От Дмитрий Ниткин
К Игорь
Дата 20.09.2002 11:58:22
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Предлагаю альтернативный источник

>>>Что касается производтсва, то по докладу ЦРУ в 2001 г. ВВП на душу в Белоруссии ($5300), Россия идет - $4200, при этом белорусы превзошли уровень 1990 г.
>>>
>>>Согласно данным CIA World Factbook 2001 ВВП Белоруссии (по паритету покупательной способности) в 2000 г. составил 7,5 тыс. дол./чел., России - 7,7 тыс. дол./чел.

Данные Мирового Банка
http://www.worldbank.org/data/quickreference/quickref.html

ВНП (не путать с ВВП) на душу населения по ППП в 2001г.:
Россия - 8660 долл., Белоруссия - 8030 долл., Украина - 4150 долл.

>Там тействительно по России стояли цифры - 4200$, по Белоруссии - 5300$, по Украине -2200$. Это я помню по памяти, та старая информация по всей видимости убрана из Инета. Сейчас те же данные, но за 2000 год выглядят, как 7700$, 7500$ и 3850$. Поскольку такого чудовищного роста экономики за один год никогда в мировой истории не наблюдалось, то я заключаю, что либо речь идет о пересчете по другой методике ( но тогда какая из них верная), либо о сознательном подлоге и манипуляции, причем откровенной - людей фактически держат за идиотов.

А кто их, ЦРУ-шников, разберет...

От miron
К Дмитрий Ниткин (20.09.2002 11:58:22)
Дата 20.09.2002 15:35:43

Давайте подсчитаем

Недавно купил итальянский географический атлас. Там душевой профукт скорректированный на цены для России 7.5 тыс долларов, Белоруссия - 6.9, Украина 3.0 тыс. долларов в год.

Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.

Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.

Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.

От Игорь
К miron (20.09.2002 15:35:43)
Дата 20.09.2002 15:59:23

Вы в самом деле полагаете, что средний доход москвича 24000$ в год!!!???

т.е. 2000 паритетных долларов в месяц. Средняя зарплата в Москве сейчас 8500 рублей ( 270 долларов не паритетных, а по обменному курсу 31,5). Средний доход на москвича - 12500 рублей ( т.е. 397 долларов по обменному курсу) - по данным лужковсого видомства. Стало быть отношение паритетного курса доллара к обменному составляет аж 5 раз!!! - 2000:397 - но ведь это нонсенс.

>Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.

>Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.

>Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.

А это откуда еще следует? Даже если принять на веру, что мосвкич живетв 4 раза лучше не москвича, то при равномерном распределении
доходов жизненный уровень 135 миллионов немоскичей увеличится процентов на 20 - не так чтобы заметно. Но опять таки это невозможно в силу неразвитости инфраструктуры переферии, которая есть категория запаса, а рента с нефти - категория потока. См. рассуждения Кара-Мурзы про это. И накапливается запас инфрастуктуры десятилетиями. Так что рента мало что сразу поменяет.
Так что расчитывать надо не на ренту, как рекомендует тов. Зюганов с компанией, а на производительный труд.

От miron
К Игорь (20.09.2002 15:59:23)
Дата 20.09.2002 21:00:18

Полагаю

>т.е. 2000 паритетных долларов в месяц. Средняя зарплата в Москве сейчас 8500 рублей ( 270 долларов не паритетных, а по обменному курсу 31,5). Средний доход на москвича - 12500 рублей ( т.е. 397 долларов по обменному курсу) - по данным лужковсого видомства. Стало быть отношение паритетного курса доллара к обменному составляет аж 5 раз!!! - 2000:397 - но ведь это нонсенс.<

А почему нонсенс-то? Во первых не 5 раз. В методике Лужкова не учитываютйса очень низкие цены на энергоносители. Если принять, что на Западе цены на энергомосители нормальные, а в России заниженные как минимум в 2-3 раза и что доля обшественных фондов в доходах составляет ка минимум столько же ккак и зарплата, то Ваша цифра уже будет 2.5. Далее, я имел в виду средние доходы, большая часть которых ведомством Лужкова не учитывается. Ссылку давал Кобзев, Допустим, что где-то 50% скрывается. Значит уже 1.7. Это уже близко к истине. Об этом и Гайдар говорил, что паритетная цена занижена. То, что Вы лично не чувствуете, что хорошо живете связано с тем, что за вас все потребляют новые русские.

>>Теперь вспомним, что Москва живет лучше периферии в 4 раза - ссылка здесь приводилась. Официально же Москва жоивет лучше Дагестана в 18 раз (ссылка давалась). Максим давал ссылку на 50 раз большее потребление невозобновлШяемытх ресурсов москвичами, чем на периферии. В Москве живет 10 млн, в России 135 (без Москвы). Далее несложные вычисления приводят в выводу, что средний доход москвича будет равен около 24 тыс, а россиянина около 6 тыс. Если отният еше Питер и другие крупные города, то доход россиянина будет еше меньше.
>
>>Ннасколько я знаю (пусть Рю меня поправит) такой разницы в Беларуссии нет. Вот и получается, что средний народ Белоруссии живет лучсех россиянина. И едьто не имея нефти и газа - основного ресурса России.
>
>>Значит, стоит лиш ввесто ренты на нефть, которайа будет использоватьсйа всеми, а не только москвицчами, и уже народ России почувствует разницу.
>
> А это откуда еще следует? Даже если принять на веру, что мосвкич живетв 4 раза лучше не москвича, то при равномерном распределении
>доходов жизненный уровень 135 миллионов немоскичей увеличится процентов на 20 - не так чтобы заметно. Но опять таки это невозможно в силу неразвитости инфраструктуры переферии, которая есть категория запаса, а рента с нефти - категория потока. См. рассуждения Кара-Мурзы про это. И накапливается запас инфрастуктуры десятилетиями. Так что рента мало что сразу поменяет.
> Так что расчитывать надо не на ренту, как рекомендует тов. Зюганов с компанией, а на производительный труд.<

Опять Вы мне приписываете свои антимысли. Я не рассчитываю на ренты. Я уже говорил, что путинцы ренту Вам так просто не отдадут. Если же поменять власть, то главной проблемой новой власти как раз и будет вопрос, что делать с москвичами, которые живут гораздо лучше, чем периферия.

От Игорь
К miron (20.09.2002 21:00:18)
Дата 23.09.2002 17:53:01

У Кобзева, помнится, были цифры близкие к моим.

Т.е. в районе 12 тыс. рублей дохода на москвича. ( С учетом новорусского ворья и чиновничества)

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (20.09.2002 15:59:23)
Дата 20.09.2002 18:51:44

Изъятие ренты и даже национализация при этом гос-ве - демагогия (-)