От Yuriy
К Наблюдатель
Дата 18.09.2002 17:21:51
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Манипуляция; Катастрофа;

Я скорее поклонник нормальной жизни.

>Вот так ларчик и раскрылся - сам. - Нам, оказывется, нужен капитализм, замешанный на дерьмократии, чтобы "жить как люди". - И, конечно, это нам вещает очередной "устроившийся" из-за границы, а мы, здесь, купаемся в дерьме дерьмократии и живём, хмм, не как люди, а как рабы. Видимо, Юрий, нужно ещё одну попытку дать демократам? Вы с Ниткиным в правительстве хорошо споётесь - один будет "реформировать", а другой - статистику ему писать. Ещё один забугорный желатель счастья недалёким русским нашёлся.

Я уже не раз говорил -- строить что-то "по образу и подобию" какой-то другой, отдельно взятой страны, нельзя. Можно и нужно учиться на их опыте, перенимать положительный.
В первую очередь для этого нужно понять людей там живущих. Мухин же наоборот разобщает, передёргивает, попросту мутит воду.

Кстати, какие-нибудь мысли по существу будут? По цифрам, уровню жизни и т.д.?

От Наблюдатель
К Yuriy (18.09.2002 17:21:51)
Дата 18.09.2002 17:54:58

Есть такая вещь - называется геополитика - обойдёмся без Дугина

"Телепортируемся" назад в первые годы после конца Великой Отечественной страны - смотрим на карту мира, учитываем объявленную ""холодную" войну" Запада нам. США, а во вторую степень - Западу, нужны были мощные плацдармы против советского влияния и идологической экспансии - они их создали с умом и там, где нужно. Это: Япония, Германия - сама крупная страна Европы, позже добавилась Ю.Корея в противовес Северной. Так вот к чему я это всё говорю: Ставить эти страны в пример "Ой, посмотрите чего они добились! Надо и нам бы перенять чего хорошего!" может только наивный человек, совершенно непонимающий развития истории и неучитывающий САМЫЕ ВАЖНЫЕ детали, непонимающий, что эти страны НАКАЧАЛИ, и, главное, им ДАЛИ развиться. Кому не дали? - всего лишь через 15 лет после окончания ВОВ Кубе НЕ ДАЛИ, Аргентине НЕ ДАЛИ, Чили НЕ ДАЛИ, ещё многим ДЕСЯТКАМ НЕ ДАЛИ, потому что Западу это было НЕ НУЖНО. Им НУЖНА была развитая Япония и Германия - им ДАЛИ развиться. Нужна была Ю.Корея - её накачали в противовес Северной (должок так на ней и висит и если бы не НУЖДА в накачанной Корее, то прокололы бы пузырь уже ДАВНО - финансовые манипуляторы умеют создавать искусственные кризисы, как бы не хоетли этого не видеть демократы) - и несмотря на накачку она всё равно в "общетехнологическо-научном развитии" Северу в подмётки не годиться - ракеты, спутник, атом, и т.д., несмотря на блокаду.

От Yuriy
К Наблюдатель (18.09.2002 17:54:58)
Дата 18.09.2002 18:03:44

Да, знаю.

>Так вот к чему я это всё говорю: Ставить эти страны в пример "Ой, посмотрите чего они добились! Надо и нам бы перенять чего хорошего!" может только наивный человек, совершенно непонимающий развития истории и неучитывающий САМЫЕ ВАЖНЫЕ детали, непонимающий, что эти страны НАКАЧАЛИ, и, главное, им ДАЛИ развиться.

Почитайте лекции о Японии, которые я приводил ниже и Вы увидите, что перенять кое-какие идеи всё-таки можно.

>Им НУЖНА была развитая Япония и Германия - им ДАЛИ развиться. Нужна была Ю.Корея - её накачали в противовес Северной (должок так на ней и висит и если бы не НУЖДА в накачанной Корее, то прокололы бы пузырь уже ДАВНО - финансовые манипуляторы умеют создавать искусственные кризисы, как бы не хоетли этого не видеть демократы) - и несмотря на накачку она всё равно в "общетехнологическо-научном развитии" Северу в подмётки не годиться - ракеты, спутник, атом, и т.д., несмотря на блокаду.

Во-первых, Вам уже указали на это не раз -- долг на Ю. Корее НЕ висит больше, погашен. Во-вторых, мне непонятно, и ни Вы, ни Сепулька пояснить мне никак не можете: почему эти страны злостная Америка не держала просто как плацдармы, зачем нужно было помогать им развиваться и становиться экономически сильными?

От Наблюдатель
К Yuriy (18.09.2002 18:03:44)
Дата 18.09.2002 18:23:39

Ну что Вам всё разжевать что-ли? Напрягитесь и подумайте сами, почему так.

>Во-первых, Вам уже указали на это не раз -- долг на Ю. Корее НЕ висит больше, погашен.

Это Вы увидели, что хотели.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/69874.htm - постинг следовало назвать "Чудеса в решете". У страны долг в 100 млрд., а резервы в 112. Но всё путём - "признано", что у неё "нет долга". Забавно также как за 4 года с позиции дефолта и 4 млрд. резервов Ю.Корея поднялась до 100 млрд. резервов. Остаётся только узнать "кто же им так помог вылезти из дефолта?" - иначе ведь сегодня бы праздновали 4ую годовщину объединения Корей и создания единой КНДР. - Почти шутка. Аргентина лопнула, Бразилия почти - подкинули 30 млрд. сверху чтобы поддержать (всего то-ли 250 то-ли 350 млрд долга), а Ю.Корея как фокусник - опа! и нет проблем!

Что касается того, "почему США нужны были в Японии не "бамбуковые хижины" и не "глинобитные домики" в Германии"?, то я надеюсь, что Вы сами можете подумать на этому архисложную тему.

От Yuriy
К Наблюдатель (18.09.2002 18:23:39)
Дата 18.09.2002 18:54:42

Вы начали дискуссию, Вам и "разжёвывать."

>Что касается того, "почему США нужны были в Японии не "бамбуковые хижины" и не "глинобитные домики" в Германии"?, то я надеюсь, что Вы сами можете подумать на этому архисложную тему.

Думал, пришёл к выводам отличающимся от Ваших. Поэтому и прошу пояснить, чтобы понять Вашу логику.

Если тема настолько проста, то я уверен, Вам не доставит трудности её развить.

От Сепулька
К Yuriy (18.09.2002 18:54:42)
Дата 23.09.2002 17:43:22

Re: Вы начали...

>>Что касается того, "почему США нужны были в Японии не "бамбуковые хижины" и не "глинобитные домики" в Германии"?, то я надеюсь, что Вы сами можете подумать на этому архисложную тему.
>
>Думал, пришёл к выводам отличающимся от Ваших. Поэтому и прошу пояснить, чтобы понять Вашу логику.

>Если тема настолько проста, то я уверен, Вам не доставит трудности её развить.

Юрий,
эти страны - поддержка американцев в их деле гегемонии во всем мире. Хорошая поддержка может осуществляться только в том случае, если поддерживающим самим это ВЫГОДНО. Это иерархическая структура. Один - даже тиран - не сможет справиться со всеми.

От Yuriy
К Yuriy (18.09.2002 18:54:42)
Дата 18.09.2002 23:52:12

Так как, ответ будет?

Или проблема оказалась не так проста, как Вам казалось?

От Наблюдатель
К Yuriy (18.09.2002 23:52:12)
Дата 19.09.2002 02:31:26

Плацдарм может быть только мощным, а не бамбуковым и глинобитным.

Что здесь может быть непонятно?

Можете более не писать - тему "зачем нужна мощная Япония и Германия в противовес СССР?" считаю закрытой ввиду её полной нелепости.

От Yuriy
К Наблюдатель (19.09.2002 02:31:26)
Дата 19.09.2002 20:43:11

Понятно -- ответа нет. Tак я и думал. (-)