От Almar
К Павел Краснов
Дата 30.09.2002 13:47:21
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: Почему патриоты...

Все что вы говорите, интересно, но...

1. Говорить, что оппозиция не хочет власти – это слишком радикально. Например, Зюганов в каждом интервью повторяет «у нас есть программа, есть теневые министры, дайте нам власть», значит он врет в наглую?

2. Среди патриотических лидеров не отнюдь не все люди с жаждой мессии. Лимонов, Проханов, Ампилов – да, но Зюганов, Селезнев – нет. У них же на лице написано отсутствие такой жажды.

3. ===Когда человек действительно хочет чего-либо добиться – он прикладывает все мыслимые и немыслимые усилия для достижения цели==== Так некоторые из них так и поступили, не считаясь с принципами, (всякие там Лебеди, Рыбкины, Руцкие), и они достигли своей цели, нам то что толку с этого?

4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.

5. А есть ли вообще кому объединяться? Большинство патриотических образований весьма малы. Так какой им смысл объединяться друг с другом: ну было в каждом по 4 чел, станет в одном – 8. Альтернатива одна – примкнуть к КПРФ, но это уже совсем другое, нежели просто объединение.

6. Формально объединение существует – это НПСР.

От Павел Краснов
К Almar (30.09.2002 13:47:21)
Дата 01.10.2002 05:30:56

Увы...

>1. Говорить, что оппозиция не хочет власти – это слишком радикально. Например, Зюганов в каждом интервью повторяет «у нас есть программа, есть теневые министры, дайте нам власть», значит он врет в наглую?
Да он всем врёт, нам, себе, всем. Ничтожный последыш когда-то великой партии. Как спившийся потомок королей на помойке. А с "теневыми министрами" без министерств и он правда, повеселил.

>2. Среди патриотических лидеров не отнюдь не все люди с жаждой мессии. Лимонов, Проханов, Ампилов – да, но Зюганов, Селезнев – нет. У них же на лице написано отсутствие такой жажды.
Вы точно заметили - ну нету у этих персонажей ентой Жажды. Партийные функционеры они - номенклатура. Да никакие они не патриоты.

>3. ===Когда человек действительно хочет чего-либо добиться – он прикладывает все мыслимые и немыслимые усилия для достижения цели==== Так некоторые из них так и поступили, не считаясь с принципами, (всякие там Лебеди, Рыбкины, Руцкие), и они достигли своей цели, нам то что толку с этого?
Добивались-то цели они для себя, потому-то нам и толку никакого. Но это пример упорства, а не моральных качеств. Я готов брать пример деловых качеств хоть с Гитлера.

>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.
Если они использовать это как повод для ухода от действия, то безусловно. А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

>5. А есть ли вообще кому объединяться? Большинство патриотических образований весьма малы. Так какой им смысл объединяться друг с другом: ну было в каждом по 4 чел, станет в одном – 8. Альтернатива одна – примкнуть к КПРФ, но это уже совсем другое, нежели просто объединение.
Группа "Освобождение Труда" составляла 5 человек. Потом к ней примкнули мелкие марксистские кружки. Да мы всё это знаем. Почему не делаем?
Что Вы хотите сказать, извиняюсь? Что объединяться не нужно, потому что нас мало?!
Ага, понятно, подождём пока миллион накопится, тогда и объединяться начнём. :-)

>6. Формально объединение существует – это НПСР.
Ценю Ваше чувство юмора.

С Уважением,
Павел Краснов

От Almar
К Павел Краснов (01.10.2002 05:30:56)
Дата 01.10.2002 10:36:41

Re: Увы...

>Что Вы хотите сказать, извиняюсь? Что объединяться не нужно, потому что нас мало?!

Я в этом постинге ничего не предлагаю, просто пытаюсь ответить на поставленный вопрос. Однако повторю насчет невозможности объединения под патриотическим знаменем.

>А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

Генерал Власов, возможно, так и говорил. Хотя в целом верно, что перед лицом общей опасности объединиться легче. Собственно такое объединение и произошло в октябре 93-го. Но уже через год после событий на митинге памяти уже видны были раздоры. Руцкой вроде первым открестился от баркашовцев, те в свою очередь записали его в предатели. Понятно, что и те и другие изначально были с гнильцой, потому и перекинулись впоследствии в стан Ельцина, но кто не без греха. Я сам был свидетелем, как простой люд с горечью наблюдал эти разборки, которые фактически дискредитировали всю идею. Они (люди) еще не верили тогда, что это всерьез, думали, что это временно.
В том то и дело, что сегодня речь не идет о войне с немцами, внешнего врага как такового нет. Чеченцев тщетно пытаются записать на эту роль. Враг внутри нас и внутри каждого из нас – об этом уже говорилось.

>Группа "Освобождение Труда" составляла 5 человек. Потом к ней примкнули мелкие марксистские кружки. Да мы всё это знаем. Почему не делаем?

Кстати они уже тогда ожесточенные теоретические баталии друг с другом вели и, похоже, не напрасно.

От Павел Краснов
К Almar (01.10.2002 10:36:41)
Дата 02.10.2002 07:25:42

А под каким знаменем?

Привет, Алмар!
> Однако повторю насчет невозможности объединения под патриотическим знаменем.
А под каким знаменем?

>Враг внутри нас и внутри каждого из нас – об этом уже говорилось.
Вам бы в церковь.

>Кстати они уже тогда ожесточенные теоретические баталии друг с другом вели и, похоже, не напрасно.
Да, те кто слишком вели - отправились "на свалку истории", а победили Ленин со Сталиным. Но дебаты очень полезны.

С Уважением,
П.К.

От Павел Власов
К Павел Краснов (01.10.2002 05:30:56)
Дата 01.10.2002 06:43:00

Re: Увы...

>Если они использовать это как повод для ухода от действия, то безусловно. А Вы представьте ссору в окопе под Смоленском 60 лет назад - "Не будем с немцем воевать - по разному Родину понимаем!"

Вот это точно сказано!!! У настоящих патриотов глобальна цель одна -- сильная и свободная Россия. А конкретные способы её достижения (социализм, капитализм и т.п. )можно согласовать, если захотеть и по уму, без амбиций обсудить. Мне например, по большому счёту не важно, какой строй будат в России. Мне главное достич максимального результата. Я вношу свои предложения, но и с другими соглашусь, если меня убедят, что это лучше. Если же кому охота только языком чесать и не работать, то тот и стоит на своём до потери сознания, невзирая на мнения других -- хороший повод для бездействия.

П.В.

От Лом
К Almar (30.09.2002 13:47:21)
Дата 30.09.2002 15:52:56

Ваша правда, Альмар


Как сказал Петр первый, того что нет пороха - достаточно. Вашего четвертого пункта хватает для большинства объяснений.

>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.


От Павел Власов
К Лом (30.09.2002 15:52:56)
Дата 01.10.2002 06:46:45

Re: Французкая булка?


>>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.
>
Вряд ли того можно назвать патриотом, кто тоскует по французкой булке :-)))-- это скорее потребитель, а кто тоскует по Днепрогэсу - пожалуте к нам!

П.В.

От self
К Павел Власов (01.10.2002 06:46:45)
Дата 01.10.2002 14:05:23

вы вероятно за бугром?


>>>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.
>>
>Вряд ли того можно назвать патриотом, кто тоскует по французкой булке :-)))-- это скорее потребитель, а кто тоскует по Днепрогэсу - пожалуте к нам!

не по булке, а по хрусту хранцузкой булки - песенное фуфло по гусским радио гоняли одно время - типа как красиво жили несчастные дворяне - это для вивов

От alex~1
К self (01.10.2002 14:05:23)
Дата 01.10.2002 14:19:07

Re: вы вероятно...

>не по булке, а по хрусту хранцузкой булки - песенное фуфло по гусским радио гоняли одно время - типа как красиво жили несчастные дворяне - это для вивов

Self, насколько я знаю, это песню написал человек, весьма близкий к "Куртуазным маньеристам", и написал в жанре [полу]пародии. Это насмешка, а не "фуфло". А Жечков (исполнитель) - тоже явление весьма интересное и не совсем обычное. В общем, злиться по поводу

...Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...

немного смешно.

С уважением

От self
К alex~1 (01.10.2002 14:19:07)
Дата 01.10.2002 15:32:07

алекс, я вовсе не злюсь...

...хотя такое впечатление и может сложится

>Self, насколько я знаю, это песню написал человек, весьма близкий к "Куртуазным маньеристам", и написал в жанре [полу]пародии. Это насмешка, а не "фуфло". А Жечков (исполнитель) - тоже явление весьма интересное и не совсем обычное. В общем, злиться по поводу

>...Балы, красавицы, лакеи, юнкера,
>И вальсы Шуберта, и хруст французской булки...

знаете, интересная картинка - рыбья чешуя, прилипшая и засохшая на брезенте (и от серебристых окуней, и от золотых карасей и от сопливых зелёных ершей) очень красиво сверкает и переливается в красноватых лучах наискосок заходящего солнца. Но чешуя - она и есть чешуя.
Полушутливый трёп в теплой компании старых знакомых, находящих интересным интеллектуальные шутки, каламбуры и прочие забавы - это одно. Другое, когда нечто вполне уместное в одних обстоятельствах помещается в иную среду. Спросите у старшекласников - кто такой Шуберт. Интересно, сколько дадут верный ответ... А сколько хоть сколько-то полный?

А педиковатые маньеристы ими и остаются....

От Павел
К self (01.10.2002 15:32:07)
Дата 01.10.2002 16:30:31

я бы на вашем месте не приклеивал ярлыки (-)


От alex~1
К self (01.10.2002 15:32:07)
Дата 01.10.2002 16:20:43

Re: алекс, я

Посмотрите также

http://www.okm.ru/bykov/lbk12.html

От alex~1
К self (01.10.2002 15:32:07)
Дата 01.10.2002 15:52:18

Re: алекс, я

http://www.okm.ru/bykov/lbk19.html

Сумерки Империи


Назавтра мы идем в кино -
Кажется, на Фосса. И перед сеансом
В фойе пустынно и темно.
И. Богушевская


Мы застали сумерки империи,
Дряхлость, осыпанье стиля вамп.
Вот откуда наше недоверие
К мертвенности слишком ярких ламп,
К честности, способной душу вытрясти,
К ясности открытого лица,
Незашторенности, неприкрытости,
Договоренности до конца.
Ненавидя подниматься затемно,
В душный класс по холоду скользя,
То любил я, что необязательно,
А не то, что можно и нельзя:
Легкий хмель, курение под лестницей,
Фонарей качание в окне,
Кинозалы, где с моей ровесницей
Я сидел почти наедине.
Я любил тогда театры-студии
С их пристрастьем к шпагам и плащам,
С ощущеньем подступа, прелюдии
К будущим неслыханным вещам;
Все тогда гляделось предварением,
Сдваивалось, пряталось, вилось,
Предосенним умиротворением
Старческим пронизано насквозь.
Я люблю район метро "Спортивная",
Те дома конца сороковых.
Где Москва, еще малоквартирная,
Расселяла маршалов живых.
Тех строений вид богооставленный,
Тех страстей артиллерийский лом,
Милосердным временем расплавленный
До умильной грусти о былом.
Я вообще люблю, когда кончается
Что-нибудь. И можно не спеша
Разойтись, покуда размягчается
Временно свободная душа.
Мы не знали бурного отчаянья -
Родина казалась нам тогда
Темной школой после окончания
Всех уроков. Даже и труда.
Помню - еду в Крым, сижу ли в школе я,
Сны ли вижу, с другом ли треплюсь -
Все на свете было чем-то более
Видимого: как бы вещью плюс.
Все застыло в призрачной готовности
Стать болотом, пустошью, рекой,
Кое-как еще блюдя условности,
Но уже махнув на все рукой.
Я не свой ни белому, ни черному,
И напора, бьющего ключом,
Не терплю. Не верю изреченному
И не признаюсь себе ни в чем.
С той поры меня подспудно радуют
Переходы, паузы в судьбе.
А и Б с трубы камнями падают.
Только И бессменно на трубе.
Это время с нынешним, расколотым,
С этим мертвым светом без теней,
Так же не сравнится, как pre-coitum
И post-coitum; или верней,
Как отплытье в Индию - с прибытием,
Или, если правду предпочесть,
Как соборование - со вскрытием:
Грубо, но зато уж так и есть.
Близость смерти, как она ни тягостна,
Больше смерти. Смерть всегда черства.
Я и сам однажды видел таинство
Умирания как торжества.
Я лежал тогда в больнице в Кунцево,
Ждал повестки, справки собирал.
Под покровом одеяла куцего
В коридоре старец умирал.
Было даже некое величие
В том, как важно он лежал в углу.
Капельницу сняли ("Это лишнее")
И из вены вынули иглу.
Помню, я смотрел в благоговении,
Как он там хрипел, еще живой.
Ангелы невидимые веяли
Над его плешивой головой.
Но как жалок был он утром следующим.
В час, когда, как кучу барахла,
Побранившись с яростным заведующим,
В морг его сестра отволокла!
Родственников вызвали заранее.
С неба лился серый полусвет.
Таинство - не смерть, а умирание.
Смерть есть плоскость. В смерти тайны нет.
Вот она лежит, располосованная,
Безнадежно мертвая страна -
Жалкой похабенью изрисованная
Железобетонная стена,
Ствол, источенный до основания,
Груда лома, съеденная ржой,
Сушь во рту и стыд неузнавания
Серым утром в комнате чужой.
Это бездна, внятная, измеренная
В глубину, длину и ширину.
Мелкий снег и тишина растерянная.
Как я знаю эту тишину!
Лужа замерзает, арка скалится,
Клонятся фонарные столбы,
Тень от птицы по снегу пластается,
Словно И, упавшее с трубы.

От Павел Краснов
К Лом (30.09.2002 15:52:56)
Дата 01.10.2002 05:38:37

А наша Правда другая

>Как сказал Петр первый, того что нет пороха - достаточно. Вашего четвертого пункта хватает для большинства объяснений.
Только он не стал сдавать страну Западу, а нашёл как сделать порох. А также бронзу для пушек и корабли для флота. На то он и Пётр Великий, который не гнушался крестьянина обнять и мастерового прощения попросить.
А прочие пункты для объяснений подсчитывали.

>>4. Патриотизм слишком расплывчатое понятие, чтобы под его знаменем можно было объединиться. Каждый любит «свою» Родину: кто-то ностальгирует по хрусту французской булки, а кто-то по Днепрогэсу. Им не сойтись.
>
Родина, Свои, Мой народ. Это не расплывчатые понятия. Хотя для кого как. Для тех конечно, понятия несколько иные.

С Уважением,
Павел Краснов