От miron
К Павел Краснов
Дата 18.09.2002 16:07:48
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Укреплять систему?

Может выживать и развиваться (просто выживать мало кому интересно) тремя способами:
>1. Индивидуально (в семье)
>2. В группе (общине, клане, секте)
>3. Обществе

>1-й вариант интересен только в случае полного понимания в семье, одинокому или одинокому в семье лучше уехать на Запад - это общество индивидов.<

Неоднозначно. Кому эти люди там нужны? Вы думаете, что их примут с обьятиями? Затем, не надо обобсять. Может в Канаде и так. А вот в Италии и Испании очень дружелюбные и отзывчивые люди.

>3-й вариант в России невозможен - общество "не соответствует".<

Бездоказательно. Раз несоответствует, то надо менять обшество. Мухин как раз и предлагает свой, пусть и недоработанный, но путь. Вы же не предлагаете.

Для приведение его "к соответствию" нужны организованные группы людей - вариант 2.

>То есть вариант 2- наилучший для выживания и развития в данный период. Религиозные секты - инструмент примирения с действительностью и специфическим мировоззрением, то есть оргструктуры "на любителя".

>Следовательно остаются общины (группы) людей, которые должны быть чем-то объединены. В нашем варианте это "что-то" - сохранение и развитие наследия Советской (Русской) Цивилизации с восстановлением её "улучшенного варианта" а будущем.

>То есть смысл для начала в формировании групп единомышленников и дальнейшей координации их действий. Для этого (формирования аморфных групп)
>1 - создаётся "библиотечка" нужных книг, которые раздаются заинтересовавшимся.

>2 - формирование группы из заинтересовавшихся, готовых "что-то делать"

>3- на основе подобранных людей планируется работа группы, расширение группы, установление связи с друними группами для координации действий.

>Для того, чтобы это соотносилось с выживанием, члены группы помогают другу при устройстве на работу, в бизнесе и т.д.<

Ваши предложения должны встретить горячие понимание у Путинцев. Главное не мешать им потреблять богатства недр России и не говорить об этом. Пусть гонят нефть на Запад за шмотки вместо того, чтобы технологию покупать. Я не понимаю, чьи интересы Вы выражаете. Вы должны понять, что только добровольный отказ власть имуших от исключительного права использовать ресурсы России сможет спасти ситуацию. Если нет, то будет взрыв. Его последствия будут слышны и в Европе и в Америке. Ваша идея о смирении только загоняет воспаление бглубь. Тем больсех будет гноя.

>Я писал на Форум постинг под названием "Главная Идея" - вы можете найти это по поиску в архиве именно на эту тему.<

Тогда я не нешел подвоха в Вашем постинге, а сейчас почуайл. Куда Вы зовете? К тому, чтобы солидаризм мирно вживался в систему, чтобы Москва продолжала жировать, а остальные тихо бедствовать? Неужели Вы не понимаете, что без энергоресурсов Россия обречена. Все замерзнут. Уже начали. Вон в Олонце на Ладоге уже несколько лет в домах температура около нуля. Только бы система не лопнула.

>Уважением,
>Павел Краснов

Странно Вы координируете. То Мухина начали критиковать. Причем бездоказательно, то призываете смириться. Мухин резок, но у кого совесть есть того резкость не смутит, а вот у кого совести нет, тот и рад придраться к словам.

С приветом.


От Павел Краснов
К miron (18.09.2002 16:07:48)
Дата 18.09.2002 18:28:02

Опять кратко. Re: Укреплять систему?

>>Неоднозначно. Кому эти люди там нужны? Вы думаете, что их примут с обьятиями?
Не примут с объятиями. Это этим людям нужно "атомарное" общество, а не наоборот.

>>Затем, не надо обобсять. Может в Канаде и так. А вот в Италии и Испании очень дружелюбные и отзывчивые люди.
Я тоже там был. Внешне - да. Я испанцами общался меньше. Итальянцы - жуткие националисты, чужому среди них не пробиться. Но опять же есть Рим и т.д. Но Вы заметили верно - романская культура более солидаризована, чем германская.

>>>3-й вариант в России невозможен - общество "не соответствует".
>>
>>Бездоказательно. Раз несоответствует, то надо менять обшество. Мухин как раз и предлагает свой, пусть и недоработанный, но путь. Вы же не предлагаете.
Конечно надо. Давайте завтра сменим, а то надоело как-то %-).
Я предлагаю 3-й вариант на основе 2-го, как и Мухин.
Различие лишь в способе формирования структур на этапе 2-го варианта. Ещё раз - я утверждаю, что путь к 3-му варианту лежит через второй. Кто выполняет смену обществ? Индивиды или структуры?

>>>То есть вариант 2- наилучший для выживания и развития в данный период. Религиозные секты - инструмент примирения с действительностью и специфическим мировоззрением, то есть оргструктуры "на любителя".
>
>С религией не ко мне.
>>>2 - формирование группы из заинтересовавшихся,
>>>Для того, чтобы это соотносилось с выживанием, члены группы помогают другу при устройстве на работу, в бизнесе и т.д.<
>>
>>Ваши предложения должны встретить горячие понимание у Путинцев. Главное не мешать им потреблять богатства недр России и не говорить об этом.
На первом этапе, про который я и говорю, нужно объединение, иначе толку не будет. Людям надо выживать сейчас, взимопомощь позволяет им освободить время, которое занято усилиями по выживанию. Это один из механизмов системы - чтобы человек мог думать только о выживании. Как появляются большие структуры, да так же как и большие люди из маленьких.

Если вы полагаете, что завтра надо отобрать у власти (и кстати, мафии и Семьи) доступ к ресурсам и начнёте сейчас очень активно действовать в этом направлении, то
Мирон, вам привет от Рохлина.
У нас нет оргресурсов для этого, следовательно от идеи надо отказаться, либо вырастить этот оргресурс. Я предлагаю второе. Чем скорее, тем лучше.

>>Вы должны понять, что только добровольный отказ власть имуших от исключительного права использовать ресурсы России сможет спасти ситуацию.
Вы очень упрощённо смотрите на вещи. Как это власть и Семья ДОБРОВОЛЬНО от этого откажется! Ну Вы даёте! Такого я ещё не слышал. Она может отказаться МИРНО, а не добровольно, для этого нужна грозная сила, с которой дешевле договориться, чем воевать. Я это и предлагаю. Через 2-й вариант.

>>Если нет, то будет взрыв. Его последствия будут слышны и в Европе и в Америке.
Будет и возможно такой, что никому мало не покажется.

>>Ваша идея о смирении только загоняет воспаление бглубь. Тем больсех будет гноя.
Когда и где я говорил о смирении?

>>Тогда я не нешел подвоха в Вашем постинге, а сейчас почуайл. Куда Вы зовете? К тому, чтобы солидаризм мирно вживался в систему, чтобы Москва продолжала жировать, а остальные тихо бедствовать? Неужели Вы не понимаете, что без энергоресурсов Россия обречена. Все замерзнут.
>
И вымрут.

>>Куда Вы зовете? К тому, чтобы солидаризм мирно вживался в систему,
Нет, самый опасный и сложный этап - первичного формирования структур. Именно в этот момент всё довольно просто задушить в зародыше. Именно поэтому я критикую Мухина, что предлагаемая им структура высоко уязвима.
Про бюрократическую систему управления я с ним согласен абсолютно и подписываюсь под каждым его словом. Делократическая нуждается в развитии, как и всё новое.
Критиканствовать я не собираюсь, а напротив, готов принять самое деятельное участие в её выработке.
А вот если мы попробуем сегодня вечером "поднять народ",
то опять полезем с голой задницей на танк.
Дёргаться не надо. Иначе капец.

>>Странно Вы координируете. То Мухина начали критиковать. Причем бездоказательно, то призываете смириться. Мухин резок, но у кого совесть есть того резкость не смутит, а вот у кого совести нет, тот и рад придраться к словам.
>
Про Мухина я не хочу более говорить, но если Вы внимательно прочитаете, что я про него писал, то доказательства моей точки зрения Вы найдёте.

Ещё раз. Малые (и немалые) солидарные структуры должны выполнять несколько функций: 1.защиты их участников от окружающего дикого общества, помощь в их развитии, всяческое способствование их выживанию и 2. путём координации действий с другими подобными обществами или слияния изменение общественного строя мирными и/или иными методами.

До завтра,
С Уважением,
Павел Краснов


От Pokrovsky~stanislav
К Павел Краснов (18.09.2002 18:28:02)
Дата 19.09.2002 02:06:39

Re: Опять кратко....

На самом деле, Павел, Ваш ответ хорошо бы проиллюстрировать рассказом Дж.Лондона "Мексиканец".
Да, мыть полы, да заниматься работой, которую всей душой ненавидишь,- но все-таки не ради выживания, хотя это тоже немаловажно, а ради "тысяч винтовок", которые нужны революции.
И при этом - оргресурс возникает и растет только в процессе оргдеятельности. "Газета-это не только...но и коллективный организатор" говорилось не о том, что текст газеты кого-то организует, а о том, что каждодневная работа по добыванию денег для издания, по доставке "Искры", по оборудованию типографий и т.д. - эта деятельность формирует вокруг себя команду, способную стать ядром партии, выявляет идеологов и начальников, талантливых управленцев и виртуозов-исполнителей.
Кстати, я пытался задать вопрос о том, существует ли уже у группы поддержки хоть что-либо, действующее ОЧНО, а не в Интернете. Я был бы очень заинтересован в том, чтобы работать вместе с этой очной группой. Если да, то дайте мне, пожалуйста, контакт на личный E-mail.