От alex~1
К Дмитрий Ниткин
Дата 13.09.2002 11:27:18
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология;

Re: Правая критика

>>Пожалуй, я бы принял вашу точку зрения, если говорить о "правых" как консерваторах.
>А я и имел в виду не Немцова-Явлинского, а именно консерваторов. Типа М.Соколова и А.Привалова. И даже В.Данилов-Данильян. Борисыч тут недавно выкладывал одну дискуссию 90-го года с его участием, не обратили внимания? Кажется, он тогда был единственным вменяемым из всех участников.

Да, Ваши предпочтения очевидны. Остается только один вопрос применительно к данной дискуссии. Вы сослались на социологические опросы о связи между партийностью и уровнем образования. Сторонниками какой партии вы считаете М. Соколова (и М. Леонтьева :)), Привалова и Данилова-Данильяна? И как их отличить в этом опросе от Немцовых-Явлинских?

Не получается ли "неявное знание"? :)

С уважением

От Дмитрий Ниткин
К alex~1 (13.09.2002 11:27:18)
Дата 13.09.2002 11:59:00

>Сторонниками какой партии вы считаете М. Соколова (и М. Леонтьева :)), Привалова и Данилова-Данильяна?
Соколов - православный христанский демократ. Леонтьев - национально-патриотическое трепло (не в обиду патриотам и националистам будь сказано). Привалов - консервативный прагматик. Данилов-Данильян - старый обиженный профессионал. Или последнее - не партия?

>И как их отличить в этом опросе от Немцовых-Явлинских?
В работе "на публику" временами трудно.

>Не получается ли "неявное знание"? :)
Нет. Получаются идеологические симпатии.

От alex~1
К Дмитрий Ниткин (13.09.2002 11:59:00)
Дата 13.09.2002 12:07:04

>>Сторонниками какой партии вы считаете М. Соколова (и М. Леонтьева :)), Привалова и Данилова-Данильяна?
>Соколов - православный христанский демократ. Леонтьев - национально-патриотическое трепло (не в обиду патриотам и националистам будь сказано). Привалов - консервативный прагматик. Данилов-Данильян - старый обиженный профессионал. Или последнее - не партия?

Да нет, я имею в виду совершенно формальный подход. Ведь Вы ссылались на статистику. Там же все дубово. СПС - 84.3% процента сторонников с высшим образованием (цифра, естественно, из пальца). "Единство" - ..., "Яблоко" - ....
Что-то не припомню в списке партию "старых обиженных профессионалов". :)

>>Не получается ли "неявное знание"? :)
>Нет. Получаются идеологические симпатии.

Итак, Вы делаете вывод о более высоком уровне образования (подразумевается - склонность к анализу, "разумности") правых на основе идеологических симпатий?

С уважением

От Дмитрий Ниткин
К alex~1 (13.09.2002 12:07:04)
Дата 13.09.2002 14:01:53

Потерял нить...

Вашей логики.
>>>Сторонниками какой партии вы считаете М. Соколова (и М. Леонтьева :)), Привалова и Данилова-Данильяна?
>Да нет, я имею в виду совершенно формальный подход.
Так все-таки, в чем вопрос? Или Вы хотели спросить: в какой партии находятся сторонники...(см.список)?

>>>Не получается ли "неявное знание"? :)
>>Нет. Получаются идеологические симпатии.
>
>Итак, Вы делаете вывод о более высоком уровне образования (подразумевается - склонность к анализу, "разумности") правых на основе идеологических симпатий?

Нет, я просто без ссылок привожу информацию социологических опросов, которая когда-то попадалась мне на глаза. И в этом смысле знание, (об уровне образования) конечно, неявное.
А про идеологические симпатии - похоже, я просто неправильно понял Ваш вопрос.

Как отличить образовательный уровень электората правых консерваторов, правых либералов и "яблочников", в этом, что ли, вопрос? Ну, про Явлинского даже фраза была: "Жириновский для интеллигенции". Электорат СПС я себе плохо представляю. Электорат консерваторов вообще пока что не просматривается, хотя идея и пробивается понемногу. Не знаю, не могу ответить. Если оставить в стороне "неявное знание", считайте, что по себе сужу, по своему восприятию.