От Юдихин
К Stellio
Дата 19.09.2002 00:30:19
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего;

Re: К вопросу...

Уважаемый Stellio! А как вы думаете - какое сопротивление окажут те, кто будет противиться вашим планам? Интересна судьба Кузьмича (А. Цикунова). Он открыл то, что нельзя было открывать. Потому погиб при странных обстоятельствах. Механически не решить проблемы России. Решение надо искать какое-то матафизическое...

От C.КАРА-МУРЗА
К Юдихин (19.09.2002 00:30:19)
Дата 19.09.2002 10:59:51

У страха глаза велики (-)

От self
Дата 19.09.2002 06:50:41

подробнее можно?

> ... Интересна судьба Кузьмича (А. Цикунова). Он открыл то, что нельзя было открывать. Потому погиб при странных обстоятельствах.

интересна или трагична? Или поучительна?

От Юдихин
К self (19.09.2002 06:50:41)
Дата 19.09.2002 10:33:43

Судьба Кузьмича

Интересна, трагична и поучительна

От Igor Ignatov
К Юдихин (19.09.2002 10:33:43)
Дата 20.09.2002 04:30:42

Ре: Что Вы загадками изьясняетесь? Кто такой Кузьмич? И что он открыл? (-)

От И.Т.
К Igor Ignatov (20.09.2002 04:30:42)
Дата 21.09.2002 01:38:43

Кузьмич открыл "золотой миллиард"

Кузмич, псевдоним Цикунова, возможно первый назвал "золотой миллиард" и обозначил перспективу уничтожения СССР "золотым миллиардом". Тут его статьи:
http://www.netda.ru/belka/htm_texty/kuzmich.htm

От Товарищ Рю
К И.Т. (21.09.2002 01:38:43)
Дата 21.09.2002 11:45:19

Да какой он первый...

>Кузмич, псевдоним Цикунова, возможно первый назвал "золотой миллиард" и обозначил перспективу уничтожения СССР "золотым миллиардом".

Первыми были люди из "Римского клуба" еще в конце 60-х годов. А что до уничтожения - думаю, вся теория началась аккурат 25 октября 1917 г.

От GhostGuest
К Igor Ignatov (20.09.2002 04:30:42)
Дата 20.09.2002 17:09:03

Это невоспетый гений.

Он открыл потрясающую вещь - оказывается, евреи продали Россию (вернее, он СССР имел в виду). За это евреи устроили ему инфаркт.

От Stellio
Дата 19.09.2002 00:53:58

Как метафизтка спасет Росиию?!

>А как вы думаете - какое сопротивление окажут те, кто будет противиться вашим планам?
...
Разумеется сопротивление будет оказано. Вопрос как раз и заключается, что бы разработать практическую методику, которая бы позволила максимально такое сопротивление уменьшить.

> Механически не решить проблемы России. Решение надо искать какое-то матафизическое...

Безусловно только механикой вообще ничего решить нельзя, но я не представляю при чем тут метафизика и она то как поможет? Вл всяком случае, решение должно быть комплексным.
С Уважением, Stellio

От Юдихин
К Stellio (19.09.2002 00:53:58)
Дата 19.09.2002 01:04:33

Re: Как метафизтка...

Понимаете, я четверть века размышляю над проблемами российскими и пришёл к выводу, что необходим радикальный пересмотр произшедшего и происходящего в нашей стране совершенно в иной парадигме. Беда в том, что при нынешней системе ценностей, исповедуемой русскими, мы почти автоматически обрекаемся на тот образ жизни. в котором пребываем. Есть подозрение,что православие несёт в себе некую программу, обрекающую нас на аутсайдерство. На эту тему никто не хочет размышлять, возникает некий когнитивный диссонанс, блокирующий всякие размышления. Задача русских - создать принципиально новое мировоззрение и миропонимание... Кое-что на эту тему можно найти у Достоевского, сОловьёва, Швейцера...

От Stellio
К Юдихин (19.09.2002 01:04:33)
Дата 20.09.2002 02:01:09

Re: Как метафизтка...

>Понимаете, я четверть века размышляю над проблемами российскими и пришёл к выводу, что необходим радикальный пересмотр произшедшего и происходящего в нашей стране совершенно в иной парадигме.
---На мой взгляд, дело в том, что парадигма, даже совсем новая, не может возникнуть из пустоты. Она все равно должна на чем-то базироваться. Вопрос на чем?
>Беда в том, что при нынешней системе ценностей, исповедуемой русскими, мы почти автоматически обрекаемся на тот образ жизни. в котором пребываем. Есть подозрение,что православие несёт в себе некую программу, обрекающую нас на аутсайдерство.
---Как бы Вы сформулировали эту систему ценностей? Если ориентироваться на работы, например, С.Г., то система ценностей как раз очень правильная, человечная. Мне она нравится. Я имею вв виду советскую, русскую систему ценностей. Очевидно, что возникла она не на пустом месте, а отчасти на Православии. Православие в том виде, в каком мы его наблюдаем, вобрала в себя известную толику древних языческих ценностных ориентиров. Например, я знаю один святой источник в Рязанской области, на котором в день Ивана Купалы православный священник (!) служит службу. Туда приходит много народа, и все оставляют всякие тряпочки, привязанные к стволам деревьев, окружающих источник - языческий обряд (символическая одежда для русалок). Все это формировало систему ценностей русского, а потом и советского человека. Это уникальное явление, такого нигде нет, так же, как нигде нет еще одного Китая, например. Я не считаею нас аутсайдерами - это все признаки нашей цивилизации - языческой, русской православной, советской - эот все, что мы должны сохранить и передать потомкам.
> На эту тему никто не хочет размышлять, возникает некий когнитивный диссонанс, блокирующий всякие размышления. Задача русских - создать принципиально новое мировоззрение и миропонимание...
---Принципиально новое? Не лучше ли для начала сохранить старое? А далее эволюционным путем, развивать его, накапливать в той традиции мироощущения, мировосприятия, мировоззрения, которая свойственна русским, советским людям, и которая выгодно отличает их от европейцев, китайцев и тд.

От Кудинов Игорь
К Юдихин (19.09.2002 01:04:33)
Дата 19.09.2002 11:07:39

а поподробнее ?

> Беда в том, что при нынешней системе ценностей, исповедуемой русскими, мы почти автоматически обрекаемся на тот образ жизни. в котором пребываем. Есть подозрение,что православие несёт в себе некую программу, обрекающую нас на аутсайдерство.

А поподробнее о ваших подозрениях ? Про православие, программирующее на аутсайдерство - это очень интересно. И сразу вопрос по Украине - католическая западная часть есть меньший аутсайдер, чем восточная ?

> Кое-что на эту тему можно найти у Достоевского, сОловьёва, Швейцера...

Что именно?

PS. Борисыч, пожалуйста, подожди голосить.