От concord
К SS
Дата 23.09.2002 03:18:32
Рубрики Катастрофа;

Не надо истерики

Россия просто становится нормальной страной. Когда люди думают только о деньгах и не думают о высоком.
Но ведь это многих устраивает, этого многие добивались.
Для меня нормальная страна - это смерть России. Для кого-то - это благо. Все зависит от точки зрения.

От Рустем
К concord (23.09.2002 03:18:32)
Дата 23.09.2002 09:00:34

Может,уже "кранты"?

Или, по-модному говоря,пройдена "точка невозврата"?
Нобратимые изменения в сознании.... Я уже писал об этом.
Как сказала мне одна дама-историк, русские ныне хотят такой жизни и политики, которая возможна для какого-нибудь Люксембурга...

От ИНМ
К Рустем (23.09.2002 09:00:34)
Дата 23.09.2002 12:50:37

Re: Внутренний глос что говорит, "кранты"?

>Или, по-модному говоря,пройдена "точка невозврата"?
>Нобратимые изменения в сознании.... Я уже писал об этом.
>Как сказала мне одна дама-историк, русские ныне хотят такой жизни и политики, которая возможна для какого-нибудь Люксембурга...

Логично продолжить: народ задрали, замучали и утомили до крайности. Это такое состояние, о котором когда-то сказал Владимир Семенович: "и не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты.."
Если и движет что-то народом (большинством из нас), так это подсознательное стремление выжить. В башке - инстинктивные позывы, как у животных. Так было задумано сильными мира сего и осуществлено прорабами перестройки и наглыми разрушителями Отечества. Все идет по плану. Brain-washing - меафора не из простых.
"А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги."

От Юдихин
К ИНМ (23.09.2002 12:50:37)
Дата 23.09.2002 18:53:21

"Кранты"?

Граждане форумляне! Не обижайтесь только. Но, судя по обсуждению особенностей российской жизни на форуме, России действительно приходят "кранты".
Обсуждение ведётся неадекватно, исходя из умозрительных схем, обсуждаются социумные модели сомнительного качества. При этом спорщики удивительно сильно верят в свою правоту. А Чубайс не слушает, но ест всё больше и становится всё сильнее. Извините.

От GhostGuest
К Юдихин (23.09.2002 18:53:21)
Дата 23.09.2002 19:20:47

Конечно, "кранты".

Тут мы имеем дело с хорошо известным явлением.

Некоторые из участников форума полагают свои убеждения единственно верными и единственно возможными. Отсюда происходит ряд любопытных положений, носящих для этих участников аксиоматический характер:
- их убеждения характерны и обязательны для абсолютного большинства жителей России;
- люди, не разделяющие эти убеждения, других убеждений иметь не могут, а действуют исключительно по глупости, неграмотности, из корыстных соображений или под гипнозом врага;
- все, кто подвергает эти убеждения сомнению, есть враги России;
- если носители этих убеждений проиграют, Россия погибнет (те самые "кранты").

Этот набор аксиом полностью определяет вектор обсуждений на форуме. Между тем стоило бы приглядеться, насколько верны эти аксиомы.

Так вот, при взгляде из другой системы координат, где эти аксиомы аксиомами не являются, ситуация выглядит совсем не так печально. "Кранты", о которых речь, наступили, и наступили давно, еще до восемьдесят пятого года, но Россия при этом не погибла - просто изменилась. Не в первый и не в последний раз.

От Юдихин
К GhostGuest (23.09.2002 19:20:47)
Дата 23.09.2002 19:25:44

Re: Конечно, "кранты".

Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".Вера, что Россия пребудет всегда - это всего лишь вера. Мне бы тоже хотелось, чтобы мой род не прекращался. Нельзя всякий раз надеяться, что как-нибудь Россия но спасётся, скажем, Богородица спасёт. Адекватность - это не пессимизм. Это "диагностирование болезни". Неверный диагноз ведёт к смерти. Всякое сравнение хромает, но обманывать самого себя - тоже не лучшее дело.

От Dimka
К Юдихин (23.09.2002 19:25:44)
Дата 23.09.2002 23:50:48

Конечно "кранты", если так думать.

>Понятно, что территория останется. Но "Югославии" уже не будет, а будут "Сербия", "Черногория", "Воеводина".

........

Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.

От ИНМ
К Dimka (23.09.2002 23:50:48)
Дата 24.09.2002 12:24:58

Re: Конечно "кранты",...

Dimka, вчера по "Маяку" драматург Гельман спокойненько так глаголил, что все очень хорошо сейчас стало. Слушатель задал вопрос, как же так хорошо, когда народ мрет в бОл ьших количествах, чем во время двух мировых войн, ведь не от хорошей же жизни? ГельмАн энтот невозмутимо продолжал, да, мол, у нас нет оборудования, шунтирование сердца не могут делать просто и обыденно, как в "цивилизованных" странах. А все остальное - просто ух как хорошо!
Ваш подход напомнил старый анекдот, когда Петька думает, что уже кранты (п-ц), а внутренний голос ему говорит, что нет, еще не кранты, и велит ударить вождя племени ногой в пах. Петька ударяет, после чего в. голос говорит: вот теперь уж точно кранты.

Вы говорите: мир постоянно, ежесекундно меняется и что - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

Так об этом С.Г. и говорит. А мы стараемся его поддержать. Вы, кстати, читали его?

> Мой один очень хороший друг любит говорить: "Как ты к делу относишься, так оно и будет выполнено". Если считать что России уже "кранты" и так ко всему подходить, значит России будет действительно "Кранты". Если изначально считать, что "ничего не получится" - действительно ничего не получится.

> А на счет «"Югославии" уже не будет, а будут "Сербия"...» я вот что думаю: мир постоянно, ежесекундно меняется и противиться этому, как минимум глупо - нужно просто стараться изменить его в лучшую сторону.

> Конечно, я могу и ошибаться, однако ничего противоположного, хорошо аргументированного я не слышал.

От Ростислав Зотеев
К Рустем (23.09.2002 09:00:34)
Дата 23.09.2002 12:15:59

В ГЕрмании канцлером избран Шредер - благодаря антиамериканизму !

Здравствуйте !
- так утверждают сегодня германские аналитики ("Дойче велле"), указывая его противостояние Штатам в иракском вопросе...
А то, что выборы - буржуазная машинка и ей стой не сменить - вы не знали ????
Эхе-хе, сколько ж химер в интельском сознании...
Суммируя -
1)необходимо признать антиамериканизм движущим моментом нашей эпохи (как в 60-е - нац.-осв. движения)И АДЕКВАТНО ЭТОМУ строить действия и искать союзников ( а отнюдь не среди протроцкистского левого движения Запада).
2)отказаться от траты времени/сил на выборную метушню и начать широкую работу в массах с созданием альтернативных структур - центров притяжения и силы.

А вы - катастрофа ! ;-)

>Ростислав Зотеев