От Эконом
К Виктор
Дата 27.09.2002 23:40:29
Рубрики Россия-СССР; Байки;

А отчего же отечественные кабели завсегда праткически засвегда либо

говно либо в лучшем случае хуже чем у них?Я с удовльствием целиком встал бы на вашу сторону за технические решения против экономических, да вот только подобный факт меня немного смущает.Не подсобите обрести почву под ногами?

От Виктор
К Эконом (27.09.2002 23:40:29)
Дата 30.09.2002 09:42:51

Плюньте в рожу тому , кто сказал "завсегда".

Откройте справочник по кабелям и спишите оттуда всякие параметры. Потом подумайте , как и засчет чего их добиваются. Потом поищите эти кабели в жизни - на спутниках , кораблях , самолетах , в шахтах. Потом сравните эти кабели по выписанным параметрам с аналогичными заморскими. Потом оцените свое высказывание.

Сказанное относится к советским , а не россиянским изделиям, при производстве которых брака в принципе нет. Как говорит Colder, мало ли чего там в ГОСТе или ТУ понаписано.

От Эконом
К Виктор (30.09.2002 09:42:51)
Дата 30.09.2002 12:32:15

Советское значит отличное?К кабелям у меня лично претензий нет

честно говоря, у меня к прежнему строю вообще никаких претензмий нету.У других, видимо, претензий было поболее.Наверно, справедливых.Однако, о качестве так рекламируемоф вами советской промышленности еще долго будут ходить легенды.Апофеозом было введение вневедомственной госприемки.Вы сколько хотите рассказывайте про чудесные кабели (спору нет, может кабели были как раз на уровне) но этот факт - капитуляция управленческой системы в целом, роспись в невозможности решить проблему другми кроме как карательно-надзорными органами.И этими органами все равно не решили.Так что чубайс чубайсом, но и вам сосбо так уж гордиться нечем, на мой взгляд.С другой стороны, ну и .. с ним с этим качеством.Главное чтоб все здоровы были, не так ли?

От Виктор
К Эконом (30.09.2002 12:32:15)
Дата 30.09.2002 15:08:09

Качество , россияния и здоровье.

Вы здоровым в россиянии не будете. Работающей системы , разделяющей опасный для жизни и здоровья брак в россиянии не создано. Начиная от одежды и продуктов питания , кончая сваркой атомных реакторов на Ижорском заводе. Что нынче мешает новым хозяевам начать выпускать шедевры провышленного качества?

Попробуйте провести сначала мысленный эксперимент. Посадите на производство и в управление безграмотных , жадных , бессовестных подонков. Зачем выделываться , ежели можно схалтурить , дать взятку , украсть , отмазаться? Какой вал скрытой и явной халтуры оттуда потечет? Попробуйте найти на них управу , ежели за воротами только таких работников и можно наскрести? Как тогда с ними обращаться? Вот тогда начинается художественная самодеятельность , приводящая к тюремным нарам и доскам почета "передовик производства".

Конечно , при коммуняках было много скотства. Но обсуждать то скотство надо не вообще , а по сравнению с нынешним россиянским.

Хотя это вопрос мироощущательный. Я знаю немало людей , считающих чубайса выдающимся управленцем. Кажется , это из Ящика доносится, из определенных программ.

От Эконом
К Виктор (30.09.2002 15:08:09)
Дата 30.09.2002 15:30:18

вам наоборот пожелаю быть здоровым и счастливым.(богатым - по желанию)

мне мысленого эксперимента и ставить не надо, я один из таких подонков и есть.Жадный и мало что понимающий.И за что только России такая участь?У всех людей подонки как подонки, понимающие и не жадные, а у нас..Может, подождать стоит немного?Лет 20-30?Как нибудь утресется?Вы кстати, все таки от главного вопроса - качества - уклонились.На подонков нынешних перешли.С ними то все ясно.Вот раньше то почему так было?

От Виктор
К Эконом (30.09.2002 15:30:18)
Дата 30.09.2002 16:30:03

А что Вы знаете про то , как было раньше?

Один из источников информации - образец. Вокруг Вас их миллионы. Сядьте и проанализируйте их , ежели мозгов хватит. Потом обязательно приведите список образцов и что Вас заставило сделать такие выводы.

Работа долгая и сложная - не на год , и не на два. Зато результат того стОит.

От Эконом
К Виктор (30.09.2002 16:30:03)
Дата 30.09.2002 16:50:48

Наверно, то же, что и вы.

Ладно, пустое это.Я то что, так, от безделья иногда загляну, почитаю, вякну что нибудь.Вы же судя по всему ко всему этому тут серьезно относитесь.Дак и старайтесь быть максимально, даже излишне объективным и непредвзятым.Предположите, для интересу, например, что Чубайс -не маньяк-убийца.Или еще что.А то даже лозунгов хороших, и тех пока не родили.