От Игорь
К GhostGuest
Дата 30.09.2002 11:16:46
Рубрики Россия-СССР; Байки;

Послушайте, не валяйте дурака

Проблемы с веерными отключениями создал не лично Чубайс, как глава РАО ЕЭС, но сами эти веерные отключения явились следствием той мсодели экономики, которую Чубайс активно пробивал с начала 90-ых годов, как главный чиновник ведомства приватизации. И про это всем известно. Как глава РАО ЕЭС Чубайс лично виновен в том, что и далее пропагандирует и фактически проводит ту же экономическую политику в отрасли, которая привела к веерным отключениям. Более того, он лично ответственен за веерные отключения в частях МинОбороны на Дальнем Востоке в декабре 2001 года, хотя юридических доказательств для суда у меня, разумеется, нет. - просто в газетах на эту тему был обширный материал.

Ну и о главном. Чубайс отобрал у меня часть моей собственности в советской экономике, на которую я имел неотчуждаемое право только потому, что Родился в СССР согласно статье в советской конституции, что собственность на средства производства является общенародной. Размер этой собственности в советских производственных фондах, которая работала на меня и приносила мне регулярные, неотчуждаемые и притом постоянно растущие дивиденты в виде потребления из общественных фондов, низких цен на продукты питания, бесплатного жилья, образования, мед. обслуживания, гарантированной работы по выбранной мною специальности - составлял по моим подсчетам 20-30 тыс. $ США в эквивалентных ценах и гарантировал мне все социальные права надежнее всяких акций и ценных бумаг.
Чубайс явился одним из главных зачинщиков отбора у населения его законных средств и передачи их небольшому количеству частных лиц методами политической экспроприации. За это по всем законам божеским и человеческим он заслуживает смертной казни.


От GhostGuest
К Игорь (30.09.2002 11:16:46)
Дата 30.09.2002 16:24:10

Re:

>И про это всем известно.

Вот это тут ключевые слова. Вам СМИ рассказали, и Вы верите. Как в Wag the Dog: война была, я же видел ее по телевизору. Манипуляция, так сказать, сознанием.

>Ну и о главном. Чубайс отобрал у меня часть моей собственности в советской экономике, на которую я имел неотчуждаемое право только потому, что Родился в СССР согласно статье в советской конституции, что собственность на средства производства является общенародной. Размер этой собственности в советских производственных фондах, которая работала на меня и приносила мне регулярные, неотчуждаемые и притом постоянно растущие дивиденты в виде потребления из общественных фондов, низких цен на продукты питания, бесплатного жилья, образования, мед. обслуживания, гарантированной работы по выбранной мною специальности - составлял по моим подсчетам 20-30 тыс. $ США в эквивалентных ценах и гарантировал мне все социальные права надежнее всяких акций и ценных бумаг.
> Чубайс явился одним из главных зачинщиков отбора у населения его законных средств и передачи их небольшому количеству частных лиц методами политической экспроприации. За это по всем законам божеским и человеческим он заслуживает смертной казни.

Интересно все-таки, каким кровожадным может сделать человека вера в сказки.


От Игорь
К GhostGuest (30.09.2002 16:24:10)
Дата 01.10.2002 11:13:04

Зачем писать ответ, если по существу нечего сказать? (-)


От GhostGuest
К Игорь (01.10.2002 11:13:04)
Дата 01.10.2002 17:26:11

Я просто думал...

... что это очевидно. А Вы, оказывается, всерьез.

Дело, видите ли, в том, что я уверен: никакой доли в советской собственности ни у Вас, ни у меня не было. Блага, о которых Вы говорите, Вы бесплатно не получали. Это была часть заработанного Вами. Образование, медицина - это все точные аналоги, скажем, американских benefits, когда работодатель, помимо зарплаты, оплачивает наемному работнику медицинскую страховку и (иногда) расходы на обучение. Это вовсе не значит, что у наемного работника есть доля в предприятии. Когда я покупал в профкоме путевку в альплагерь за часть стоимости, остальное оплачивал профсоюз, но я платил профсоюзу членские взносы. И так далее. Не было у Вас никакой ренты, Игорь, и Чубайс ничего у Вас не отбирал. А казнить Вы его хотите, потому что Вам внушили, что он Вас ограбил.

От Игорь
К GhostGuest (01.10.2002 17:26:11)
Дата 01.10.2002 19:23:13

Напрасно думали

>... что это очевидно. А Вы, оказывается, всерьез.

>Дело, видите ли, в том, что я уверен: никакой доли в советской собственности ни у Вас, ни у меня не было. Блага, о которых Вы говорите, Вы бесплатно не получали. Это была часть заработанного Вами. Образование, медицина - это все точные аналоги, скажем, американских benefits, когда работодатель, помимо зарплаты, оплачивает наемному работнику медицинскую страховку и (иногда) расходы на обучение. Это вовсе не значит, что у наемного работника есть доля в предприятии. Когда я покупал в профкоме путевку в альплагерь за часть стоимости, остальное оплачивал профсоюз, но я платил профсоюзу членские взносы. И так далее. Не было у Вас никакой ренты, Игорь, и Чубайс ничего у Вас не отбирал. А казнить Вы его хотите, потому что Вам внушили, что он Вас ограбил.

Когда я учился в институте, государство за меня платило, а не я лично платил. И так было со всеми. И никто никогда не уточнял, отработал ли я или любой другой студент деньги на обучение индивидуально или нет. Тоже самое и с медициной - не было никаких индивидуальных страховок, как на Западе. Человек мог всю жизнь болеть и мало работать - никому и в голову не пришло бы спросить с него индивидуальную оплату. Тоже самое и с получением квартир и со всем прочим. Не было в советском обществе механизмов, позволявших узнать, отработал ли реально человек полученные им от общества блага. Конечно, все блага создавались членами общества, а не марсианами, но суть системы была в том, что невозможно было никак определить кто за кого платит и кто за кого отрабатывает - в этом и была суть бесплатных советских благ. Каждый человек получал блага именно от общества, но ни от кого в отдельности. Естественно, чтобы такая система действовала, каждому гражданину гарантировалось трудоустройство, чего нет и не было на Западе. С правовой точки зрения это оформлялось, как то, что собственность на средства производства общественная, и каждый член общества имеет право, как на использование средств производства, так и на получение своей доли национального дохода в виде потребления из общественных фондов. Это все было отражено в конституции и законах и если Вы полагаете, что фактически это было не так - то позвольте узнать, а кому же тогда принадлежала советская собственность? И если она принадлежала номенклатуре, а не всем нам, то почему эта самая номенклатура давала всем работу, бесплатные квартиры и пр., доходы с собственности законным путем присвоить не могла, на Канары не ездила и коттеджей- дворцов под Москвой не строила?

Короче на каком основании номенклатура произвела приватизацию коллективной собственности без согласия самих собственников, в частности меня. С юридической точки зрения здесь все четко. Собственность принадлежала народу согласно Конституции и была у партийных чиновников лишь на праве управления. Ни продавать ни отдавать ее они не имели права и присвоили его себе просто путем произвола и мошенничества. За такие деяния по советской конституции им всем положена смертная казнь, как директору Елисеевскеого магазина, которого расстреляли за гораздо меньшее воровство. Так что я не кровожадный а просто утверждаю, что по советским законам приватизаторам за хищение государственной собственности в особо крупных размерах положена смертная казнь.

И ее придется им устроить. Я лично не собираюсь прощать того, что меня обобрали.


От GhostGuest
К Игорь (01.10.2002 19:23:13)
Дата 01.10.2002 19:30:08

Re: Вижу, что напрасно.

Страшная все-таки вещь - манипуляция сознанием. :)

От Дмитрий Ниткин
К GhostGuest (01.10.2002 17:26:11)
Дата 01.10.2002 17:50:39

Вы немного заблуждаетесь

>Когда я покупал в профкоме путевку в альплагерь за часть стоимости, остальное оплачивал профсоюз, но я платил профсоюзу членские взносы.
...когда думаете, что за Вас доплачивал профсоюз. Доплачивало государство, за счет взносов на социальное страхование. А профсоюз сидел на раздаче благ, надувал щеки и набивал себе цену. Мерзкое учреждение, я перестал платить профвзносы с 1988 г. - и ни разу не пожалел.

От GhostGuest
К Дмитрий Ниткин (01.10.2002 17:50:39)
Дата 01.10.2002 18:23:43

Re: Вы немного...

Доплачивало государство, за счет взносов на социальное страхование. А профсоюз сидел на раздаче благ, надувал щеки и набивал себе цену. Мерзкое учреждение, я перестал платить профвзносы с 1988 г. - и ни разу не пожалел.

Может быть. Просто вся система альплагерей была в профсоюзной системе, это были чисто их заведения. Думаю, те путевки все-таки были за счет профсоюза; вот со всякими санаториями... впрочем, не могу сказать с уверенностью.

А рядом с альплагерем Цей в Северной Осетии есть пик ВЦСПС. :)