..., а вот от гимна американизмом каким-то веет, упрощенчеством, котрое пытаются скрыть неестественной апликацией каких-то не совсем подходящих кусков из других тем, как ой-то экс.... (короче, неудачное смешение стилей). Концовка, действительно, вообще производит впечатление песенно-балаганной концовки из дешёвого фильма.
это я так, своё впечатление высказал. Не переживайте. Марш неплохой.
просто запросы у меня черезчур большие. Когда есть высоты классики, то очень трудно снисходительно относиться к таким заявкам как гимн.
>..., а вот от гимна американизмом каким-то веет, упрощенчеством, котрое пытаются скрыть неестественной апликацией каких-то не совсем подходящих кусков из других тем, как ой-то экс.... (короче, неудачное смешение стилей). Концовка, действительно, вообще производит впечатление песенно-балаганной концовки из дешёвого фильма.
>это я так, своё впечатление высказал. Не переживайте. Марш неплохой.
>просто запросы у меня черезчур большие. Когда есть высоты классики, то очень трудно снисходительно относиться к таким заявкам как гимн.
... взял ритмическую формулу "Боже, царя храни" и повторил ее нужное количество раз, следя за тем, чтобы фразы (в частности, нисходящие ходы) не повторялись. Откуда там "американизмы", честно говоря, не понимаю %-))))
Аранжировка (оркестровка) - это да... Пустоватая и жидкая.
Я лично слышал гимн как начало финала 1-й симфонии Брамса (до-мажорная гиимническая тема) - проведение темы несколько раз в различной фактуре и динамике. Например, в кульминации - тема у медных фортиссимо плотными аккордами с сопровождающими тиратами и юбиляциями у струнных и дерева, басовые ходы - туба, контрабасы и литавры в нужных местах. (A la Вагнер, в общем.)
В этом виде гимн, поверьте, выигрывает - к сожалению, сам не умею оркестровать на компьютере, потому и не могу "дать послушать".
Но марш получился лучше - это точно. Он мне самому нравится - особенно смена тональности в середине куплета и "возвращение" с началом припева. В стиле Исаака Осиповича Дунаевского, естественно ("Ой, вы кони, вы кони стальные", "Эй, товарищ" и др.). Предполагавшаяся оркестровка - соответственно "той" эпохе.
Можно, конечно, было сделать лучше - в смысле "голых контуров"... Я ведь ретранслятор, а не творец, говорил уже. Главное здесь то, что мелодии запоминаются - проверял.
> Откуда там "американизмы", честно говоря, не понимаю %-))))
труба навеяла :-))
>Я лично слышал гимн как начало финала 1-й симфонии Брамса (до-мажорная гиимническая тема)
а чего тогда концовка такая заунывная, как будто кого хоронят?
гимн должен быть торжественный, мощный, прозрачный, светлый, высокий, зовущий...
> - проведение темы несколько раз в различной фактуре и динамике. Например, в кульминации - тема у медных фортиссимо плотными аккордами с сопровождающими тиратами и юбиляциями у струнных и дерева, басовые ходы - туба, контрабасы и литавры в нужных местах. (A la Вагнер, в общем.)
фиг его знает, для меня всё это китайская грамота :-) но у вагнера я не слышал такой заунывно-похоронной темы :-/ (озадаченно)
>В этом виде гимн, поверьте, выигрывает - к сожалению, сам не умею оркестровать на компьютере, потому и не могу "дать послушать".
Гоша! Нада учиться, надо овладевать, понимашь, азами компутерной грамотности, а то так и пропадут великие произведения.
Вот вдруг Вы доработаете гимн, и будет он нашим гимном, гимном нашей группы, а мож и нашей будущей России! Чем случай не шутит? :-))
>Но марш получился лучше - это точно. Он мне самому нравится - особенно смена тональности в середине куплета и "возвращение" с началом припева. В стиле Исаака Осиповича Дунаевского, естественно ("Ой, вы кони, вы кони стальные", "Эй, товарищ" и др.). Предполагавшаяся оркестровка - соответственно "той" эпохе.
не знаю, первые такты мне напомнили марш физкультурников (не то, чтобы похоже, а именно напомнили, заставили вспомнить). Марш класный! Его бы ещё немного в оркестровой оранжировке подработать чуточку и можно выпускать "жить" :-))