От Дмитрий К
К All
Дата 20.09.2002 05:25:51
Рубрики Прочее;

Газонокосилка под окном

К теме практического выживания русских-советских людей: я его осуществляю в Америке. Несколько месяцев назад я столкнулся с неожиданной проблемой. Каждое утро, от 7 до 8, по рабочим дням под окнами квартиры стоит сильнейший шум. Перед домом газон и стоянка, и всякий будний день либо метут стоянку (кто был хоть раз в Америке, знает, как это здесь делается), либо стригут траву. Первое ещё можно терпеть, но спать под бензометлу тяжело. Когда же выводят газонокосилку, а это каждый второй день примерно, не только спать невозможно, но и свой собственный голос слышно с трудом. По тембру шум очень напоминает звук летящих винтовых самолётов. Он весьма малоприятен. Проблема в том, что я т.н. работник интеллектуального труда и как многие мои коллеги, люблю работать ночью, а утром сплю довольно поздно. К такому ритму я привык давно, а теперь его приходится ломать. Эта, казалось бы, мелкая житейская неурядица довольно сильно мешает мне жить.
Всё это я пишу сюда, поскольку читал в книгах многоуважаемого Сергея Георгиевича о т.н. "шумовой демократии". Видимо, именно с ней я и столкнулся.
Никакие просьбы перенести утренние "налёты" на более позднее время успеха не имели. Мне нахамили и дали телефон хозяев недвижимости, крупной компании, сказав, что жаловаться я могу туда. Из этого я заключил, что приказ шуметь исходит не от местного, а от общекорпоротивного мэнэджмента.
Мне хотелось бы знать, не сталкивался ли кто-нибудь из русских, живущих в Америке, с подобной ситуацией (что само по себе уже будет облегчением). Ну и если какие-то соображения имеются о том, как избежать "налётов", я с благодарностью бы их прочитал.

От SS
К Дмитрий К (20.09.2002 05:25:51)
Дата 21.09.2002 01:12:50

газонокосильщик-эпохальный фильм

Или вы совсем тут с ума по сходили, что газонокосилки и сон обсуждаете?Бред какой -то.
А вот фильм "Газонокосильщик" про виртуальную реальность- это фильм эпохальный.
Он , кстати, дает ответы на все вопросы,поднимаемые на форуме.
Скоро, очень скоро людям будут надевать виртуальные костюмы и погружать их в мир грез, а они и не захотят выходить из него. Кто Наполеоном себя вообразит, кто еще кем... А для питания раствор будут впрыскивать ...Вот так реальность будет замещена виртуальной реальностью. Это всеобщий коммунизм и всеобщее счастье. А технические возможности этого не за горами!

От Leonid
К SS (21.09.2002 01:12:50)
Дата 21.09.2002 19:24:29

так это ж просто

>Скоро, очень скоро людям будут надевать виртуальные костюмы и погружать их в мир грез, а они и не захотят выходить из него. Кто Наполеоном себя вообразит, кто еще кем... А для питания раствор будут впрыскивать ...Вот так реальность будет замещена виртуальной реальностью. Это всеобщий коммунизм и всеобщее счастье. А технические возможности этого не за горами!

Так для этого никакая техника не нужна! Никакие костюмы. Все гораздо проще и дешевле. Нужно-то всего ничего. Пара шишек. И сам кушаешь еще.

От Дмитрий К
Дата 21.09.2002 00:04:02

Re: Газонокосилка под...

Спасибо Юрию, Товарищу Рю и Виктору.

По законам штата есть такое понятие как "звуковое зягрязнение среды". По закону аж от 74ого года устанавливается предельно допустимый уровень шума у жилых зданий в дБ. Днём 65, ночью 55 дБ. Но -внимание!- газонокосилки и бензовеники действию этого закона не подлежат. А церковные колокола подлежат. Вот как.

В общем, это как заводская труба. 7 часов - иди на работу. Замечательно при этом, что ни один американец, с которым я говорил, не понимает, что это такое на самом деле или делает вид, что не понимает. Они на такие темы вообще не говорят. А это вот именно оно и есть: заводская труба.

От Yuriy
Дата 20.09.2002 17:11:09

Сталкивался.

Уважаемый Дмитрий,

я тоже сталкнулся с подобной ситуацией, только у меня под окном, в 6 часов утра, каждый день по 15 минут, били колокола местной церкви.

Должен однако сказать, что я отстоял своё право на сон, и теперь они играют музыку в 9 часов.

Вам же могу посоветовать не отчаиваться, позвонить "начальству". Если не получится, можете обратиться в мэрию, там подобные вопросы рассматривают.

От Товарищ Рю
Дата 20.09.2002 11:53:23

Странно, а что вас изумляет?

По-моему, практически повсеместно есть ограничения на шум не вообще, а в определенное время. Например, в Минске такое ограничение распространяется на период с 22.00 до 7.00. Считаете, это несправедливо?

Примите и проч.

От Виктор
Дата 20.09.2002 09:38:59

Ручная коса косит бесшумно.

А если серьезно , то надо менять всю систему. Какая косилка? Механическая. Потому что ручной труд презираем. У нас теперь продают электрические и бензиновые косы. У них звук смещен в область высоких частот и напоминает визг бормашины , застревающей в зубе. Одна сволочь с такой "косой" в выходной день обеспечит приятный и незабываемый отдых куче ни в чем неповинных обывателей. Срабатываие сигнализации на автомобиле под окном в 3 часа ночи дарит незабываемые ощущения.

Так что не горюйте - может быть гораздо хуже.