От Павел Краснов
К Almar
Дата 01.10.2002 05:30:56
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Увы...

>1. Говорить, что оппозиция не хочет власти – это слишком радикально. Например, Зюганов в каждом интервью повторяет «у нас есть программа, есть теневые министры, дайте нам власть», значит он врет в наглую?
Да он всем врёт, нам, себе, всем. Ничтожный последыш когда-то великой партии. Как спившийся потомок королей на помойке. А с "теневыми министрами" без министерств и он правда, повеселил.

>2. Среди патриотических лидеров не отнюдь не все люди с жаждой мессии. Лимонов, Проханов, Ампилов – да, но Зюганов, Селезнев – нет. У них же на лице написано отсутствие такой жажды.
Вы точно заметили - ну нету у этих персонажей ентой Жажды. Партийные функционеры они - номенклатура. Да никакие они не патриоты.

>3. ===Когда человек действительно хочет чего-либо добиться – он прикладывает все мыслимые и немыслимые усилия для достижения цели==== Так некоторые из них так и поступили, не считаясь с принципами, (всякие там Лебеди, Рыбкины, Руцкие), и они достигли своей цели, нам то что толку с этого?
Добивались-то цели они для себя, потому-то нам и толку никакого. Но это пример упорства, а не моральных качеств. Я готов брать пример деловых качеств хоть с Гитлера.

>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.
Если они использовать это как повод для ухода от действия, то безусловно. А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

>5. А есть ли вообще кому объединяться? Большинство патриотических образований весьма малы. Так какой им смысл объединяться друг с другом: ну было в каждом по 4 чел, станет в одном – 8. Альтернатива одна – примкнуть к КПРФ, но это уже совсем другое, нежели просто объединение.
Группа "Освобождение Труда" составляла 5 человек. Потом к ней примкнули мелкие марксистские кружки. Да мы всё это знаем. Почему не делаем?
Что Вы хотите сказать, извиняюсь? Что объединяться не нужно, потому что нас мало?!
Ага, понятно, подождём пока миллион накопится, тогда и объединяться начнём. :-)

>6. Формально объединение существует – это НПСР.
Ценю Ваше чувство юмора.

С Уважением,
Павел Краснов

От Almar
К Павел Краснов (01.10.2002 05:30:56)
Дата 01.10.2002 10:36:41

Re: Увы...

>Что Вы хотите сказать, извиняюсь? Что объединяться не нужно, потому что нас мало?!

Я в этом постинге ничего не предлагаю, просто пытаюсь ответить на поставленный вопрос. Однако повторю насчет невозможности объединения под патриотическим знаменем.

>А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

Генерал Власов, возможно, так и говорил. Хотя в целом верно, что перед лицом общей опасности объединиться легче. Собственно такое объединение и произошло в октябре 93-го. Но уже через год после событий на митинге памяти уже видны были раздоры. Руцкой вроде первым открестился от баркашовцев, те в свою очередь записали его в предатели. Понятно, что и те и другие изначально были с гнильцой, потому и перекинулись впоследствии в стан Ельцина, но кто не без греха. Я сам был свидетелем, как простой люд с горечью наблюдал эти разборки, которые фактически дискредитировали всю идею. Они (люди) еще не верили тогда, что это всерьез, думали, что это временно.
В том то и дело, что сегодня речь не идет о войне с немцами, внешнего врага как такового нет. Чеченцев тщетно пытаются записать на эту роль. Враг внутри нас и внутри каждого из нас – об этом уже говорилось.

>Группа "Освобождение Труда" составляла 5 человек. Потом к ней примкнули мелкие марксистские кружки. Да мы всё это знаем. Почему не делаем?

Кстати они уже тогда ожесточенные теоретические баталии друг с другом вели и, похоже, не напрасно.

От Павел Краснов
К Almar (01.10.2002 10:36:41)
Дата 02.10.2002 07:25:42

А под каким знаменем?

Привет, Алмар!
> Однако повторю насчет невозможности объединения под патриотическим знаменем.
А под каким знаменем?

>Враг внутри нас и внутри каждого из нас – об этом уже говорилось.
Вам бы в церковь.

>Кстати они уже тогда ожесточенные теоретические баталии друг с другом вели и, похоже, не напрасно.
Да, те кто слишком вели - отправились "на свалку истории", а победили Ленин со Сталиным. Но дебаты очень полезны.

С Уважением,
П.К.

От Павел Власов
К Павел Краснов (01.10.2002 05:30:56)
Дата 01.10.2002 06:43:00

Re: Увы...

>Если они использовать это как повод для ухода от действия, то безусловно. А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

Вот это точно сказано!!! У настоящих патриотов глобальна цель одна -- сильная и свободная Россия. А конкретные способы её достижения (социализм, капитализм и т.п. )можно согласовать, если захотеть и по уму, без амбиций обсудить. Мне например, по большому счёту не важно, какой строй будат в России. Мне главное достич максимального результата. Я вношу свои предложения, но и с другими соглашусь, если меня убедят, что это лучше. Если же кому охота только языком чесать и не работать, то тот и стоит на своём до потери сознания, невзирая на мнения других -- хороший повод для бездействия.

П.В.