От Павел Краснов
К Stellio
Дата 19.09.2002 03:54:19
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Практическое замечание. Два пути

>Если принять доктрину создания "квази гражданского общества" - то это тоже практика, ибо в данном случае необходима буквально "памятка" для жизни на оккупированной территории.
Если надо, то будет.

>При этом нельзя забывать, что прошло уже 10 лет с момента развала СССР. Тут надо спешить (см. "Подведение итогов"). Мы с каждым годом теряем людей, могущих разделить наши взгляды.
Совершенно верно. "Точка невозврата" очень близка.

>Теряем, потому что люди выживают, адаптируются к условиям,а просто говоря - идут работать на фирму. Работая на фирме у них просто физически не остается сил ни для теоретизирования ни для практического воплощения любых планов. Изменяется структура личности. При этом, если человек хорошо зарабатывает на фирме, то это просто деает его безразличным к нашим идеям. Вот, что главное!

Нет не это! Главное, что доминирует идеология колониальной страны.
То, что человек мало зарабатывает отнюдь не делает его нашим сторонником, как и обратное.
В Германии 30-х народ работал именно на фирмах и в своём бизнесе, а не в "солидарных компаниях" и это что, сильно помешало НСДАП прийти к власти (они по-моему блестящие организаторы-практики)? А партия была-то социалистической, однако.

Сетевая структура не должна планировать действие через 3 поколения. Я думаю, что это вопрос 10-15 лет в этом случае.
Надо ставить реальные сроки, но придерживаться графика изо всех сил. Это ещё анализировать и анализировать.

Второй путь - "всё и сразу". Это путь штурма. СССР-2. Теоретически он возможен. Это бешеное напряжение сил. Шанс на победу здесь как у цепи пехоты, попавшей под огневой налёт - только вперёд на максимальной скорости, так чтобы корректировщики огня не успевали выставить прицел.
Это - путь иранской революции (правда с ней не всё так просто). Есть ли ресурсы для этого?
Какие будут потери? Надежда на отчаянную храбрость и шок противника.
Какие будут структуры власти после победы? Какие люди в них?
Не будет ли это в результате Элита-2 и Перестройка-2? Как этого избежать?

С Уважением,
Павел Краснов

От self
К Павел Краснов (19.09.2002 03:54:19)
Дата 19.09.2002 07:13:55

К сожалению...

>Сетевая структура не должна планировать действие через 3 поколения. Я думаю, что это вопрос 10-15 лет в этом случае.

не реально. Это очень много. Не потому, что я торопыга - просто уже через 3-5 лет наступит та самая точка невозврата.

>Второй путь - "всё и сразу". Это путь штурма. СССР-2. Теоретически он возможен. Это бешеное напряжение сил. Шанс на победу здесь как у цепи пехоты, попавшей под огневой налёт - только вперёд на максимальной скорости, так чтобы корректировщики огня не успевали выставить прицел.

>Какие будут потери? Надежда на отчаянную храбрость и шок противника.
>Какие будут структуры власти после победы? Какие люди в них?
>Не будет ли это в результате Элита-2 и Перестройка-2? Как этого избежать?

Потери обязательно будут и очень большие и главное - очень чувствительные - уничтожены будут самые "умные" - двигатель, сердце движения, Следовательно, в результате не избежать Элиты-2 и ближайшей Перестройки-2, только в значительно более быстром и трагикомичном виде на более низком "интеллектуальном" уровне....

У нас только один выход, имхо, - ползучая грамшианская революция сознания большенства. Но как в этом случае бороьтся с "быдлизмом" сознания? (извинияюсь за использование термина Скептика для краткости - расчитываю быть понятым правильно)

От Павел Краснов
К self (19.09.2002 07:13:55)
Дата 19.09.2002 17:32:13

Не так всё плохо

>>Сетевая структура не должна планировать действие через 3 поколения. Я думаю, что это вопрос 10-15 лет в этом случае.
>
>не реально. Это очень много. Не потому, что я торопыга - просто уже через 3-5 лет наступит та самая точка невозврата.
"Точка невозврата" наступит если ничего не делать из-за изменения сознания большинства. Сами перестройщики полагают, что где-то через 10-лет. Задача -
1. В привлечении сторонников с неповреждённым или слабо повреждённым мышлением
2. "Ремонт психики" у самых доступных групп и дальнейшее привлечение сторонников.
3. Дальнейшие действия

>Потери обязательно будут и очень большие и главное - очень чувствительные - уничтожены будут самые "умные" - двигатель, сердце движения, Следовательно, в результате не избежать Элиты-2 и ближайшей Перестройки-2, только в значительно более быстром и трагикомичном виде на более низком "интеллектуальном" уровне....
Согласен полностью. Поэтому считаю этот путь "не тем". По крайней мере в обозримом будущем.

>У нас только один выход, имхо, - ползучая грамшианская революция сознания большенства. Но как в этом случае бороьтся с "быдлизмом" сознания? (извинияюсь за использование термина Скептика для краткости - расчитываю быть понятым правильно)

Мы с Вами говорим примерно об одном и том же. Как интересно Вы собираетесь "ползти" без малых групп? Как они будут между собой связываться? Это и называется сетевой структурой. Вы изобретаете велосипед. Оно, конечно, неплохо, но опытом воспользоваться стОит.
А "быдлизм" надо частично лечить, частично использовать (манипулировать). Только и всего.

С Уважением,
П.К.

От self
К Павел Краснов (19.09.2002 17:32:13)
Дата 20.09.2002 09:50:25

Re: Не так всё плохо - это хорошо :-)

>"Точка невозврата" наступит если ничего не делать из-за изменения сознания большинства. Сами перестройщики полагают, что где-то через 10-лет. Задача -
>1. В привлечении сторонников с неповреждённым или слабо повреждённым мышлением
>2. "Ремонт психики" у самых доступных групп и дальнейшее привлечение сторонников.
>3. Дальнейшие действия

да это всё понятно.

>Мы с Вами говорим примерно об одном и том же. Как интересно Вы собираетесь "ползти" без малых групп? Как они будут между собой связываться? Это и называется сетевой структурой. Вы изобретаете велосипед. Оно, конечно, неплохо, но опытом воспользоваться стОит.

я не изобретаю велосипед и внимательно (по мере сил и времени) читаю и изучаю. Моё "нереально" относилось лишь ко времени в 10-15 лет, а не к сетевым структурам.
(кстати, разного рода кружки и общества (филателистов, собаководов, любителей того и сего и прочее) есть пример таких сетевых структур)

>А "быдлизм" надо частично лечить, частично использовать (манипулировать). Только и всего.

поподробнее по поводу "использовать". Как это может выглядеть? У меня как-то плохо получается врать - это сразу видно, потому и неэффективно :-)))

От C.КАРА-МУРЗА
К self (19.09.2002 07:13:55)
Дата 19.09.2002 11:04:33

Грамши утверждал

что получая революция в сознании в некоторой критической точке должна сменяться быстрыми передвижениями и атаками реальных сил. Это - две подсистемы одного организма. Так и произвели грамшианскую революцию в СССР в 1970-1993 гг.

От self
К C.КАРА-МУРЗА (19.09.2002 11:04:33)
Дата 22.09.2002 11:25:13

задача-минимум, задача максимум...

C.КАРА-МУРЗА пишет в сообщении:70170@kmf...
> что получая революция в сознании в некоторой критической точке должна
сменяться быстрыми передвижениями и атаками реальных сил. Это - две
подсистемы одного организма. Так и произвели грамшианскую революцию в СССР в
1970-1993 гг.

Сколько осталось до "критической точки"? Как приблизить момент её
возникновения, чтобы обогнать, упредить "точку невозврата"?
Что нужно делать для того, чтобы быть готовым к переходу к "быстрым
передвижениям и атакам"?

Вспоминая классиков - в чём состоит задача-минимум и задача-максимум?
Поконкретнее хотелось бы, Сергей Георгиевич...
У Вас же были аспиранты, Вы же им ставили задачи, просматривали
промежуточные результаты, корректировали последующие задачи...