>>Неоднозначно. Кому эти люди там нужны? Вы думаете, что их примут с обьятиями?
Не примут с объятиями. Это этим людям нужно "атомарное" общество, а не наоборот.
>>Затем, не надо обобсять. Может в Канаде и так. А вот в Италии и Испании очень дружелюбные и отзывчивые люди.
Я тоже там был. Внешне - да. Я испанцами общался меньше. Итальянцы - жуткие националисты, чужому среди них не пробиться. Но опять же есть Рим и т.д. Но Вы заметили верно - романская культура более солидаризована, чем германская.
>>>3-й вариант в России невозможен - общество "не соответствует".
>>
>>Бездоказательно. Раз несоответствует, то надо менять обшество. Мухин как раз и предлагает свой, пусть и недоработанный, но путь. Вы же не предлагаете.
Конечно надо. Давайте завтра сменим, а то надоело как-то %-).
Я предлагаю 3-й вариант на основе 2-го, как и Мухин.
Различие лишь в способе формирования структур на этапе 2-го варианта. Ещё раз - я утверждаю, что путь к 3-му варианту лежит через второй. Кто выполняет смену обществ? Индивиды или структуры?
>>>То есть вариант 2- наилучший для выживания и развития в данный период. Религиозные секты - инструмент примирения с действительностью и специфическим мировоззрением, то есть оргструктуры "на любителя".
>
>С религией не ко мне.
>>>2 - формирование группы из заинтересовавшихся,
>>>Для того, чтобы это соотносилось с выживанием, члены группы помогают другу при устройстве на работу, в бизнесе и т.д.<
>>
>>Ваши предложения должны встретить горячие понимание у Путинцев. Главное не мешать им потреблять богатства недр России и не говорить об этом.
На первом этапе, про который я и говорю, нужно объединение, иначе толку не будет. Людям надо выживать сейчас, взимопомощь позволяет им освободить время, которое занято усилиями по выживанию. Это один из механизмов системы - чтобы человек мог думать только о выживании. Как появляются большие структуры, да так же как и большие люди из маленьких.
Если вы полагаете, что завтра надо отобрать у власти (и кстати, мафии и Семьи) доступ к ресурсам и начнёте сейчас очень активно действовать в этом направлении, то
Мирон, вам привет от Рохлина.
У нас нет оргресурсов для этого, следовательно от идеи надо отказаться, либо вырастить этот оргресурс. Я предлагаю второе. Чем скорее, тем лучше.
>>Вы должны понять, что только добровольный отказ власть имуших от исключительного права использовать ресурсы России сможет спасти ситуацию.
Вы очень упрощённо смотрите на вещи. Как это власть и Семья ДОБРОВОЛЬНО от этого откажется! Ну Вы даёте! Такого я ещё не слышал. Она может отказаться МИРНО, а не добровольно, для этого нужна грозная сила, с которой дешевле договориться, чем воевать. Я это и предлагаю. Через 2-й вариант.
>>Если нет, то будет взрыв. Его последствия будут слышны и в Европе и в Америке.
Будет и возможно такой, что никому мало не покажется.
>>Ваша идея о смирении только загоняет воспаление бглубь. Тем больсех будет гноя.
Когда и где я говорил о смирении?
>>Тогда я не нешел подвоха в Вашем постинге, а сейчас почуайл. Куда Вы зовете? К тому, чтобы солидаризм мирно вживался в систему, чтобы Москва продолжала жировать, а остальные тихо бедствовать? Неужели Вы не понимаете, что без энергоресурсов Россия обречена. Все замерзнут.
>
И вымрут.
>>Куда Вы зовете? К тому, чтобы солидаризм мирно вживался в систему,
Нет, самый опасный и сложный этап - первичного формирования структур. Именно в этот момент всё довольно просто задушить в зародыше. Именно поэтому я критикую Мухина, что предлагаемая им структура высоко уязвима.
Про бюрократическую систему управления я с ним согласен абсолютно и подписываюсь под каждым его словом. Делократическая нуждается в развитии, как и всё новое.
Критиканствовать я не собираюсь, а напротив, готов принять самое деятельное участие в её выработке.
А вот если мы попробуем сегодня вечером "поднять народ",
то опять полезем с голой задницей на танк.
Дёргаться не надо. Иначе капец.
>>Странно Вы координируете. То Мухина начали критиковать. Причем бездоказательно, то призываете смириться. Мухин резок, но у кого совесть есть того резкость не смутит, а вот у кого совести нет, тот и рад придраться к словам.
>
Про Мухина я не хочу более говорить, но если Вы внимательно прочитаете, что я про него писал, то доказательства моей точки зрения Вы найдёте.
Ещё раз. Малые (и немалые) солидарные структуры должны выполнять несколько функций: 1.защиты их участников от окружающего дикого общества, помощь в их развитии, всяческое способствование их выживанию и 2. путём координации действий с другими подобными обществами или слияния изменение общественного строя мирными и/или иными методами.
На самом деле, Павел, Ваш ответ хорошо бы проиллюстрировать рассказом Дж.Лондона "Мексиканец".
Да, мыть полы, да заниматься работой, которую всей душой ненавидишь,- но все-таки не ради выживания, хотя это тоже немаловажно, а ради "тысяч винтовок", которые нужны революции.
И при этом - оргресурс возникает и растет только в процессе оргдеятельности. "Газета-это не только...но и коллективный организатор" говорилось не о том, что текст газеты кого-то организует, а о том, что каждодневная работа по добыванию денег для издания, по доставке "Искры", по оборудованию типографий и т.д. - эта деятельность формирует вокруг себя команду, способную стать ядром партии, выявляет идеологов и начальников, талантливых управленцев и виртуозов-исполнителей.
Кстати, я пытался задать вопрос о том, существует ли уже у группы поддержки хоть что-либо, действующее ОЧНО, а не в Интернете. Я был бы очень заинтересован в том, чтобы работать вместе с этой очной группой. Если да, то дайте мне, пожалуйста, контакт на личный E-mail.