От Игорь
К GhostGuest
Дата 30.09.2002 10:58:20
Рубрики Россия-СССР; Байки;

Высшие партийные управленцы были грамотными специалистами и руководителями

Во всяком случае то того, как прешла к власти когорта Горбачева

>>и получил хоть какую-никакую степень по специальности?
>
>Сразу вспоминаются всякие кремлевские управленцы двадцати-тридцатилетней давности, с высшим партийным образованием и степенями по научному коммунизму.

Их надо судить по плодам их деятельности на благо общества. В отличие от деятельности Чубайса их деятельность все же со знаком плюс.

>> Про цветы я упомянул совершенно адекватно, ибо после цветов Чубайс никакой полезной деятельностью не занимался и положительного опыта организации хозяйственных систем, на который он сейчас претендует, получить не мог. Вот отрицательный - это да.
>
>Это он с Вашей точки зрения отрицательный, его опыт. А мужик тем временем свои задачи решает вполне успешно.

Мы говорим про общественно полезную деятельность, а не про то, чо Чубайс стырил мои активы в советской экономике. Это я и без Вас знаю.

От GhostGuest
К Игорь (30.09.2002 10:58:20)
Дата 30.09.2002 16:20:03

Re: Высшие партийные...

>Во всяком случае то того, как прешла к власти когорта Горбачева

Черненко, помнится, заочно закончил Кишиневский педагогический, уже будучи там партийным начальником. Представляете учебу? Соответственно и руководил, даже пока соображал еще. Брежнев - землеустроительный техникум, потом вечерний металлургический, будучи одновременно зампредом исполкома, ага. Хрущев - рабфак в Юзовке. Андропов - речной техникум в Рыбинске. Неплохое образование было у Суслова, который занимался идеологией, Косыгин, кажется, закончил что-то настоящее, текстильный, что ли, и работал по-настоящему, но эти до верху не добрались, что дает представление о реальной важности образования в советской системе. Как насчет степеней по специальности?

>Их надо судить по плодам их деятельности на благо общества. В отличие от деятельности Чубайса их деятельность все же со знаком плюс.

То есть Вы полагаете, что Горбачев за пять лет развалил мощнейшую державу без единого недостатка, заботливо выстроенную на века грамотными специалистами? А в Деда Мороза Вы не верите, часом?

>Мы говорим про общественно полезную деятельность, а не про то, чо Чубайс стырил мои активы в советской экономике. Это я и без Вас знаю.

О! У Вас были активы в советской экономике, а Чубайс их стырил? Удивительно. Вы мне напомнили старый анекдот про еврея, который услышал, что евреи продали России и заинтересовался, какова его доля и где он может ее получить.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К GhostGuest (30.09.2002 16:20:03)
Дата 01.10.2002 13:44:22

Предупреждение GhostGuest за провокацию флейма

Привет!

>То есть Вы полагаете, что Горбачев за пять лет развалил мощнейшую державу без единого недостатка, заботливо выстроенную на века грамотными специалистами? А в Деда Мороза Вы не верите, часом?

Использованный вами тезис неоднократно разбирался в работах С.Г.Кара-Мурзы. Приводя его снова без своих контраргументов и/или критики аргументов С.Г.Кара-Мурзы (изложенных, например, в работе Час сомнений
http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-07.htm) вы провоцируете участников форума на бесплодный флейм и возврат назад)

Дмитрий Кобзев

От GhostGuest
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (01.10.2002 13:44:22)
Дата 01.10.2002 18:49:15

Re: Два вопроса

1) Чтобы повторно не нарваться - есть ли где-нибудь список тезисов, приравненных к провокации флейма?

2) Ссылка на статью не работает. Где еще можно ее посмотреть?

От Дмитрий Кобзев
К GhostGuest (01.10.2002 18:49:15)
Дата 03.10.2002 09:39:14

Рекомендации

Привет!
>1) Чтобы повторно не нарваться - есть ли где-нибудь список тезисов, приравненных к провокации флейма?

Чтобы высказанные вами тезисы не становились поводом для бесплодного флейма -

1.Сопровождайте их критическим разбором хотя бы 2-3 аргументов "против".
Совсем хорошо, если вы эти аргументы найдете в работах С.Г., но можно и самому подумать.
2.Формулируйте для них критерии фальсификации по Попперу.

Дмитрий Кобзев

От GhostGuest
К GhostGuest (01.10.2002 18:49:15)
Дата 01.10.2002 19:04:31

Второй вопрос снимается.

Ссылка не работала из-за скобки в конце.

От Игорь
Дата 01.10.2002 11:09:49

Активы в советской экономике были у каждого

об этом я ниже написал.

>>Во всяком случае то того, как прешла к власти когорта Горбачева
>
>Черненко, помнится, заочно закончил Кишиневский педагогический, уже будучи там партийным начальником. Представляете учебу? Соответственно и руководил, даже пока соображал еще. Брежнев - землеустроительный техникум, потом вечерний металлургический, будучи одновременно зампредом исполкома, ага. Хрущев - рабфак в Юзовке. Андропов - речной техникум в Рыбинске. Неплохое образование было у Суслова, который занимался идеологией, Косыгин, кажется, закончил что-то настоящее, текстильный, что ли, и работал по-настоящему, но эти до верху не добрались, что дает представление о реальной важности образования в советской системе. Как насчет степеней по специальности?

По специальности генсеков у них все было в порядке. Однако что Вы мне про генсеков то говорите. Мы же говорим о Чубайсе, как о руководителе крупнейшей энергетической компании страны. Вот и покажите, что подобные гиганты в СССР возглавляли люди полуграмотные в своей специальности, как Чубайс.

>>Их надо судить по плодам их деятельности на благо общества. В отличие от деятельности Чубайса их деятельность все же со знаком плюс.
>
>То есть Вы полагаете, что Горбачев за пять лет развалил мощнейшую державу без единого недостатка, заботливо выстроенную на века грамотными специалистами? А в Деда Мороза Вы не верите, часом?

Нет я всего лишь полагаю, что система действительно была выстроена грамотными специалистами. А развалилась она вследствие идеологического кризиса, даже катастрофы( потере веры в наличную Россию) . Естественно, к идеологической катастрофе деятельность технических и экономических спецов из СССР имеет мало отношения.

>>Мы говорим про общественно полезную деятельность, а не про то, чо Чубайс стырил мои активы в советской экономике. Это я и без Вас знаю.
>
>О! У Вас были активы в советской экономике, а Чубайс их стырил? Удивительно. Вы мне напомнили старый анекдот про еврея, который услышал, что евреи продали России и заинтересовался, какова его доля и где он может ее получить.

От Виктор
Дата 30.09.2002 16:43:34

Ты еще семинариста Сталина вспомни и сравни его с чубайсом и ельциным.

А заодно поведай обществу о своем образовании и чего такого выдающегося ты успел совершить. А ежели ты молод , то расскажи о своих жизненных планах - кем ты хочешь быть к 25 , 30 , 35 , 40 , 45 , 50 , 60 , 70 годам. И что ты для этого уже сделал.

От GhostGuest
К Виктор (30.09.2002 16:43:34)
Дата 30.09.2002 18:18:27

Человек заговорил об образовании..

... и я дал ему примеры, демонстрирующие важность образования по специальности для советских руководителей.

>А заодно поведай обществу о своем образовании и чего такого выдающегося ты успел совершить. А ежели ты молод , то расскажи о своих жизненных планах - кем ты хочешь быть к 25 , 30 , 35 , 40 , 45 , 50 , 60 , 70 годам. И что ты для этого уже сделал.

Не думаю, что эта информация важна в рассматриваемом контексте. Я ведь и советским руководителем не был, и сейчас в начальники не лезу. А мы разве с Вами на "ты" переходили? Не припоминаю.