 11:09:49
Рубрики Россия-СССР; Байки;

Активы в советской экономике были у каждого

об этом я ниже написал.

>>Во всяком случае то того, как прешла к власти когорта Горбачева
>
>Черненко, помнится, заочно закончил Кишиневский педагогический, уже будучи там партийным начальником. Представляете учебу? Соответственно и руководил, даже пока соображал еще. Брежнев - землеустроительный техникум, потом вечерний металлургический, будучи одновременно зампредом исполкома, ага. Хрущев - рабфак в Юзовке. Андропов - речной техникум в Рыбинске. Неплохое образование было у Суслова, который занимался идеологией, Косыгин, кажется, закончил что-то настоящее, текстильный, что ли, и работал по-настоящему, но эти до верху не добрались, что дает представление о реальной важности образования в советской системе. Как насчет степеней по специальности?

По специальности генсеков у них все было в порядке. Однако что Вы мне про генсеков то говорите. Мы же говорим о Чубайсе, как о руководителе крупнейшей энергетической компании страны. Вот и покажите, что подобные гиганты в СССР возглавляли люди полуграмотные в своей специальности, как Чубайс.

>>Их надо судить по плодам их деятельности на благо общества. В отличие от деятельности Чубайса их деятельность все же со знаком плюс.
>
>То есть Вы полагаете, что Горбачев за пять лет развалил мощнейшую державу без единого недостатка, заботливо выстроенную на века грамотными специалистами? А в Деда Мороза Вы не верите, часом?

Нет я всего лишь полагаю, что система действительно была выстроена грамотными специалистами. А развалилась она вследствие идеологического кризиса, даже катастрофы( потере веры в наличную Россию) . Естественно, к идеологической катастрофе деятельность технических и экономических спецов из СССР имеет мало отношения.

>>Мы говорим про общественно полезную деятельность, а не про то, чо Чубайс стырил мои активы в советской экономике. Это я и без Вас знаю.
>
>О! У Вас были активы в советской экономике, а Чубайс их стырил? Удивительно. Вы мне напомнили старый анекдот про еврея, который услышал, что евреи продали России и заинтересовался, какова его доля и где он может ее получить.