От self
К Павел Краснов
Дата 19.09.2002 07:13:55
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

К сожалению...

>Сетевая структура не должна планировать действие через 3 поколения. Я думаю, что это вопрос 10-15 лет в этом случае.

не реально. Это очень много. Не потому, что я торопыга - просто уже через 3-5 лет наступит та самая точка невозврата.

>Второй путь - "всё и сразу". Это путь штурма. СССР-2. Теоретически он возможен. Это бешеное напряжение сил. Шанс на победу здесь как у цепи пехоты, попавшей под огневой налёт - только вперёд на максимальной скорости, так чтобы корректировщики огня не успевали выставить прицел.

>Какие будут потери? Надежда на отчаянную храбрость и шок противника.
>Какие будут структуры власти после победы? Какие люди в них?
>Не будет ли это в результате Элита-2 и Перестройка-2? Как этого избежать?

Потери обязательно будут и очень большие и главное - очень чувствительные - уничтожены будут самые "умные" - двигатель, сердце движения, Следовательно, в результате не избежать Элиты-2 и ближайшей Перестройки-2, только в значительно более быстром и трагикомичном виде на более низком "интеллектуальном" уровне....

У нас только один выход, имхо, - ползучая грамшианская революция сознания большенства. Но как в этом случае бороьтся с "быдлизмом" сознания? (извинияюсь за использование термина Скептика для краткости - расчитываю быть понятым правильно)

От Павел Краснов
К self (19.09.2002 07:13:55)
Дата 19.09.2002 17:32:13

Не так всё плохо

>>Сетевая структура не должна планировать действие через 3 поколения. Я думаю, что это вопрос 10-15 лет в этом случае.
>
>не реально. Это очень много. Не потому, что я торопыга - просто уже через 3-5 лет наступит та самая точка невозврата.
"Точка невозврата" наступит если ничего не делать из-за изменения сознания большинства. Сами перестройщики полагают, что где-то через 10-лет. Задача -
1. В привлечении сторонников с неповреждённым или слабо повреждённым мышлением
2. "Ремонт психики" у самых доступных групп и дальнейшее привлечение сторонников.
3. Дальнейшие действия

>Потери обязательно будут и очень большие и главное - очень чувствительные - уничтожены будут самые "умные" - двигатель, сердце движения, Следовательно, в результате не избежать Элиты-2 и ближайшей Перестройки-2, только в значительно более быстром и трагикомичном виде на более низком "интеллектуальном" уровне....
Согласен полностью. Поэтому считаю этот путь "не тем". По крайней мере в обозримом будущем.

>У нас только один выход, имхо, - ползучая грамшианская революция сознания большенства. Но как в этом случае бороьтся с "быдлизмом" сознания? (извинияюсь за использование термина Скептика для краткости - расчитываю быть понятым правильно)

Мы с Вами говорим примерно об одном и том же. Как интересно Вы собираетесь "ползти" без малых групп? Как они будут между собой связываться? Это и называется сетевой структурой. Вы изобретаете велосипед. Оно, конечно, неплохо, но опытом воспользоваться стОит.
А "быдлизм" надо частично лечить, частично использовать (манипулировать). Только и всего.

С Уважением,
П.К.

От self
К Павел Краснов (19.09.2002 17:32:13)
Дата 20.09.2002 09:50:25

Re: Не так всё плохо - это хорошо :-)

>"Точка невозврата" наступит если ничего не делать из-за изменения сознания большинства. Сами перестройщики полагают, что где-то через 10-лет. Задача -
>1. В привлечении сторонников с неповреждённым или слабо повреждённым мышлением
>2. "Ремонт психики" у самых доступных групп и дальнейшее привлечение сторонников.
>3. Дальнейшие действия

да это всё понятно.

>Мы с Вами говорим примерно об одном и том же. Как интересно Вы собираетесь "ползти" без малых групп? Как они будут между собой связываться? Это и называется сетевой структурой. Вы изобретаете велосипед. Оно, конечно, неплохо, но опытом воспользоваться стОит.

я не изобретаю велосипед и внимательно (по мере сил и времени) читаю и изучаю. Моё "нереально" относилось лишь ко времени в 10-15 лет, а не к сетевым структурам.
(кстати, разного рода кружки и общества (филателистов, собаководов, любителей того и сего и прочее) есть пример таких сетевых структур)

>А "быдлизм" надо частично лечить, частично использовать (манипулировать). Только и всего.

поподробнее по поводу "использовать". Как это может выглядеть? У меня как-то плохо получается врать - это сразу видно, потому и неэффективно :-)))

От C.КАРА-МУРЗА
К self (19.09.2002 07:13:55)
Дата 19.09.2002 11:04:33

Грамши утверждал

что получая революция в сознании в некоторой критической точке должна сменяться быстрыми передвижениями и атаками реальных сил. Это - две подсистемы одного организма. Так и произвели грамшианскую революцию в СССР в 1970-1993 гг.

От self
К C.КАРА-МУРЗА (19.09.2002 11:04:33)
Дата 22.09.2002 11:25:13

задача-минимум, задача максимум...

C.КАРА-МУРЗА пишет в сообщении:70170@kmf...
> что получая революция в сознании в некоторой критической точке должна
сменяться быстрыми передвижениями и атаками реальных сил. Это - две
подсистемы одного организма. Так и произвели грамшианскую революцию в СССР в
1970-1993 гг.

Сколько осталось до "критической точки"? Как приблизить момент её
возникновения, чтобы обогнать, упредить "точку невозврата"?
Что нужно делать для того, чтобы быть готовым к переходу к "быстрым
передвижениям и атакам"?

Вспоминая классиков - в чём состоит задача-минимум и задача-максимум?
Поконкретнее хотелось бы, Сергей Георгиевич...
У Вас же были аспиранты, Вы же им ставили задачи, просматривали
промежуточные результаты, корректировали последующие задачи...