что лишний раз потверждает слова какого-то из зиновьевских героев, о том, что т.н.
"русское искусство" придумали евреи, а русские придумали классический балет.
Да, Ростислав, не надо вытаскивать Баркова из выгребной ямы. Утонул - так утонул.
Хотя мне, в контексте базара с Сысоем, подтягивание Баркова к Высоцкому - прямо в кассу
"Ростислав Зотеев" wrote:
> Здравствуйте !
>
> >>Вы с Кантом знакомы, мил человек ?? :-)))
> >Увы мне! И бесед не имел с тем, кто удосужился его знать :-)
> ++++
> Имел ввиду знакомство с работами, с т.н. "Антиномиями чистого разума" - еще 200 лет назад старик показал, что "логикой" доказать можно все, что угодно.
> А уж тем более новое знание "из головы " не добывается.
>
> >> Мы не математикой занимаемся и логика в обществознании - плохой советчик. Практика или реальность в оценке Высоцкого (так фамилия правильно пишется) важнее сомнимтельных построений.
> >
> >Если без логики, то это к любителям театра абсурда, там логика действительно плохой советчик - скучно с ней получается. Я про то, что у Вас ни дедукции, ни индукции не наблюдается, а вообще рассуждения от куда-то сбоку, от своего личного, "чувственного" отношения к объекту рассмотрения.
> ++++++
> А вы не скучайте ! Времени у меня действительно маловато на выстраивание "цепочек" - гипотез не выдвигаем, знаете ли, так, работаем...;-)
> >Что такое "практика и реальность в оценке Высотцкого"? Что такое "практика в оценке"? С.Г. тут упрекали в птичьем языке. У С.Г. есть недоговорённости (в надежде на наличие определённого уровня у "читателей Бутманов"), а вот это, действительно, похоже на птичий язык.
>
> >> Если все логично, но с жизнью не стыкуется - значит, неверно что-то в исходных посылках ??? Так вам не кажется ? ;-)
> >
> >Абсолютно верно. Да вот беда-то, получается так, что стыкуется, дорогой Ростислав. Особо если попытаться "забыть" своё отношение к кумиру и взглянуть непредвзято. Слабо?
> +++++
> Да нет у меня кумиров, милейший, нет - с Вами, похоже, обратная картина. Просто надо разделять Окуджаву с Висбором и т.п. - и Высоцкого. Вы сами-то с творчеством знакомы - или так, "Мойша напел по телефону" ??? Тут кто-то из форумных умников договорился до того, что и Есенина он не любит, потому как его использовали как "символ оппозиции" - это чистый пролеткульт, истмат неисжитый - вы ж вроде как и с цивилизационным подходом разбираться пытались ??? Отражал ли Высоцкий адекватно свое время ??? Да, отражал, правдивее и честнее всяких Окуджав и прочих Дольских, без красивостей, на языке, понятном и близком людям. Да целая традиция в русском искусстве есть От Баркова через Ядова (автора песни "Бублички") до Лимонова(который показал Америку глазами советского человека)! Но каждый видит то, что может...;-)
> И уж обвинять дерево в том, что оно встало на пути - может только алкаш, извините...
> Напомню также ВАм, что человеки не исчисляются только разумной компонентой, присутсвуют также Воля и Эмоции - и это тоже способ познания мира ! Не слишком сложно для Вас ? ;-)
>
> Ростислав Зотеев