От Георгий
К Роман Ш.
Дата 24.12.2000 10:40:00
Рубрики Прочее;

Вот тут Вы ошибаетесь

>По-моему, азиаты ничего Западу не противопоставляли, а наоборот, активно использовали западный опыт.

Противопоставляли. И американцы отлично знают об этом. То, благодаря чему азиаты так ловко внедряются в зап. общество, не есть "западный образ жизни" типа "каждый за себя".
И японское предприятие вовсе не похоже на американское, скажем. Равно как и система принятия решений. Почитайте любой гид для американцев, отправляющихся делать бизнес в Китай.
Азиаты сумели соединить "архаическое с современным". У них нет русского комплекса "мы должны быть Европой". Они - не Европа, не Запад, но им на это плевать.
Так вот, можно ли русскую "архаику", "коллективисткий опыт" соединить с современностью?
Вопрос, собственно в том: смогут ли выжить в новой России люди со "старым" мышлением и НУЖНО ли это? Я сам один из таких людей, поэтому меня это крайне волнует.

От Pavel
К Георгий (24.12.2000 10:40:00)
Дата 25.12.2000 12:11:00

re: Вот тут Вы ошибаетесь

Лично я совершенно спокоен на этот счет. Люди с советским мышлением - коллективистским - без проблем выживут. Проблема в другом. Наша советская ответственность перед ВСЕМИ, кто по территориальному признаку считаются нами НАШИМИ. Это ошибка. Мы не обязаны спасать все это ленивое и тупое стадо, которое страдает, но продолжает голосовать за Ельцина и Путина. Бог помогает тем, кто помогает себе сам.
Тебе плохо? Тогда почему ты читашь женские романы и всякие дурацкие ТВ-журналы? Завидуешь звездам? Почему ты не думаешь? Почему не читаешь Кара-Мурзу, Мухина? Почему не вступаешь в АВН или НБП? Ты стар и слаб? Тогда вели вступить сыну или внуку!А иначе тони сам и не смей цепляться за меня!
Просто не надо путать общинность и благотворительность. Тогда выживем. РАЗУМЕЕТСЯ, это будет уже другой этнос, не СОВЕТСКИЙ. Но в этом нет НИКАКОЙ трагедии. Так было уже не раз - почитайте Л.Н.Гумилева. Выйдя из монгольского ига, мы стали Московвской Русью, а Киевская, увы, умерла. После Смуты мы тоже стали другими. И после Революции.
Более того. Я считаю, что МЫ будем ВЫНУЖДЕНЫ не просто НЕ помогать этому болоту. Нам придется честно поставить их перед выбором: либо с нами, либо с обшечеловеками. Иначе сами будем топить. МЕШАЕТЕ жить.
Я не либерал. Я просто хочу быть хозяином на своей земле.

От Георгий
К Pavel (25.12.2000 12:11:00)
Дата 25.12.2000 12:47:00

Насчет общины

Кожинов в книге "Победы и беды России" писал, что община - это добровольное объединение людей (иначе это не община, а казарма).
Нам в то же время долдонили много раз, что в СССР была именно казарма, так как многие люди просто ВЫНУЖДЕНННО жили в России, им не давали жить так, как они хотят, и даже уехать бвло трудно.
Интересно, кто же прав? Может ли быть такая страна, в которой живут только "довольные жизнью"?

От Роман Ш.
К Георгий (24.12.2000 10:40:00)
Дата 24.12.2000 10:57:00

re: Вот тут Вы ошибаетесь

> Азиаты сумели соединить "архаическое с современным". У них нет русского комплекса "мы должны быть Европой". Так вот, можно ли русскую "архаику", "коллективисткий опыт" соединить с современностью?

Этот "коллективистский опыт" уже потерян. В отличие от комплекса "мы должны быть с Европой". По крайней мере, для тех, кто реально будет принимать административные решения. Поэтому "восточный путь" в России не реализуется. Ну а с противопоставлением Западу я все-таки не согласен, скорее всего, азиаты просто организовали общество, использующее западный либерализм, с учетом своих традиций.