>>>Построить (реально) иерархическое, патерналилистское, державное государство в наших условиях намного проще, чем сетевое, из множества мелких аасоциаций.
>С уваженим
Неужели вы думаете, что вам позволят "съесть"?! Тем более, что непонятно, а кто выступит субъектом строительства такого государства. "Сопротивление материала" тоже надо учитывать. Надо же быть реалистом.Похоже на рассуждения шахматиста, не учитывающего, а как сыграет соперник. Думаю. что поваышенный скептицизм по отношению к будущему России в данном случае полезен.
>>>>Построить (реально) иерархическое, патерналилистское, державное государство в наших условиях намного проще, чем сетевое, из множества мелких аасоциаций.
>>С уваженим
>Неужели вы думаете, что вам позволят "съесть"?! Тем более, что непонятно, а кто выступит субъектом строительства такого государства. "Сопротивление материала" тоже надо учитывать. Надо же быть реалистом.Похоже на рассуждения шахматиста, не учитывающего, а как сыграет соперник. Думаю. что поваышенный скептицизм по отношению к будущему России в данном случае полезен.
У меня такой скуптицизм по поводу будущего России, что дальше повышать его уже некуда.
Я имел в виду другое. Нужна некая модель (сначала - набор принципов, над чем я сижу уже бог знает сколько времени, в силу разных обстоятельств), которые позволили бы сформулировать достаточно четко, чего мы хотим. Модель должна быть в принципе реализуема. Затем - этапы ее реализации. В эту модель не могут не входить принципы организации общества. Я не представляю, как можно сформулировать их, имея в виду сетевую распределенную структуру. Да как еще эти принципы кому-то объяснить.
Или речь идет только об организации, которая собирается заниматься молекулярной революцией, а там видно будет? Тоже вариант, кстати. Нужно внести ясность.