От Юдихин
К GhostGuest
Дата 23.09.2002 19:25:44
Рубрики Катастрофа;

Re: Конечно, "кранты".

Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".Вера, что Россия пребудет всегда - это всего лишь вера. Мне бы тоже хотелось, чтобы мой род не прекращался. Нельзя всякий раз надеяться, что как-нибудь Россия но спасётся, скажем, Богородица спасёт. Адекватность - это не пессимизм. Это "диагностирование болезни". Неверный диагноз ведёт к смерти. Всякое сравнение хромает, но обманывать самого себя - тоже не лучшее дело.

От Dimka
К Юдихин (23.09.2002 19:25:44)
Дата 23.09.2002 23:50:48

Конечно "кранты", если так думать.

>Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".

........

Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.

От ИНМ
К Dimka (23.09.2002 23:50:48)
Дата 24.09.2002 12:24:58

Re: Конечно "кранты",...

Dimka, вчера по "Маяку" драматург Гельман спокойненько так глаголил, что все очень хорошо сейчас стало. Слушатель задал вопрос, как же так хорошо, когда народ мрет в бОл ьших количествах, чем во время двух мировых войн, ведь не от хорошей же жизни? ГельмАн энтот невозмутимо продолжал, да, мол, у нас нет оборудования, шунтирование сердца не могут делать просто и обыденно, как в "цивилизованных" странах. А все остальное - просто ух как хорошо!
Ваш подход напомнил старый анекдот, когда Петька думает, что уже кранты (п-ц), а внутренний голос ему говорит, что нет, еще не кранты, и велит ударить вождя племени ногой в пах. Петька ударяет, после чего в. голос говорит: вот теперь уж точно кранты.

Вы говорите: мир постоянно, ежесекундно меняется и что - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Так об этом С.Г. и говорит. А мы стараемся его поддержать. Вы, кстати, читали его?

> Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

> А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

> Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.