От Almar
К Вольный Стрелок
Дата 23.09.2002 11:42:13
Рубрики Манипуляция;

Re: слишком гротескно

>Кстати, любопытнейший фномен! При том, что, как уже публиковалось ранее (
http://www.romir.ru/socpolit/vvps/07_2002/putin-confidence.htm), президент Путин пользуется доверием 70 процентов населения России, в интернете он ВООБЩЕ не пользуется никаким доверием!!!!!!
>Я бы охотно принял обратное соотношение, 70 процентов сетевиков НЕ доверяют президенту-гэбисту, «душителю свободы слова» и т.д. и т.п. Ничего удивительного в этом нет, рунет соотносится с реалом обратным образом. ОК! Пусть 70 – против, но 30 то ЗА! Так было бы естественно! Убедительно!
>Но СТО процентов ПРОТИВ, при нуле (или исчезающе малом, гомеопатическом количестве) ЗА это НОНСЕНС! ЭТО СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ ОСНОВАНИЕ УСОМНИТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ПОЛИТРУНЕТА КАК ТАКОВОГО И ЗАПОДОЗРИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФЕНОМЕН В «КУКОЛЬНОЙ» ПРИРОДЕ. В том, что практически весь политический сектор рунета находится в руках беглого олигарха и его агентуры, поставившего его на службу своим интересам борьбы с российской властью и компрметации главы государства.

Зачем так гротескно все усложнять. И в реальной жизни Путин не пользуется столь большим доверием, и в интернете отнюдь не все ему не доверяют. А если и не доверяют, то уж не по причине близости к ГБ и душительству свободы. Если вы имеете в виду сетевиков-демократов, то им, кстати, в глубине души чихать на эту свободу, что показал недавний фарс СПС с мораторием на референдум. В тему: была на форуме ссылка на статью одного влиятельного сетевика-демократа, где он призывал коллег блокировать трафик с прокоммунистических сайтов.
Насчет же беглого олигарха, не смешите народ.
А вот насчет кукол и подставок тема интересная. Кстати в свое время мне запомнился один эпизод на ТВ. Проводился очередной опрос на какую то тему. Причем было три варианта ответа: да, нет, затрудняюсь ответить. Опрос был платным. И вот парадокс, число позвонивших, чтобы сказать «затрудняюсь ответить», было отличным от нуля. Я еще могу представить людей готовых потратить деньги, чтобы защитить близкую им идею, но я не могу представить себе человека (находящегося в здравом уме), тратившего деньги на то, чтобы сказать «затрудняюсь ответить».

От Вольный Стрелок
К Almar (23.09.2002 11:42:13)
Дата 23.09.2002 22:56:26

не более гротескно, чем красноярские выборы с их всплеском явки "под занавес"

Здесь уже отмечалась физическая нереальность такого феномена, чтобы явки дала такой пик, тем более в конце дня. Что является явным свидетельством вброса бюллетеней.
Так же и здесь.
Уж поверьте мне, я очень много наблюдаю интернет и самые разные форумы - как пытриотицкие, так и либерастические, и нигде практически нет людей которые бы хорошо и доброжелательно отзывались о Путине. Сотни персонажей настроены резко негативно или сдержанно негативно, тогда как буквально три - пять виденных мной Р А З О В О (!!!) лиц отзывались хорошо, то есть это и были вероятно залетные птицы, как раз та вот "улица", которую рунет с журналистски поставленным стилем усердно пытается сымитировать.
Такие вот дела.
Насчет беглого олигарха, Вы напрасно так скептичны. Это вовсе не такая уж смешная фигура. За него в тайне едва ли не вся ельцинская элита, с его агентурой ручкается сам Примаков, видели небось его подпись под истеричным обращением по поводу "антисемитской программы Жилина" "Антидеза", где последний разоблачил заказчиков антисемитских актов и взрывов, а Зюганов под ручку с Киселевым, это что все игрушки что ли?!
Но самое главное, это кукловоды березовского, для которых он лишь малдьчик на побегушках. Это та фракция американского истеблишмента, которая опирается на демпартию США, и настроена резко антипутински ввиду его отношений с Бушем, которые усиливают последнего, подрывая их усилия взять реванш и изменить в свою пользу ход надвигающегося долларового кризиса, а так же ввиду явной интенции Путина по замене старой российской элиты (можете морщиться сколько угодно!), повязанной с верхушкой демократов (Гор-Черномырдин).
Все это очень важно!













>>Кстати, любопытнейший фномен! При том, что, как уже публиковалось ранее (
http://www.romir.ru/socpolit/vvps/07_2002/putin-confidence.htm), президент Путин пользуется доверием 70 процентов населения России, в интернете он ВООБЩЕ не пользуется никаким доверием!!!!!!
>>Я бы охотно принял обратное соотношение, 70 процентов сетевиков НЕ доверяют президенту-гэбисту, «душителю свободы слова» и т.д. и т.п. Ничего удивительного в этом нет, рунет соотносится с реалом обратным образом. ОК! Пусть 70 – против, но 30 то ЗА! Так было бы естественно! Убедительно!
>>Но СТО процентов ПРОТИВ, при нуле (или исчезающе малом, гомеопатическом количестве) ЗА это НОНСЕНС! ЭТО СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ ОСНОВАНИЕ УСОМНИТЬСЯ В ПОДЛИННОСТИ ПОЛИТРУНЕТА КАК ТАКОВОГО И ЗАПОДОЗРИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФЕНОМЕН В «КУКОЛЬНОЙ» ПРИРОДЕ. В том, что практически весь политический сектор рунета находится в руках беглого олигарха и его агентуры, поставившего его на службу своим интересам борьбы с российской властью и компрметации главы государства.
>
>Зачем так гротескно все усложнять. И в реальной жизни Путин не пользуется столь большим доверием, и в интернете отнюдь не все ему не доверяют. А если и не доверяют, то уж не по причине близости к ГБ и душительству свободы. Если вы имеете в виду сетевиков-демократов, то им, кстати, в глубине души чихать на эту свободу, что показал недавний фарс СПС с мораторием на референдум. В тему: была на форуме ссылка на статью одного влиятельного сетевика-демократа, где он призывал коллег блокировать трафик с прокоммунистических сайтов.
>Насчет же беглого олигарха, не смешите народ.
>А вот насчет кукол и подставок тема интересная. Кстати в свое время мне запомнился один эпизод на ТВ. Проводился очередной опрос на какую то тему. Причем было три варианта ответа: да, нет, затрудняюсь ответить. Опрос был платным. И вот парадокс, число позвонивших, чтобы сказать «затрудняюсь ответить», было отличным от нуля. Я еще могу представить людей готовых потратить деньги, чтобы защитить близкую им идею, но я не могу представить себе человека (находящегося в здравом уме), тратившего деньги на то, чтобы сказать «затрудняюсь ответить».

От Сепулька
К Вольный Стрелок (23.09.2002 22:56:26)
Дата 24.09.2002 11:56:32

Ваша слепая вера в Путина просто поражает

Вы хоть бы объяснили, на чем она основана. Ну чем хорош закон о продаже земли, например? Объясните мне, пожалуйста.

>Уж поверьте мне, я очень много наблюдаю интернет и самые разные форумы - как пытриотицкие, так и либерастические, и нигде практически нет людей которые бы хорошо и доброжелательно отзывались о Путине. Сотни персонажей настроены резко негативно или сдержанно негативно, тогда как буквально три - пять виденных мной Р А З О В О (!!!) лиц отзывались хорошо, то есть это и были вероятно залетные птицы, как раз та вот "улица", которую рунет с журналистски поставленным стилем усердно пытается сымитировать.

Весь рунет куплен, так, что ли? Дайте адресок, где мне деньги получить?
Может быть, просто рунет дает бОльшую информацию для того, чтобы сделать разумные выводы? И те, у кого есть доступ к нему, прочитав разумные доводы, начинают думать?
А тех, кто еще не начал, Вы и принимаете за "улицу"?
Не забывайте о том, что "улицу" держат на строго дозированном информационном пайке.

> ввиду явной интенции Путина по замене старой российской элиты (можете морщиться сколько угодно!), повязанной с верхушкой демократов (Гор-Черномырдин).

Объясните мне, ради всего святого, ЧЕМ лучше Абрамович Березовского? А ведь, что ни говори, он входит в новую российскую элиту.

От Вольный Стрелок
К Сепулька (24.09.2002 11:56:32)
Дата 24.09.2002 23:14:48

Re: насчет слепоты, я переадресовал этот упрек Вам

Он стоит там, а куда он входит и когда выйдет, давайте предоставим решать тем, кто непосредственно оперирует конкретными рычагами этой системы.
Послушайте, ну вот Вы знаете, что была старая система и должна быть новая. И все.
И если Вы эту новую не видите, а видите множество признаков старой. Вы говорите, что то, что я вижу и есть старая система т.к. ее признаки налицо, а новой нет.
Но ведь есть еще ПЕРЕХОДНЫЙ ПРОЦЕСС между системами. И он бывает довольно длителен! И он обладает признаками обеих систем, старой и новой. Причем последние нам не видны и не очевидны т.к. мы не знаем какой будет эта новая система, чтобы соотнести с ней ее отдельные признаки.
Тогда как старая система известна и соотнесение ее остатков с ней самой вполне очевидно и не требует большой работы ума.
Короче, идите читайте учебник философии для вузов Константинова.



От I~Roudnev
К Вольный Стрелок (23.09.2002 22:56:26)
Дата 24.09.2002 11:20:26

Re: не более...

>Это та фракция американского истеблишмента, которая опирается на демпартию США, и настроена резко антипутински ввиду его отношений с Бушем, которые усиливают последнего, подрывая их усилия взять реванш и изменить в свою пользу ход надвигающегося долларового кризиса, а так же ввиду явной интенции Путина по замене старой российской элиты (можете морщиться сколько угодно!), повязанной с верхушкой демократов (Гор-Черномырдин).
>Все это очень важно!
допустим, Вы правы и Путин устраняет креатуры американских демократских ястребов, стараясь для папы-Буша. Но Россия то здесь причем? Чем Буш выгоден для нашего отечества? И чем невыгоден Гор? "Надвигающийся долларовый кризис" - исключительно скользкая тема, на которой можно манипулировать как угодно. Прав то окажется Бзежинский и Ко со своей "Великой Шахматной Доской".

От Вольный Стрелок
К I~Roudnev (24.09.2002 11:20:26)
Дата 24.09.2002 19:55:45

Re: о каких это демократических ястребах Вы говорите,

дадагой товарысчЪ ?!
И с какого бодуна Вы взяли, что Путин делает что-то для бэби-Буша?! Он пользуется моментом. И выдавливает старые кадры. Что однозначно положительно.
В долларовом кризисе не вижу ничего скользкого, а вижу полную ясность. По любому это расшатывает позиции Америки.

От Almar
К Вольный Стрелок (23.09.2002 22:56:26)
Дата 24.09.2002 11:14:17

так то выборы, а это рунет

Не совсем я вас понимаю. Вы ищите черную кошку в темной комнате, причем тогда когда ее может быть там и нет.
Все это можно объяснить простыми вещами. Почему в интернете более активны оппозиционеры? Да потому что другой трибуны у них нет. Проправительственные элементы чувствуют себя достаточно устойчиво из без того, чтобы лезть в ин-т и защищать свои ценности, т.к. на них работает все мощь СМИ. К тому же у них толком нет не только аргументов в поддержку своих ценностей, но и самих ценностей. Их сила как раз в молчании (там где им могут ответить).
Березовский влиятелен, я не отрицаю. Но вот рунетом вряд ли он активно интересуется. Кстати, мне кажется, что олигархи чрезвычайно скупые в этом отношении люди. Они скорее потратят несколько десятков тысяч долларов за ночь в казино, чем вложат их в интернет проект, прославляющий их ценности (то есть отсутствие ценностей), может потому, что нутром чуют: эффект здесь крайне низок будет по сравнению, например, с тем, если они потратят эти деньги на взятки избирательным комиссиям во время выборов. Ведь как я уже сказал при отсутствии ценностей рекламировать их крайне сложно и дорого. Хотя, конечно, на эти деньги можно нанять достаточное количество «говорунов», имитирующих нужную активность в форумах, однако говоруны эти будут достаточно низкого качества. То есть эти говоруны могут только лишь имитировать некую массовость поддержки той или иной идеи, давать только количество, но не качество. А данная массовость легко имитируется и другими путями: купленные социологические опросы, купленные выборы и т.п.