>Народ интересуют только деньги. Люди готовы продаваться, люди стали спокойно относиться к новым русским.ю люди смирильсс с потерей общенародной собственности. Дайте денег, пообещайте денег... И все. Началась люмпинизация России!
> Все , полная деградация!
> Выборы в Красноярске. Хлопонин -48, а Усс- 43 процента.
А 9%, значится, "против всех".
Ну и причем здесь деньги? Почему деградация?
Давайте кинем монетку 100 раз на избирательный стол. Результат примерно таким и будет:
48 раз - например, "орёл"
43 раза - "решка"
9 раз - скатится или улетит под стол.
Если же стороны монеты сделать одинаковыми (например, "орёл") и края стола огородить чем-нибудь, то результат будет, как в старые добрые времена.
Норильскому горкому КПРФ стало известно, что 24 сентября, сразу же после выборов губернатора Красноярского края, на сессии Норильского городского совета будет рассматриваться вопрос «Об изменении размера оплаты населением жилья и коммунальных услуг в Едином муниципальном образовании «город Норильск». В проекте постановления, в частности, говорится:
«..., с целью обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства, переориентации расходования бюджетных средств на предоставление адресной целевой помощи непосредственно гражданам и учитывая платежеспособность населения, городской Совет РЕШИЛ:
1. Установить с 01.01.2003 г. на территории единого муниципального образования «город Норильск» предельный уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в размере 60% от стандарта предельной стоимости содержания, ремонта жилья и коммунальных услуг....»
Из приложений к данному постановлению следует, что тариф на оплату жилья с 01.01.2003 г. увеличивается в 1,5—2 раза по сравнению с ныне действующим, а в сравнении с сентябрем 2001 г. более чем в 7—10 раз, на коммунальные услуги в 1,3—1,5 раза или в 5—8 раз по сравнению с сентябрем 2001 г.
Поражает беспардонное стремление норильских депутатов бежать «впереди прогресса». Правительство РФ и президент заявляют о недопустимости подобных экспериментов и неплатежеспособности большинства населения России, а норильские депутаты заявляют, что все норильчане богатенькие и оплатить 60%, как раз плюнуть. Как будто в Норильске нет 35 тысяч пенсионеров, нет безработных, нет сокращаемых и увольняемых, нет малооплачиваемых работников. Еще бы, на всю Россию заявили: у норильчан средняя зарплата — 40 тысяч рублей. Видимо, при расчете средней зарплаты учитывались зарплата и доходы руководителей РАО «Норильский никель», включая
и господина Потанина.Действительно зарплата в 40—50 миллионов рублей в месяц даже одного руководителя значительно «усреднит» зарплату в целом по Норильску.
Норильский городской комите КПРФ возмущен откровенно антина родной политикой норильских депутатов, направленной против большинств норильчан, и призывает всех патриоте Норильска, все патриотические общественные организации к объединению Норильском промышленном регион всех усилий для избирательское давления на депутатов. Такие депутать нам не нужны!
Поодиночке мы бессильны против них Вместе мы их победим!
С предложениями обращаться в Норильский городской комитет КПРФ.