>> ...исходя, коненчо, изи своей _меры понимания_ ситуации.
>Петров и Ко зацепил? :-)
>> ...исходя, коненчо, изи своей _меры понимания_ ситуации.
>Петров и Ко зацепил? :-)
Совершенно верно, эта конструкция заимствована мной из фразеологии Петрова. Она (конструкция) мне нравится, тем более, что Сепулька упомянул понятие "понимание", поэтому как не ввернуть то? Удержаться было сложно:)) Кстати говоря, у Петрова я тоже не нашел четкого ответа на мой вопрос. Даже подробное разбирательство причин трагедии (как в работах Кара-Мурзы, так и в работах Петрова и Ко -в последнем случае спорных моментов больше, к слову) не дает четких рекомендаций на качество стратегии поведения в сложившихся условиях, причем ни общественной стратегии, ни индивидуальной, что отчасти, учитывая разобщенность общества, представляется даже более важным. Очевидно, "по умолчанию" предполагается, что человек, ознакомившийся с трудами упомянутых авторов, принявший и понявший эти труды должен каким то образом на практике продемонстрировать свое единство с воспринятыми идеями. Иначе и быть не может, так как в данном случае речь идет о трагедии страны, народа - сопереживании этой трагедии и естественном желании влиять на ситуацию в положительном ключе. В противном случае можно говорить об опасности возникновения элементарных психических расстройств у этого человека на почве фрустрации (представьте у субъекта Х заболевает некий близкий ему человек. Х переживает, идет к врачу, а врач, вместо того что бы успокоить субъекта Х, изложить ему конкретные способы и подходы к лечению, начинает подробным образом излагать ему причины болезни этого родственника, называя это психотерапией) Аналогия, кажется, понятна.. Поэтому смысл, в частности, подобного форума, в первую очередь, я вижу как раз в разработке, хотя бы приблизительно, поведенческой линиии для советского человека, оказавшегося в настоящих условиях.
Поэтому, продолжаю спрашивать - А что делать?
> ...В противном случае можно говорить об опасности возникновения элементарных психических расстройств у этого человека на почве фрустрации (представьте у субъекта Х заболевает некий близкий ему человек. Х переживает, идет к врачу, а врач, вместо того что бы успокоить субъекта Х, изложить ему конкретные способы и подходы к лечению, начинает подробным образом излагать ему причины болезни этого родственника, называя это психотерапией)
К сожалению, картина на самом деле несколько печальнее. Доктор не только не излагает способы лечение, но и даже признаётся, что не может толком изложить причины болезни и приглашает Вас поучаствовать в наблюдении за течением болезни, полистать, ознакомиться с историей болезни (где половина страниц вырвана, а много понаписано неграммотными фельдшерами да ветеринарами)...
Вот такая печальная картинка. Рецепта пока выписать никто не может...