От GhostGuest
К Юдихин
Дата 23.09.2002 19:20:47
Рубрики Катастрофа;

Конечно, "кранты".

Тут мы имеем дело с хорошо известным явлением.

Некоторые из участников форума полагают свои убеждения единственно верными и единственно возможными. Отсюда происходит ряд любопытных положений, носящих для этих участников аксиоматический характер:
- их убеждения характерны и обязательны для абсолютного большинства жителей России;
- люди, не разделяющие эти убеждения, других убеждений иметь не могут, а действуют исключительно по глупости, неграмотности, из корыстных соображений или под гипнозом врага;
- все, кто подвергает эти убеждения сомнению, есть враги России;
- если носители этих убеждений проиграют, Россия погибнет (те самые "кранты").

Этот набор аксиом полностью определяет вектор обсуждений на форуме. Между тем стоило бы приглядеться, насколько верны эти аксиомы.

Так вот, при взгляде из другой системы координат, где эти аксиомы аксиомами не являются, ситуация выглядит совсем не так печально. "Кранты", о которых речь, наступили, и наступили давно, еще до восемьдесят пятого года, но Россия при этом не погибла - просто изменилась. Не в первый и не в последний раз.

От Юдихин
К GhostGuest (23.09.2002 19:20:47)
Дата 23.09.2002 19:25:44

Re: Конечно, "кранты".

Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".Вера, что Россия пребудет всегда - это всего лишь вера. Мне бы тоже хотелось, чтобы мой род не прекращался. Нельзя всякий раз надеяться, что как-нибудь Россия но спасётся, скажем, Богородица спасёт. Адекватность - это не пессимизм. Это "диагностирование болезни". Неверный диагноз ведёт к смерти. Всякое сравнение хромает, но обманывать самого себя - тоже не лучшее дело.

От Dimka
К Юдихин (23.09.2002 19:25:44)
Дата 23.09.2002 23:50:48

Конечно "кранты", если так думать.


>Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".

........

Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.

От ИНМ
К Dimka (23.09.2002 23:50:48)
Дата 24.09.2002 12:24:58

Re: Конечно "кранты",...


Dimka, вчера по "Маяку" драматург Гельман спокойненько так глаголил, что все очень хорошо сейчас стало. Слушатель задал вопрос, как же так хорошо, когда народ мрет в бОл ьших количествах, чем во время двух мировых войн, ведь не от хорошей же жизни? ГельмАн энтот невозмутимо продолжал, да, мол, у нас нет оборудования, шунтирование сердца не могут делать просто и обыденно, как в "цивилизованных" странах. А все остальное - просто ух как хорошо!
Ваш подход напомнил старый анекдот, когда Петька думает, что уже кранты (п-ц), а внутренний голос ему говорит, что нет, еще не кранты, и велит ударить вождя племени ногой в пах. Петька ударяет, после чего в. голос говорит: вот теперь уж точно кранты.

Вы говорите: мир постоянно, ежесекундно меняется и что - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Так об этом С.Г. и говорит. А мы стараемся его поддержать. Вы, кстати, читали его?


> Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

> А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

> Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.