Павел, вы вероятно не поняли о чем разговор. Георгий не понял точно...
>>Надеюсь после таких статеек СГ станет все таки чаще задумываться кто все таки враг - Маркс или вся эта православствующая белогвардейщина - почвенники-собиратели.
>
>То, что некоторые шулеры типа Соколова или Говорухина рядяться в одежды православных патриотов не должно вводить нас в заблуждение.
>Чубайс если выгодно будет - моментально станет православным.
На вас иногда как найдет, вы такие тончайшие заключения выдавать начинаете... Ну спасибо что-ли, что просветили.
На самом деле если хотите понять к чему это относится, перечитайте полемику с СГ за последние месяца три, ну и последние посты Константина, авось прочувствуете иронию этой статейки.
Вы Лом, истинный "задорный комсолец". Я в хорошем смысле.
Вы думаете Кара-Мурза Маркса в чем-то обвиняет? Мне кажется - он обвиняет тех кто посредством Маркса голову людям морочит. А морочить голову можно чем угодно - марксизмом, коммунизмом, сионизмом, патриотизмом и т.п. и т.д. Было бы желание. Любое учение (теория или еще там чего) - можно вывернуть на изнанку как угодно.
А вам бы салат такой "православствующая белогвардейщина - почвенники-собиратели" не стоило бы мастерить. Этак получится клише типа "жидомасон".
По самому большому счету нет никакого противоречия между Марксом и почвенниками. Есть противоречие между честными исследователями и подлецами. Первые могут даже заблуждаться, но им интересен результат. Причем честный результат. Вторые же - ссуки, им не тот результат, а чтоб денег побольше (условно говоря). Вот и весь конфликт. Просто подлец никогда не выступит с "открытым забралом" - он всегда говорит "от лица науки" или еще как-то маскирует свою подлую сущность. А чем он ее маскирует, каким "измом" - дело третье.
Конечно помимо подлецов есть еще целый спектр народца не очень благовидно поступающих, но это так - для палитры.
P.S.
Моя трактовка позиции Кара-Мурзы - это мое личное мнение.
>>>Надеюсь после таких статеек СГ станет все таки чаще задумываться кто все таки враг - Маркс или вся эта православствующая белогвардейщина - почвенники-собиратели.
>>
>>То, что некоторые шулеры типа Соколова или Говорухина рядяться в одежды православных патриотов не должно вводить нас в заблуждение.
>
>>Чубайс если выгодно будет - моментально станет православным.
>
>На вас иногда как найдет, вы такие тончайшие заключения выдавать начинаете... Ну спасибо что-ли, что просветили.
>На самом деле если хотите понять к чему это относится, перечитайте полемику с СГ за последние месяца три, ну и последние посты Константина, авось прочувствуете иронию этой статейки.